Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
370 грамм
Отвар картофельный
180 мл.
Творог старый
150 грамм
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1,3-1,5 ч. л.
Лук репчатый резаный
2 ст. л. Использовала сушеный лук
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт из инструкции к х\печке Хитачи, пересчитан мною на меньшее количество муки и вода заменена на картофельный отвар.
Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*


Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*


Примечание
Хлеб очень мягкий и воздушный с небольшим привкусом лука и укропа.
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!
Приятного аппетита!
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!
Приятного аппетита!












Другие новогодние рецепты