Bork. Деревенский французский хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. Деревенский французский хлебушек

Ингредиенты

Вода
300мл
Мука пшеничная
340гр
Мука цельнозерновая
105гр
Соль
1 1/2ч. л
Дрожжи
1 3/4ч. л

Способ приготовления

 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в таблице.
 Установите цвет корочки - темный, размер буханки 0,75(750гр), программа "Основной режим".
 

 


Время приготовления: 3 ч.
Порций: Вес 750 гр

Примечание

По указанной рецептуре от "Борк-800", я готовила в ХП "Борк-500", следуя правилу колобка. Добавила при первом замесе муки, но зря, т. к. потом пришлось срочно добавлять воду.
 Хлебушек очень вкусный с хрустящей корочкой.
 Кроме этого, я взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная - 230гр
мука цельнозерн. - 70гр
вода - 200мл
соль - 1 ч. л
дрожжи - 1 ч. л.
Bork. Деревенский французский хлебушек

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Внешний вид вроде нормальный А мякиш? Как увидеть что у хлебушка внутри, фото в студию!

Arka
Bork. Деревенский французский хлебушек

Отличный мякиш! Удался!

ivka
ДД!!
Прованские травы пока не нашла, а вот этот хлебушек испекла!
Рецепт выверен изумительно!
Колобок катался идеальный
Хлебушек симпатичный
Крыша не слишком красива, но это я поленилась убрать лишние 7 грамм муки при взвешивании.
Выкладываю фоточку, а уж какой на вкус узнаем завтра, если останется
А сейчас у нас ночь

Bork. Деревенский французский хлебушек

ivka
Срез тоже есть!

Муж отрезал от горячего, а я откусила... Солененький и серенький... Вкусно!

Спасибо за рецепт!


Bork. Деревенский французский хлебушек

MariS
Танюша, спасибо за добрые слова! Думала, что обойдемся без фото мякиша (фотоаппатат у меня не ах-ти)...

  Arka, очень рада, что мой хлебушек Вам понравился!
Когда у меня получаются красивые хлебушки, я всегда очень радуюсь.
 Вкусный и очень простой в приготовлении – буду очень рада, если и вкус Вам понравится!

Ivka,спасибо за Ваш отчет с фотографиями!
Очень рада, что хлебушек пришелся по душе!
Я пеку в круглой форме небольшие хлеба, т. к. тесто небольшого веса не очень равномерно ложится в прямоугольной форме. Особенно, если за колобком не уследили... Мука могла быть более влажной или наоборот, сухой. Мне тоже иногда не терпится отрезать от теплого хлебушка!!!
 Пеките на доброе здоровье и хороших Вам хлебов!

AlenaT
Марина, вопрос: я его замесила комбайном, расстояла
полтора часа, потом обмять, сформировать буханку, еще на полчаса на
расстойку, потом выпечь.
Это я правильно для себя раскладку сделала или нет?
Печь хочу в чугунной утятнице- окончательную расстойку делать в ней
и потом ее холодную ставить в разогретую духовку, или как?

MariS
Алена, спасибо за интерес к рецепту. Как хлеб - получился? Мне еще не приходилось печь в его духовке, да и рецепт этот для хлебопечки... Надеюсь, в духовке получился вкусный хлеб!

свет лана
Кроме этого, я взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная - 230гр
мука цельнозерн. - 70гр
вода - 200мл
соль - 1 ч. л
дрожжи - 1 ч. л.
У меня не Борк, но решила приготовить по этому рецепту хлеб в своей ХП. И не прогадала! Получился отличный!
Делала на 500гр, цельнозерновой муки не было, положила 30гр отрубей и 270гр пшеничной муки. И пекла почему-то на Французском режиме..
С«ели за полдня вдвоём с мужем! Очень вкусный и ароматный хлебушек с хрустящей корочкой! Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное! Есть, товарищ командир!

MariS
Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное! Есть, товарищ командир!

Светлана, тогда нужно готовить сразу не уменьшенную порцию, а основную, чтобы уж хоть до вечера хватило. Спасибо за теплый отзыв - мне очень приятно. Готовьте с удовольствием на доброе здоровье!

свет лана
Марин, нам как раз подошло на 500гр - там меньше мякиша и больше корочек!!! А корочки мы оба ЛЮБИМ!

MariS
А корочки мы оба ЛЮБИМ!

Корочки - это даааа! Для меня они тоже - самое вкусное в хлебе.

Nasturcia
Спасибо! Получился! мои позавтракали! Сверху хрустящая корочка как на багете. Внутри мягкий мякиш! Не было времени ему остыть все спешили позавтракать! Ещё бы! Такой запах....


Bork. Деревенский французский хлебушек

MariS
Настя, очень рада, что хлебушек понравился! Пеките на доброе здоровье. Благодарю за фото!

keit-pro
Здравствуйте! Я новичок в хлебопечении, купили Bork X500 и попробавили Ваш рецепт. Прочитав предварительно много тем с форума, на мой взгляд должно было быть все ок с хлебом, но у хлебушка упал купол... И внутри он немного клеклый в самой середине... Муку взвешивали на весах, воду отмеряли мерным стаканчиком bork, все точно как в аптеке!) подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

свет лана
Насчёт крыши ничего не подскажу, к сожалению. Вроде так бывает, если жидкости многовато.
У меня такой проблемы не было, хотя пеку уже почти два года по этому рецепту. Обожаю этот хлебушек!
Мука разная, какая под руку попадется, ХП не Борк, а Максвелл, муку и жидкость до мл и до гр не вымеряю, плюс- минус 5-10 г (мл), насчёт колобка не заморачиваюсь. Тем более, что ставлю часто вечером с отсрочкой старта на утро. Всегда получается
Сейчас немного изменила пропорции, беру 250 мл воды, по 1 ч. л. сухих дрожжей и соли, 50 г цельнозерновой муки и 320 г в/с муки. Плюс ещё 2 ст. л. подсолнечного масла, мне кажется, что с ним хлеб меньше крошится




Вот здесь старожил нашего форума Рома- Таня описывает возможные причины провала крыши:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

keit-pro
Спасибо за совет и полезную информацию! Вчера добавила чуть больше муки при втором замесе. Добавляла по пол столовой ложки до тех пор, пока колобок не стал более гладким, чем в прошлый раз. И купол почти не упал! Чуть-чуть в одном месте провалился... Еще поняла, что резать хлеб лучше после его полного охлаждения. В общем, учимся потихоньку чувствовать тесто Только забываю фотографировать...

свет лана
что резать хлеб лучше после его полного охлаждения
Это да. А ещё поменьше его нюхать! Такой же аппетитный получается, так и хочется сиротский кусочек см на 3 отрезать и схомячить!

MariS
Рада, что теперь хлебушек всех радует. Пеку его на даче все лето - в духовке нет времени. И однажды, с купленной в деревне мукой, крыша хлеба упала. Поменяла муку и все наладилось.

Гость
Купол опадает, когда дрожжи перебор, даже чуть и уже опадает, после поднятия



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Новое на сайте