Категория: Особый хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Молоко
55 мл
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
135 г
Сахар
40 г
Соль
1,5 ч. л.
Экстракт молотого кофе
1 ч. л.
Специальная хлебная мука
410 г
Быстродействующие сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Порошок какао
25 г
Кусочки тающего шоколада
80 г
Способ приготовления
На пробу взяла вес хлеба 750 г. Поместила ингредиенты в контейнер в перечисленном порядке, всё, кроме кусочков шоколада. Не знаю, что такое "экстракт молотого кофе" (в продаже не нашла), в первый раз качестве него добавила 2 ч. л. крепкого кофе, запаха кофе в готовом изделии не ощутила. Второй раз положила 2 ч. л. растворимого кофе. Понравилось больше. Несмотря на то, что по-прежнему во вкусе превалировала шоколадная тема, присутствие кофе расставило новые акценты. Поставила контейнер в хлебопечку. Выбрала программу 7, вес хлеба 750 г и цвет корочки - "светлая". Нажала "старт". После звукового сигнала добавила в тесто кусочки шоколада.
Вот таким получился хлеб.
Вот таким получился хлеб.

Время приготовления: 3 ч. 45 мин.
Порций: 750-1000-1500 г
Примечание
Бриошь получилась необыкновенно нежная, воздушная и оооооооооочень шоколадная! Просто наслаждение! Кофе лишь выгодно оттеняет вкус шоколада, оставаясь в тени. Хорошо подавать с чем-нибудь сладким, потому что сама бриошь деликатно-умеренно-сладка. Эй! Где вы, любители шоколадной выпечки?! Ау!!!