Ssylka

Утренний хлеб для завтрака на закваске "Кофейно-сливочный"

Категория: Особый хлеб
Утренний хлеб для завтрака на закваске «Кофейно-сливочный»

Ингредиенты

Пшеничной хлебной муки
300 гр
Сухого молока
20 гр
Свежих дрожжей
2 гр
Сметаны
30 гр
Сливок (20%)
30 гр
Воды
130 гр
Свежемолотого натурального кофе (Мокка Африканская Арабика)
10 гр
Стевии
30 гр
Спелой закваски (по Кайзеру)
140 гр
Соль
1 ч. л.
Масло ГХИ
1 ст. л.

Способ приготовления

 Очень вкусный хлеб, с бодрящим ароматом утреннего кофе
 Сухое молоко развести сливками. Сделать опару из свежих дрожжей, 30 гр теплой воды, стевии и 30 гр муки от общего количества.
 В тестомесе смешать муку и всю жидкость (-30гр на опару).
 Через полчаса добавить к тесту закваску, опару, начать замес, к середине замеса добавить соль, кофе, к концу замеса добавить масло Гхи.
 Оставить на час, потом сформовать и в форму на расстойку до увеличения в объеме раза в 2 - 2,5.
 Выпечка 50 минут с паром первые 10 минут, при температуре 180*С.

Похожие рецепты

Утренний хлеб для завтрака на закваске «Кофейно-сливочный»

Похожее


barbariscka
МИША
Красивый хлеб! Все идеально, мякиш, крыша, бока...
Насколько я не люблю в хлебе добавки кофе, какао..., все равно засмотрелась. И как я его раньше не заметила?
Вы печете все 50 минут на 180С, не меняя температуру? И каков размер формы для этого рецепта?

yrdna
Закваска НЕ БЫВАЕТ на дрожжах. Это дрожжевой хлеб. Пошел искать дальше.

Гость
Кофе сильно подавляет развитие грибка. Им даже лечат ванночками грибок ногтей, изза оксикоричных эфирных масел. Так что странно добавлять кофе в дрожжевой хлеб. Какое то профанское фантазерство. Уж лучше спокойно сделать хлеб для бутербродика к нормальному кофе. В употреблении кофе очень важно дозирование, а в хлебе эта возможность теряется. Да и при выпекании температура высокая и долго, а ведь кофе даже кипятить нельзя - сразу сильно портится вкус и улетают эфиры.

Св



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас