Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
* Закваска изюмная
100% гидратации 220 г.
* Мука пш.
480 г. (+10 г. на подпыл)
* Вода
200 мл.
* Смалец (размягченный)
50 г.
* Масло подсолнечное ароматное
2 ст. л.
* Сахар
3 ст. л.
* Соль
1 ч. л.
* Семя подсолнечника
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Из предложенных ингредиентов замешать тесто. Мягкое, слегка липнет.
Поместить в тепло для подъема (в два раза).
Сформовать буханочки (растянуть тесто аккуратно, в прямоугольный пласт, свернуть рулетом)
Поместить в форму "кирпич" (а может вы захотите вообще батон, а не буханку.... так что формовка - дело вкуса)
Отправить снова в тепло для расстойки. Заготовки должны поднятся в два раза.
А теперь разогреть духовочку до 180*С и выпекать все-навсего 30 минут.
Такой ароматный и пушистый хлебушек получается. Это называется ЕШЬ-И-НЕ НАЕШЬСЯ"

Поместить в тепло для подъема (в два раза).
Сформовать буханочки (растянуть тесто аккуратно, в прямоугольный пласт, свернуть рулетом)
Поместить в форму "кирпич" (а может вы захотите вообще батон, а не буханку.... так что формовка - дело вкуса)
Отправить снова в тепло для расстойки. Заготовки должны поднятся в два раза.
А теперь разогреть духовочку до 180*С и выпекать все-навсего 30 минут.
Такой ароматный и пушистый хлебушек получается. Это называется ЕШЬ-И-НЕ НАЕШЬСЯ"









