Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Лук
2 больших или 4 средних
Масло сливочное
50 гр
Тмин
10 гр
Бульон/вода
1 л
Соль, перец, зелнь
по вкусу
Черный хлеб для гренок
Способ приготовления
Многие любят луковый суп, он сытный, вкусный. Раньше он считался едой бедных. Состав был прост - лук обжаренный в масле, вода, специи и кусочки хлеба. В Германии крестьянский (самый простой) луковый суп содержит нереальное количество тмина! Тмин я очень люблю, поэтому и выбрала этот супчик!
Тмина я использовала 4чл от хлебопечкм без горки, 10 гр мне показалось сильно много.... даже моего количества я боялась, но оказалось очень вкусно, правда к концу трапезы вкус тмина стал настойчиво ощущаться. А како этот суп полезный для кормящих мамочек! Молочка приливает много от тмина))))

Итак, лук с тмином пассеровать на масле до румяности, влить бульон, дать закипеть и варить 10минут.
Приправить солью, перцем, травами. В оригинальном рецепте нужно поджарить кусочки черного хлеба на остатках лукового масла, я подсушила тост и приправила суп сметанкой.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1л