Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода
320 мл
Подсолнечное масло
3,5ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Мука
660 гр.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Луковица
1 шт.
Способ приготовления
Да, товарищи, здесь есть рецепт хлеба лукового для хлебопечки, но немного другой и как-то я так и не смог его приготовить) Этот рецепт до невозможности прост и при этом всегда получается очень вкусный, пышный, невероятно ароматный луковый хлебчик
Засыпаем все ингридиенты, кроме лука в указанном порядке, запускаем стандартную программу, после добавляем лук.
Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Готовил уже несколько раз, так что есть несколько хитростей Лук надо обязательно поджарить, чтобы золотистый был - готовил с сырым луком - вкусно, но не так, все таки сырой лук внутри теста немного не айс. Луковицу берите довольно крупную, не очень большую, но и не маленькую, потому что лук очень сильно ужаривается.
Нарезаю лук просто квадратиками среднего размера опять же на глаз и жарю на подсолнечном масле, потом все, вместе с маслом высыпаю в ведерко.
Вообще, как вы могли догадаться лук надо кидать после звукового сигнала, как это всегда и делается Но тут есть небольшая хитрость - после сигнала у вас в ведерке должен быть уже готовый колобок (кстати, за тестом надо следить, может понадобится немного муки, колобок не должен липнуть к стенкам или мазаться по дну), так вот, если вы лук в масле да еще и с маслом зальете на этот колобок, то он весь обмажется маслом и нифига не будет в себя вмешивать лук Но в то же время засыпать горячий лук с маслом прям поверх муки до начала замеса тоже не лучшая идея)
Так что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!
И мне очень нравится его текстура даже через несколько дней.
Нарезаю лук просто квадратиками среднего размера опять же на глаз и жарю на подсолнечном масле, потом все, вместе с маслом высыпаю в ведерко.
Вообще, как вы могли догадаться лук надо кидать после звукового сигнала, как это всегда и делается Но тут есть небольшая хитрость - после сигнала у вас в ведерке должен быть уже готовый колобок (кстати, за тестом надо следить, может понадобится немного муки, колобок не должен липнуть к стенкам или мазаться по дну), так вот, если вы лук в масле да еще и с маслом зальете на этот колобок, то он весь обмажется маслом и нифига не будет в себя вмешивать лук Но в то же время засыпать горячий лук с маслом прям поверх муки до начала замеса тоже не лучшая идея)
Так что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!
И мне очень нравится его текстура даже через несколько дней.