Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
370 грамм
Отвар картофельный
180 мл.
Творог старый
150 грамм
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1,3-1,5 ч. л.
Лук репчатый резаный
2 ст. л. Использовала сушеный лук
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт из инструкции к х\печке Хитачи, пересчитан мною на меньшее количество муки и вода заменена на картофельный отвар.
Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*


Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*


Примечание
Хлеб очень мягкий и воздушный с небольшим привкусом лука и укропа.
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!
Приятного аппетита!
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!
Приятного аппетита!