Утренний хлеб для завтрака на закваске "Кофейно-сливочный"

Категория: Особый хлеб
Утренний хлеб для завтрака на закваске «Кофейно-сливочный»

Ингредиенты

Пшеничной хлебной муки
300 гр
Сухого молока
20 гр
Свежих дрожжей
2 гр
Сметаны
30 гр
Сливок (20%)
30 гр
Воды
130 гр
Свежемолотого натурального кофе (Мокка Африканская Арабика)
10 гр
Стевии
30 гр
Спелой закваски (по Кайзеру)
140 гр
Соль
1 ч. л.
Масло ГХИ
1 ст. л.

Способ приготовления

 Очень вкусный хлеб, с бодрящим ароматом утреннего кофе
 Сухое молоко развести сливками. Сделать опару из свежих дрожжей, 30 гр теплой воды, стевии и 30 гр муки от общего количества.
 В тестомесе смешать муку и всю жидкость (-30гр на опару).
 Через полчаса добавить к тесту закваску, опару, начать замес, к середине замеса добавить соль, кофе, к концу замеса добавить масло Гхи.
 Оставить на час, потом сформовать и в форму на расстойку до увеличения в объеме раза в 2 - 2,5.
 Выпечка 50 минут с паром первые 10 минут, при температуре 180*С.

Примечание

Похожие рецепты

Утренний хлеб для завтрака на закваске «Кофейно-сливочный»

barbariscka
МИША
Красивый хлеб! Все идеально, мякиш, крыша, бока...
Насколько я не люблю в хлебе добавки кофе, какао..., все равно засмотрелась. И как я его раньше не заметила?
Вы печете все 50 минут на 180С, не меняя температуру? И каков размер формы для этого рецепта?

yrdna
Закваска НЕ БЫВАЕТ на дрожжах. Это дрожжевой хлеб. Пошел искать дальше.

Гость
Кофе сильно подавляет развитие грибка. Им даже лечат ванночками грибок ногтей, изза оксикоричных эфирных масел. Так что странно добавлять кофе в дрожжевой хлеб. Какое то профанское фантазерство. Уж лучше спокойно сделать хлеб для бутербродика к нормальному кофе. В употреблении кофе очень важно дозирование, а в хлебе эта возможность теряется. Да и при выпекании температура высокая и долго, а ведь кофе даже кипятить нельзя - сразу сильно портится вкус и улетают эфиры.

Св



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте