Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука
500 гр.
Дрожжи
5 гр.
Сахар
30 гр.
Молотый кофе
20 гр.
Молоко
30 мл.
Вода
220-260 мл.
Способ приготовления
Состав тёмного теста немного изменила, добавив дополнительно 1 ст. л. какао порошка.
Муку разделить на 2-е части, в одну добавить весь молотый кофе, 20 гр. сахара, половину дрожжей и молока. Я добавила ещё 1 ст. л. какао. Во вторую часть добавить оставшиеся сахар, дрожжи, молоко.
Вымесить обе части добавляя воду, сколько возьмёт тесто (у меня на каждый колобок ушло в среднем по 125 мл.)

и раскатать каждое в круглую лепешку.
Положить одну часть на другую

и скатать в рулет. Нарезать на кусочки по 4 см.

Посередине продавить палочкой.

Смазать форму маслом и положить хлеб. Я дала расстойку 10 минут.

Варить на пару 20 мин.
А это из остатков.



Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.
Муку разделить на 2-е части, в одну добавить весь молотый кофе, 20 гр. сахара, половину дрожжей и молока. Я добавила ещё 1 ст. л. какао. Во вторую часть добавить оставшиеся сахар, дрожжи, молоко.
Вымесить обе части добавляя воду, сколько возьмёт тесто (у меня на каждый колобок ушло в среднем по 125 мл.)
и раскатать каждое в круглую лепешку.
Положить одну часть на другую
и скатать в рулет. Нарезать на кусочки по 4 см.
Посередине продавить палочкой.
Смазать форму маслом и положить хлеб. Я дала расстойку 10 минут.
Варить на пару 20 мин.
А это из остатков.
Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.
Программа: Варить на пару.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 14 штук.
Примечание
Хлеб очень вкусный, особенно с пылу с жару. Необычный. Подойдёт к чашечке кофе.
Рецепт взяла с сайта
Рецепт взяла с сайта