Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Пшеничной хлебной муки
300 гр
Сухого молока
20 гр
Свежих дрожжей
2 гр
Сметаны
30 гр
Сливок (20%)
30 гр
Воды
130 гр
Свежемолотого натурального кофе (Мокка Африканская Арабика)
10 гр
Стевии
30 гр
Спелой закваски (по Кайзеру)
140 гр
Соль
1 ч. л.
Масло ГХИ
1 ст. л.
Способ приготовления
Очень вкусный хлеб, с бодрящим ароматом утреннего кофе
Сухое молоко развести сливками. Сделать опару из свежих дрожжей, 30 гр теплой воды, стевии и 30 гр муки от общего количества.
В тестомесе смешать муку и всю жидкость (-30гр на опару).
Через полчаса добавить к тесту закваску, опару, начать замес, к середине замеса добавить соль, кофе, к концу замеса добавить масло Гхи.
Оставить на час, потом сформовать и в форму на расстойку до увеличения в объеме раза в 2 - 2,5.
Выпечка 50 минут с паром первые 10 минут, при температуре 180*С.
Сухое молоко развести сливками. Сделать опару из свежих дрожжей, 30 гр теплой воды, стевии и 30 гр муки от общего количества.
В тестомесе смешать муку и всю жидкость (-30гр на опару).
Через полчаса добавить к тесту закваску, опару, начать замес, к середине замеса добавить соль, кофе, к концу замеса добавить масло Гхи.
Оставить на час, потом сформовать и в форму на расстойку до увеличения в объеме раза в 2 - 2,5.
Выпечка 50 минут с паром первые 10 минут, при температуре 180*С.