Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
270мл
Масло сливочное
1ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухое молоко
1 и 1\2 ч. л.
Мука пшеничная
450гр.
Сухие дрожжи
1 и 1\4 ч. л.
Лук
2 крупных луковицы
Способ приготовления
Закладываем Вода -> Соль - > Масло сливочное ( я не растапливала - просто размягченное ложкой отковырнула) -> Мука -> Сухое молоко -> сух. дрожжи. 2 крупных луковицы порезала кубиками, обжарила до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла присыпала чуть мукой и еще обжарила. Добавила к тесту после звукового сигнала печки. В первый раз чуток переборщила с маслом, когда обжаривала лук - лук замесился плохо - осталась часть на стенках - до месила руками. Так что имейте в виду. Хлебушек получился ооочень ароматный, вкусный.
Хлебопечка Alaska BM2600
При замесе теста следует учитывать этот момент, и отследить состояние консистенции теста, оно может быть очень жидким.
Следите за балансом мука/жидкость, и вовремя подкорректируйте тесто!
Успехов, хорошего вам хлебушка!
Хлебопечка Alaska BM2600
Комментарий Рома
Поскольку в рецепте используется обжаренный лук, то у каждого из вас может получиться разное количество лука с маслом.При замесе теста следует учитывать этот момент, и отследить состояние консистенции теста, оно может быть очень жидким.
Следите за балансом мука/жидкость, и вовремя подкорректируйте тесто!
Успехов, хорошего вам хлебушка!
Программа: BASIC
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 700гр