Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный (можно заменить плавленным)
150 г
Пиво темное
0,5 л
Колбаски баварские
150-200 г
Лук репчатый
1 шт (большая луковица)
Масло растительное для жарки
Перец красный чили
по вкусу
Способ приготовления
1. Лук режем мелким кубиком и поджариваем в казанке (можно использовать глубокую сковородку) до полу готовности.
2. Добавляем нарезанные кружочками колбаски и прожариваем еще пару минут. Я брала колбаски баварские. Можно заменить на охотничьи.
3. Вливаем пиво, доводим до кипения, кипятим пару минут.
4. Добавляем порезанный кусочками плавленный сыр и потертый на терке твердый сыр, варим на медленном огне до полного растворения сыров.

Суп готов! Перец можно добавить по вкусу (я не добавляла - и так темное пиво дает горчинку).


2. Добавляем нарезанные кружочками колбаски и прожариваем еще пару минут. Я брала колбаски баварские. Можно заменить на охотничьи.
3. Вливаем пиво, доводим до кипения, кипятим пару минут.
4. Добавляем порезанный кусочками плавленный сыр и потертый на терке твердый сыр, варим на медленном огне до полного растворения сыров.
Суп готов! Перец можно добавить по вкусу (я не добавляла - и так темное пиво дает горчинку).
Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Суп понравится любителям темного пива. Я пиво не пью вообще, но все же смогла съесть небольшую тарелочку. Мужу не хватало в супе картошечки. И еще: вкус супа целиком зависит от вкуса пива, поскольку вода в суп НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. К выбору пива нужно отнестись с большим вниманием!