Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт. весом около 200 г
Мука
250-280 г
Соль
1 ч. л
Дрожжи
1,3 ч. л
Специи по желанию
Смалец/любой другой жир
15 г
Способ приготовления
Луковицу измельчаю блендером до кашицы; если она из холодильника - слегка согреваю в микроволновке. Добавляю приличное количество специй (я беру какую-то смесь "для шашлыка") - 1-2 чайных ложки.
Колобок контролирую (потому что лук попадается разной сочности), он должен быть обычным. Пекла такой хлеб не раз и не два - всегда хорошо подходит, получается вкусный и пахучий. Иногда пеку и без жира.

Колобок контролирую (потому что лук попадается разной сочности), он должен быть обычным. Пекла такой хлеб не раз и не два - всегда хорошо подходит, получается вкусный и пахучий. Иногда пеку и без жира.

Программа: Хлебопечка, режим основной