Баварский пивной суп с сыром и копченными колбасками

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Баварский пивной суп с сыром и копченными колбасками

Ингредиенты

Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный (можно заменить плавленным)
150 г
Пиво темное
0,5 л
Колбаски баварские
150-200 г
Лук репчатый
1 шт (большая луковица)
Масло растительное для жарки
Перец красный чили
по вкусу

Способ приготовления

 1. Лук режем мелким кубиком и поджариваем в казанке (можно использовать глубокую сковородку) до полу готовности.
 2. Добавляем нарезанные кружочками колбаски и прожариваем еще пару минут. Я брала колбаски баварские. Можно заменить на охотничьи.
 3. Вливаем пиво, доводим до кипения, кипятим пару минут.
 4. Добавляем порезанный кусочками плавленный сыр и потертый на терке твердый сыр, варим на медленном огне до полного растворения сыров.
         

 Суп готов! Перец можно добавить по вкусу (я не добавляла - и так темное пиво дает горчинку).
 

 


Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Суп понравится любителям темного пива. Я пиво не пью вообще, но все же смогла съесть небольшую тарелочку. Мужу не хватало в супе картошечки. И еще: вкус супа целиком зависит от вкуса пива, поскольку вода в суп НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. К выбору пива нужно отнестись с большим вниманием!
Баварский пивной суп с сыром и копченными колбасками

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Саш, ну ты прям и первое и второе и десерт!!! Мастерица! Делись!!!

Пулисян
Ирусь, ну... супчик уже съели, а печенье еще осталось! Так что милости просим в Ялту! Я неделю была в отпуске, теперь вернулась - и снова за конкурсные дела! Тут ведь столько всего уже успели вкусного наготовить!!!

Туманчик
Ирусь, ну... супчик уже съели, а печенье еще осталось! Так что милости просим в Ялту! Я неделю была в отпуске, теперь вернулась - и снова за конкурсные дела! Тут ведь столько всего уже успели вкусного наготовить!!!
Ах Ялта!!! Это моя мечта, моя сказка! Но пока я не выездная! Подрастем еще. А тебя приглашаю в Минск!

Гость
Приготовила в мультиварке - просто пища богов! Калорийно, конечно, но чисто себя побаловать - супер. Спасибо!

Анастасия



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Новое на сайте