Обычный хлеб на сыворотке с жаренным луком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Обычный хлеб на сыворотке с жаренным луком  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сыворотка
260 мл
Жареный лук
2 ст. л. с верхом

Способ приготовления

 Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб.

Примечание

Утром оставила остывать, не сфоткала и осталось....

Похожие рецепты

Обычный хлеб на сыворотке с жаренным луком  (хлебопечка)

Григорьева
Решила попробовать и сделала изменения. 50 грамм муки заменила на гречневую и лука добавила на 1 ст. л. больше. Получился очень вкусный, но ниже.

Жаренный лук меняю на любую добавку. Попробовала тмин, сыр, орегано, кориандр. С орегано переборщила, его надо не более полчайной ложечки.

ШуМахер
А лук куда, в деспенсер?

Stern
Если лук не сухой,«саможареный», лучше вручную добавить минут через 10 после начала замеса. К диспенсеру может прилипнуть и не вывалиться.
Если же жареный лук сухой, смело сыпьте в диспенсер.

rog6012
Я правильно понял-в рецептах, воду можно заменять сывороткой?

Сусля
Можно, а так же пивом, кефиром, молоком, бульоном... народ наш по всякому печет

Григорьева
Сделала хлебушек по этому рецепту, вместо лука добавила сыр плавленный мягкий 1 стл с верхом. Сыр взяла с белыми грибами. Вкус обалденный! Попробуйте.

Рыжа
Сделала хлеб на 250 гр муки первого сорта и 150 гр муки высшего сорта. И внесла изменения по добавкам: к жареному луку добавила 2 больших жареных шампиньона - всего получилось 4 столовых ложки с верхом. Хлеб получился просто сказка : поднялся до краев ведерка, мякиш воздушный крупнопористый, запах обалденный, а вкус!!! Обычно буханка на 750 гр. у нас уходит за 5 - 6 дней, а этот ушел за 2 дня. Обязательно попробуйте - не пожалеете, оторваться от него очень трудно.



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Новое на сайте