Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
370 грамм
Отвар картофельный
180 мл.
Творог старый
150 грамм
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1,3-1,5 ч. л.
Лук репчатый резаный
2 ст. л. Использовала сушеный лук
Укроп свежий
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт из инструкции к х\печке Хитачи, пересчитан мною на меньшее количество муки и вода заменена на картофельный отвар.
  Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
 Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
 Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
 Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
 Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*
 

 


Примечание

Хлеб очень мягкий и воздушный с небольшим привкусом лука и укропа.
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Лана
Рома
Хлеб Ваш сразу хочется бежать и печь, настолько он красивый, а, включив фантазию, ощущаешь какой ароматный!
Это самый маленький размер для ХП, как я понимаю? В духовке-то можно печь и совсем маленький батончик... У нас плохо семья ест хлеб, а хочется разнообразнее и свежего

Рома
Лана, здесь такая ситуация получилась

Теста было мало, колобок был маленький - я тоже много не пеку

Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить

И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал

Лана
Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить

И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал
Мастерство Ваше, Рома, неоспоримо Но и духовка у Вас, есть такое подозрение у меня, очень хорошая... Ваша союзница и помощница...
А моя, такая - разэтакая, может испортить любой рецепт, даже самый превосходный... Как мне с ней бороться?..

Рома
Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться

А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую

Лана
Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться

А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую
Распечатала рецепт, буду печь... или сражаться

Стряпуха
Рома!!!

Скажите, пожалуйста, как Вы формируете батоны? Раскатываете и скручиваете?

Рома
Стряпуха, сначала делаю обминку теста как показано здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89541.0, затем ладонями разминаю, делаю небольшую толстую лепешку, и скатываю за несколько раз (2-3 раза) батон/рулет, кладу на расстойку на шов.

Стряпуха
Спасибо большое, всё поняла.

Рома
Спасибо большое, всё поняла.

Пеките на здоровье

Стряпуха
Ещё вопросик можно?

Вы печете с камнем? Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Рома
Если хлеб на поду - тогда с камнем.
Батоны, как правило, пеку без камня, просто на противне расстаиваю и затем пеку на нем.

Стряпуха
Спасибо Ромочка. Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Инуся
Рома, проходила мимо и наткнулась тут случайно на фото. Не дождусь теперь утра, как-раз и «творог старый» и «отвар картофельный» присутствует (вовремя его оставила на ванночку для рук, я это часто использую), а теперь пойдёт на милое дело.
Только можно одно уточнение по отвару?: нужно ли учитывать, что картоха варилась с солью и он же чуть солоноватый, а в рецепте ещё 1 ч. л соли, или у Вас отвар был несолёный, а то боюсь все испорчу? Наставьте на путь истинный...

Рома
инуся, смотря сколько соли было в отваре. Я учитываю соленость картофеля и кладу чуть меньше

Жазель
Очень интересный рецептик, а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет, а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..

Рома
Очень интересный рецептик, а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет, а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..

Лук, все по разному закладывают в тесто - кто и сырой кладет Я использовала обжаренный и высушенный лук, он вкусней.

Творог можно класть любой, но лучше все-таки состаренный, поскольку он начинает работать отчасти как дрожжи, и вкус у него лучше, кислинки не чувствуется. На таком твороге мякиш лучше и хлеб выше и воздушнее.

Использование состаренного творога в хлебном тесте hlebopechka.ru...

Жазель
Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать, как решу вопрос с творогом

tinakot3
Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный. Картофельного отвара не было у меня, поэтому брала просто воду За колобком следила, мне пришлось досыпать 3 ст. л. муки, т. к. тесто мазалось по стенкам ХП. ХП у меня Мулинекс, пекла на режиме «Пшеничный хлеб» (общая продолжительность 3 ч. 18 мин.).

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Здесь видно, насколько воздушный этот хлебушек

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Добавлю еще фото колобка, может быть, пригодится кому-то
Это колобок вконце второго замеса. Очееень мягкий и немного липкий у меня был.

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

А это колобок после первой обминки

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом

Рома
Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный.


tinakot3, спасибо и вам за выпечку

Вы правы, хлеб нежный и вкусный и вы всё правильно сделали

Кроша
Рома
Принимайте бааальшущую спасибку за замечательный рецептик! Ну и отчётик...

Купол провалился после дружеского поцелуя с крышкой ХП, просто расти буханочке некуда было :


Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Часть теста (у меня двойная порция была ) пошла на багетики:


Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Изумительно вкусный хлебушек!!! Обязательно буду печь его ещё!!!

SweetCandy
Танюша, спасибо за хлебушек!
Вот мой кЫрпЫчик


Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

что внутри получилось узнаю завтра

Рома
Ленуся, прекрасный кирпичик, такая крыша шикарная и ровная На здоровье! Надеюсь, что внутри хлебушек понравится!

SweetCandy
я если честно во вкусе совсем не сомневаюсь. судя по аромату хлебушек будет обалденным! Я переживаю пропекся ли внутри как положено, первый раз в своей духовке на хлеб замахнулась жду завтра, пусть спокойно остывает

Рома
я если честно во вкусе совсем не сомневаюсь. судя по аромату хлебушек будет обалденным! Я переживаю пропекся ли внутри как положено, первый раз в своей духовке на хлеб замахнулась жду завтра, пусть спокойно остывает

Чтобы не было сомнений, приобретаем термощуп, поскольку наши ощущения обманчивы, и спица также не гарантирует точный результат.
Читаем здесь: hlebopechka.ru...

SweetCandy
понял буду искать у нас такую штуку!

Mailmor
Рома, Татьяна, а можно ли испечь данный хлеб на пшеничной закваске 100% влажности без использования дрожжей? если это возможно, помогите адаптировать под закваску по шагам
PS закваска у меня хорошая, активная, сегодня пекла халу с использованием 3 яиц, тесто отлично поднялось

Рома
Юля, спасибо!

Конечно можно! Очень хорошо получится
Сколько закваски положить, задайте вопрос Вике - модератору раздела заквасок hlebopechka.ru..., она с заквасками каждый день дружит
А в этом хлебе еще есть картофель, реактивный состав получится

Mailmor
Рома, благодарю за быструю помощь
Кстати, это любимый хлеб моих деток

Лик@
Ещё один отчёт Не думала что из 370 грамм муки получится такая ограмадная булка, ещё одна из пушистых облаков от Татьяны, невесомая, мягусенькая, а так и не скажешь, зажаристость создает вид обычной булки. Но она не она Я её в духовке спицей тычу, спица сухая, но булка-то вся прямо колышется, как сырая, а верх зажареный уже кричит «караул, доставайте меня из печки, я весь горю». Достала из печки, а из формы еле-еле - такая мягкая. И на завтра была такая же пуховая, только привкус и запах появился легкий, не очень хороший, но это моя вина, творог был на грани выкинь и не вспоминай.

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
  не дает спасибо написать, ждать час

Рома
Лик@, творог и картофель лучшие друзья теста, и хлеб всегда шикарный получается всегда воздушный внутри И этот на славу получился, корочка красивая
На здоровье!

Совет: чтобы не мучиться со спицей, она к сожалению может ошибаться при выпечке хлеба, покупай термощуп Гарантия готовности хлеба будет 100%

Лик@
Татьяна, знаю что термощуп нужен очень, но пока могу позволить себе только дешманский вариант с али, но это ж не вариант, покупать так вещь.

Рома
Лик@, я не знаю цену вопроса, но на Вальдберисс есть вариант недорогого термощупа
У меня примерно такой же термощуп. Нужно, чтобы он показывал 100*С, для хлеба достаточно 94-98*С.

Термометры, термощупы для духовки

Лик@
Татьяна, ссылка на вальдберисс битая, но посмотрела цены у них на термощупы, что-то думала что они у нас дороже на порядок. Спасибо большое, теперь точно куплю, только почитаю тему здесь на форуме что вы ссылку дали. Уже прямо предвкушаю на сколько легче с ним станет, спасибо ещё раз!!

Рома
предвкушаю на сколько легче с ним станет

Не столько легче, сколько хлеб качественно пропеченный будет



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Новое