Bork. "Сырный хлеб" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
400г.
Молоко
125г.
Вода
125г.
Дрожжи свежие
7г.
Сыр твердый (Российский)
60г.
Масло топленое
20г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Имбирь молотый щепотка

Способ приготовления

 В ведро хлебопечки вылить воду, молоко. Сверху натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло. далее муку. В разные углы соль, сахар, имбирь. По центру сделать углубление, покрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой, засыпать сверху мукой.
  Режим 1. Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.
  Остудить на решетке
 

 


Примечание

Рецепт этого хлеба я знаю наизусть, потому что делала раз 10. Пробовала разные режимы, разное колличество дрожжей и воды, разную тем-ру продуктов. И все это время безнадежно проваливалась крыша.

Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.

Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.

На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом
Bork. «Сырный хлеб» в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
Оксанчик, у меня 2 вопроса. 1- Российский твердый - это какой? для меня твердый это пармезан. 2 - отсрочка 7 часов обязательна, чтобы крыша красивая была? напии пожалуйста, сколько у тебя основной по времени длится чтобы на моей хп подобрать на каком пробовать.

Omela
Анечка делала и с пармезаном тоже. Сыр не принципиален. Российский, чуть мягче, чем пармезан, как Костромской, Пошехонский и пр. Терла на крупной, свекольной терке.

Программа длится 2ч.55мин. Отсрочка не обязательна. Просто в этот раз продукты были комнатной тем-ры. А перед этим я молоко и масло подогревала.

Kras-Vlas
Привет всем! Испекла вчера в ночь этот чудесный хлебушек! Сегодня с утра на него сразу налетели, но я встала раньше и успела сделать фото:

Bork "Сырный хлеб"

и еще


Bork "Сырный хлеб"

обожаю «дырявчитость»!!!

Omela, спасибо за это чудо, все делала точно по рецепту (весы специально купила), сыр Пошехонский, х/п Ariete 130, корочка светлая, программа Основная на 3 часа. Поднялся замечательно, но ближе к концу выпечки крыша начала оседать, но на вкус, пышность и аромат это не повлияло.

Omela
Kras-Vlas , хлебушек -  

Kras-Vlas
Спасибо, я очень рада!

14anna08
а я «щас» пеку! только б получился красивый, а то стыдно будет!

Omela
Анечка, будет не красивый, мы ему по попе настучим водички убавим!!

tania21
Omelочка, спасибо за рецепт. Ну очень вкусный хлебушек. Делала всё как в рецепте, только дрожжи брала сухие «саф-момент» - 3 г. Хлеб вкусный, но безнадёжно заваливается «крыша», вкус от этого не страдает, но хочется чтобы, как у Вас, красивенький был. Omela, что делать, пожалуйста подскажите.

Omela
tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г. свежих:3)

14anna08
Оксан, я не успела сфоткать буду 3 раз печь, 2 раза провалилась крыша.

Omela
Анечка, попробуй сократить количество дрожжей и воды на 1ст. л.

tania21
tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г. свежих:3)
Оксана, спасибо, за совет

14anna08
Оксанчик, вчера во втором варианте убирала 50 мл жидкости и 1 грамм дрожжей, у меня прессованные - крыша все равно провалена, сегодня хочу попробовать на экспресс цельнозерновом режиме. может это что то даст

Omela
Да, правильно, можно попробовать сменить программу на более короткую. И дрожжей еще 1г. можно убрать.

Sayman
Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб. не совсем по этому рецепту, вместо твёрдого сыра добавил плавленный «Хохланд сливочный» и соотношение вода к молоку примерно 2к1. так же пшеничную муку разбавил ржаной. вес закладывал 750гр. выпекалось всё на первой программе (хп Кенвуд БМ250). результат - ооо... такого хлеба в магазине не купить! абалденный запах и вкус.

Omela
Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб.
Sayman , да уж.. действительно почти!! Рада, что хлебушек удался!!!

вовик
А сухие дрожжи нельзя???

Omela
вовик , можно. Сухие - 2г.

вовик
Спасибо огромное, на сухих дрожках получился кайфушный хлебик!!! Скоро Пасха, может кто куличей-пасочек рецептик подкинет???

Omela
вовик,

В прошлом году я пекла этот: hlebopechka.ru...

protsek
Вот что у меня получилось
Правда пересчитывал на пол кило и во второй раз положил больше сыра.

Omela
protsek , по правилам форума активные ссылки на внешние ресурсы запрещены. Исправьте пожалуйста свою ссылку. А фото надо вставлять через радикал. Вот Ваш хлебушек:


Bork "Сырный хлеб"

Хороший хлебушек, но тесто получилось у Вас крутоватым. В следующий раз убавьте чуть муки.

protsek
Чуть убавить? А сколько это чуть?

Omela
protsek , до образования мягкого эластичного колобка. Начните с 15-30г. Фото колобка из пшеничной муки можно посмотреть в ЭТОЙ ТЕМЕ.

protsek
Спасибо. Попробую

JuliaK
У моего хлебушка тоже верх провалился. Сухих дрожжей брала 1,5 ложки.

Omela
Сухих дрожжей брала 1,5 ложки.
JuliaK , Это очень много. Надо брать 7г живых:3=2г. Это где-то 2\3ч. л.

JuliaK
Спасибо за совет! Вчера испекла с меньшим количеством дрожжей -2/3 ложечки. Получился невысокий, плотненький, режется тонкими ломтиками - то, что надо! Не знаю как фото выкладывать, а то бы выложила:)

Omela
Получился невысокий, плотненький, режется тонкими ломтиками - то, что надо!
JuliaK , я конечно рада, что Вам понравилось, но этот хлебушек не должен быть «плотненким». Попробуйте увеличть дрожжи до 1ч. л.

Как вставить фото.

Innadol
За два дня пеку этот хлебушек третий раз. Решила попробовать, т. к. купили колбасный сыр, а он оказался очень мягким и не совсем вкусным, пришлось куда-то приспособить. Правда покрошила 80 грамм, а не 60, но от этого хлебушек только выиграл, вкус просто супер, а какой мягенький, ароматный, мякиш желтенький. Короче муж сказал, что это самый вкусный хлеб из всех мной испеченых за 3 месяца со дня покупки хлебопечки (Scarlett) Большое спасибо за рецепт!

Omela
Innadol , Вам спасибо!! Рада, что хлебушек понравился!!!

Танечка21
Испекла хлеб по вашему рецепту. Наступила на те же грабли, как и только что прочитала выше. Вроде бы вчера читала, читала, не помогло. Короче, дрожжей решила взять 2 грамма. начала взвешивать на своих весах - сыплю, сыплю, а они все один грамм показывают. Видимо, такой маленький вес, большая погрешность. Решила измерить мерными ложками - получилось 1 целая и 2/3. Ребенок ныл, не получилось в комп залезть, прочитать еще раз, сколько вес дрожжей в мерной ложке. В предыдущих 2 рецептах, которые я пекла, дрожжей было 2 мерные чайные ложки. Решила оставить как есть. Итог моей бездеятельности - провалилась крыша (см фото). Хотя колобок получилася очень симпатичный. Какой он должен быть по эластичености, пока не понимаю, а на вид очень даже. На вкусовых качествах это не отразилось - очень вкусный. приятный, с хрустящей корочкой и ненавязчивым запахом сыра. Вкус сыра я не почувствовала. может сыр такой...

Bork. "Сырный хлеб"

Это колобок

Bork. "Сырный хлеб"

Это хлеб.
Срез у меня на фото не очень получается. Равномерный, хорошо пропеченный.
Жду ваших рецептов серых и ржаных, а также сладких хлебов

Omela
Татьяна, хороший хлебушек!!! Крыша действительно немного упала, но не критично!!! Провалилась - это когда, как кратер вулкана!!! Думаю, если дрожжи чуть уменьшить, все будет ок.

Гроха
Татьяна, хороший хлебушек!!! Крыша действительно немного упала, но не критично!!! Провалилась - это когда, как кратер вулкана!!! Думаю, если дрожжи чуть уменьшить, все будет ок.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Это мой второй хлебушек и он получился!!! Первый пекла по др. рецепту, тоже с этого сайта, в итоге что-то не то оказалось, первенца пришлось выбросить.
Ваш хлебушек удался, но вот крыша у меня не сильно поднялась и я бы сказала, что хлебушек довольно плотненький у меня получился, хотя к вашему рецепту добавила 1ст. ложку воды в процессе. Все взвешивала на весах. И хотелось бы еще уточнить, т. к. это мой первый удавшийся хлебушек хочу уточнить про корочку - у меня она получилась толстенькая и прямо хрустящая. Мне то понравилось, а вот мой папа у которого почти уже нет зубов, начал ворчать что он ее не разгрызет. Скажите плиз, как можно сделать чтобы корочка не была такая зажаренная? или просто др. рецепт надо брать.
Простите что так много вопросов сразу, но оч. уж хотся разобраться со всем этим

Omela
но вот крыша у меня не сильно поднялась и я бы сказала, что хлебушек довольно плотненький у меня получился,
Гроха , этот хлеб получается с очень воздушным мякишем. Плотный - это не про него. Значит или тесто было достаточно плотное, и надо было добавлять жидкость, либо дрожжи подвели, что более вероятно!!!

Скажите плиз, как можно сделать чтобы корочка не была такая зажаренная?
После выпечки остужайте на решетке под полотенцем. Можно еще смазать сливочным маслом. И выбирайте «светлая» корочка в ХП, если такая функция у Вас присутствует.

Гроха
Гроха , этот хлеб получается с очень воздушным мякишем. Плотный - это не про него. Значит или тесто было достаточно плотное, и надо было добавлять жидкость, либо дрожжи подвели, что более вероятно!!!
После выпечки остужайте на решетке под полотенцем. Можно еще смазать сливочным маслом. И выбирайте «светлая» корочка в ХП, если такая функция у Вас присутствует.

Огромное спасибо за ответ. У меня еще маленький вопросик, просто я вообще из теста практически ничего не делала, дрожжи сухие можно хранить после вскрытия пакетика? и если да то сколько? Спасибо за понимание.

Гроха
За два дня пеку этот хлебушек третий раз. Решила попробовать, т. к. купили колбасный сыр, а он оказался очень мягким и не совсем вкусным, пришлось куда-то приспособить. Правда покрошила 80 грамм, а не 60, но от этого хлебушек только выиграл, вкус просто супер, а какой мягенький, ароматный, мякиш желтенький. Короче муж сказал, что это самый вкусный хлеб из всех мной испеченых за 3 месяца со дня покупки хлебопечки (Scarlett) Большое спасибо за рецепт!

Подскажите, а может кто-нибудь пробовал делать этот хлебушек не с твердым, а с плавленным сыром? Оч. инстересно попробовать, а вот за результат опасаюсь по неопытности...

Omela
Подскажите, а может кто-нибудь пробовал делать этот хлебушек не с твердым, а с плавленным сыром?
С плавленным сыром: hlebopechka.ru...

а вот за результат опасаюсь по неопытности...
В хлеб можно класть практически все продукты!! Но, чтобы не опасатся за резултат, нужно знать теорию: hlebopechka.ru...

Omela
дрожжи сухие можно хранить после вскрытия пакетика? и если да то сколько?
Гроха, можно, плотно закрыв и в холодильнике. Более полная информация здесь: hlebopechka.ru.... Но имейте ввиду, что даже нераспечатанные дрожжи с нормальным сроком годности бывают плохие.

Гроха
Гроха, можно, плотно закрыв и в холодильнике. Более полная информация здесь: hlebopechka.ru.... Но имейте ввиду, что даже нераспечатанные дрожжи с нормальным сроком годности бывают плохие.

OMELA вы просто молодец. Благодаря вашим советам все удалось. Совершила вчера работу над ошибками, взяла другие дрожжи и добавила воды. Хлеб поднялся сантиметра на 3 выше чем в прошлый раз!!!. Правда мне кажется чуть воды переборщила и мякишь чуть сыроват, но все равно он воздушный и вкусный!!! теперь поняв все тонкости сегодня же еще раз попробую испечь, с учетом всех советов и я думаю получится наконец мой шедевр
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБКИ ЗА ПОМОЩЬ!!

Omela
Гроха , рада, что у Вас все получилось!!! Удачных хлебушков и в дальнейшем!!!

Тата
Omela. добрый день. У меня возник вопрос по этому рецепту. Где то на сайте читала, что на 100 г муки идёт не более 2 г сухих дрожжей. В рецепте Вы советуете на 400 г всего 2 г. дрожжей.

Omela
Где то на сайте читала, что на 100 г муки идёт не более 2 г сухих дрожжей.
Тата, все правильно, только не сухих, а свежих дрожжей!!!

Тата
Я не поняла.... В рецепте указано 7 г свежих дрожжей это равно 2 г сухих???

Omela
Я не поняла.... В рецепте указано 7 г свежих дрожжей это равно 2 г сухих???
Да, 2\3 чайной ложки.

fray Zayac
у меня вот такой он получился

Bork. "Сырный хлеб"

четверть цельнозерновой муки и чуть больше воды.
и молоко было кислым..
мякиш (я так подозреваю) получился более плотным, чем по рецепту. но нам всем понравилось

Sveto4ka
Спасибо за рецепт. Пекла хлеб почти по вашему рецепту, немного изменила (молоко-200 мл без воды, добавила 1 яйцо. 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ст. л сах. песку, муки 400 -450 г, смотрела по консистенции.) За 10 мин до окочания посыпала сыром. Получился очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, правда сырный вкус почти не чувствуется, может я и мало сыра положила. ХП у меня Vitesse, пекла на функции французский хлеб-3 ч 50 мин. Фото не очень т. к. с телефона.Bork. "Сырный хлеб" Bork. "Сырный хлеб"

Omela
но нам всем понравилось
fray Zayac, Лидия, Это самое главное!!! А хлебушек у Вас получился замечательный!!!

Omela
Sveto4ka, Светлана, рада, что у Вас удался хлебушек!!!

зы. как вставить фото в сообщение читайте здесь: hlebopechka.ru...

жизнь
Добрый день! Вчера по Вашему рецепту, Omela, испекла хлебушек, получился очень вкусный! Все делала по рецепту, только имбиря не было, но все равно - очень понравился! Спасибо за рецепт! Вот только крыша у него не такая поднятая, как хотелось бы, но на вкус это не влияет! Когда из формы вытаскивала, купол немного просел (сильно трясла, не хотел выскакивать из-за лопатки для замеса)

Bork. "Сырный хлеб"

Bork. "Сырный хлеб"

Bork. "Сырный хлеб"

жизнь
У меня есть вопрос. Вы пересчитывали этот рецепт на вес 900гр? Хочется больше буханку, уж больно маленький он, съедается моментом, а каждый день печь нет времени.

Omela
жизнь, красивый хлебушек получился!!! Мякиш ажурный!! А купол у меня тоже не очень выпуклый получается. Чтобы пересчитать на больший вес, надо каждый ингредиент умножить на 1,2.

жизнь
Спасибо! Завтра попробую испечь на 900 грамм!

simax
Огромное спасибо Omela за рецепт вкуснейшего пшеничного хлебушка!
Пекла второй раз на своей Панасоньке 2502, воду с молоком взвешивала на электронных весах, в режиме«граммы», и на сухих дрожжах - 1ч. л, колобок получился великолепный!
А вот и сам хлебушек, на выходных подруга заказала именно этот, спеку и ей ещё!

Omela
simax , какой красавец!!!

marinastom
Оксаночка, я тоже отметилась с твоим хлебушком. Очень понравилось.
Немного я «наотсебячила». Мука: 300г в/с + 100г "8 злаков», дрожжи прессованные 6г (причем, из морозилки), имбирь, хоть и насыпала, но он старый уже, добавила немного молотого мускатного ореха, молоко напополам с остатками сметаны + вода (в итоге, жидкость по рецепту), масло сливочное.
Очень вкусный хлеб. Из-за того, что сыр был Маасдам, соли показалось маловато. Корку ставила светлую, но все равно получился загореленький такой.
А-а-а! поняла, почему загорелый - Маасдам ведь сладковатый, он и дал дополнительный сахар, отсюда колер. Да, Оксан?

Omela
Марина, какой красавец получился!!! И главное - все по рецепту!!! А цвет да, от сыра зависит.

Simple Alis
Bork. «Сырный хлеб»

Категория:
Дрожжевой хлеб


Bork. «Сырный хлеб»

Ингредиенты

Мука пшеничная

400г.

Молоко

125г.

Вода

125г.

Дрожжи свежие

7г.

Сыр твердый (Российский)

60г.

Масло топленое

20г.

Сахар

1ст. л.

Соль

1ч. л.

Имбирь молотый

щепотка

Способ приготовления

В ведро хлебопечки вылить воду, молоко. Сверху натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло. далее муку. В разные углы соль, сахар, имбирь. По центру сделать углубление, покрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой, засыпать сверху мукой.

Режим 1. Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.

Остудить на решетке


Bork. "Сырный хлеб"


Bork. "Сырный хлеб"

Примечание

Рецепт этого хлеба я знаю наизусть, потому что делала раз 10. Пробовала разные режимы, разное колличество дрожжей и воды, разную тем-ру продуктов. И все это время безнадежно проваливалась крыша.

Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.

Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.

На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом


Omela, спасибо огромное за рецепт!!! вчера пекли (Bork 800) ооооочень вкусно!

Omela
Simple Alis , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Новое на сайте