Хлеб к чаю «ГУЗЕЛЬ» в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир 1% | 110-120 мл. (непринципиально) |
Вода | 240 мл |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Мука | 680 г |
Соль мелкая | 1,75 чайные ложки |
Сахар | 2 ст. ложки. |
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) | 1.5 чайные ложки |
Изюм | 0,75 мерного стакана |
Мак сухой | 2 столовые ложки или чуть больше так чтобы не сильно густо покрыл поверхность муки |
Корица | 0,5-1 чайная ложка. |
Способ приготовления
Яйцо взболтать вилкой в мерном стакане из комплекта и долить
водой до полного стаканчика -240 мл. Итого жидкости – 350-360 мл.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).
Печь Delonghi 125S
Выпекаем на программе №6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Установки:
КОРОЧКА – темная
ВЕС ХЛЕБА – 1,25
Хлеб получается пушистым с прекрасной хрустящей корочкой, мак приятно хрустит на зубах. Тесто перед выпеканием подымается до самого диспенсера поэтому для надежного выпекания устанавливаем максимальный размер хлеба.
Рецепт опробован и с отложенным выпеканием на 7 часов – результат неизменно прекрасный и мне даже показалось, что хлеб был даже чем-то лучше, т. е. более пушистый.
водой до полного стаканчика -240 мл. Итого жидкости – 350-360 мл.
Сначала вливаем воду с яйцом, кефир, подсолнечное масло, сверху просеянная мука лучше просеять два раза, чтобы насытить ее воздухом и вспушить.
Поверхность муки ровняем, а в центре над лопаткой делаем углубление для дрожжей.
В ямку высыпаем дрожжи, а по углам соль и сахар в разные углы и равными частями.
Сверху немного мака по всей площади муки и немного корицы потрусим по всей площади муки, а в диспенсер запаренный и отжатый изюм слегка обваляем в муке.
Изюм заливаем кипятком 2-3 минуты делаем выдержку затем сцеживаем воду, а изюм хорошенько отжимаем в тканной салфетке (все это для удаления лишней влаги).
Печь Delonghi 125S
Выпекаем на программе №6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Установки:
КОРОЧКА – темная
ВЕС ХЛЕБА – 1,25
Хлеб получается пушистым с прекрасной хрустящей корочкой, мак приятно хрустит на зубах. Тесто перед выпеканием подымается до самого диспенсера поэтому для надежного выпекания устанавливаем максимальный размер хлеба.
Рецепт опробован и с отложенным выпеканием на 7 часов – результат неизменно прекрасный и мне даже показалось, что хлеб был даже чем-то лучше, т. е. более пушистый.
Программа приготовления:
№6 – ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБПримечание
Приятного аппетита!!!
С уважением PeterPen.
Фото Ангелина
С уважением PeterPen.
Фото Ангелина