Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйцо
1шт.
Масло растительное рафинированное
1,5ст. л.
Масло сливочное
20г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Мука пшеничная
550г.
Дрожжи сухие
1,5ч. л.
Кефир
300г.
Способ приготовления
Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки.
Далее растительное масло, размягченное сливочное масло.
Сверху муку, соль, сахар в разные углы.
Дрожжи по середине в углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.
Примечание
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.
Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.
программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.
Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.