Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400г.
Молоко
125г.
Вода
125г.
Дрожжи свежие
7г.
Сыр твердый (Российский)
60г.
Масло топленое
20г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Имбирь молотый щепотка
Способ приготовления
В ведро хлебопечки вылить воду, молоко. Сверху натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло. далее муку. В разные углы соль, сахар, имбирь. По центру сделать углубление, покрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой, засыпать сверху мукой.
Режим 1. Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.
Остудить на решетке


Режим 1. Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.
Остудить на решетке


Примечание
Рецепт этого хлеба я знаю наизусть, потому что делала раз 10. Пробовала разные режимы, разное колличество дрожжей и воды, разную тем-ру продуктов. И все это время безнадежно проваливалась крыша.
Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.
Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.
На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом
Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.
Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.
На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом