Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Щука
1,5-2 кг
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Растительное масло (рафинированное) около
0,5 стак.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Лавровый лист
4-5 шт.
Крепкая чайная заварка
50 мл
Черный перец горошком около
10 горошин
Способ приготовления
Щуку почистить. Нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Как для жарки на сковороде. Немного посолить и убрать в холодильник на 1 сутки.
На дно чаши скороварки налить немного растительного масла и уложить кусочки рыбы. У меня получилось 2 слоя: 1-й, где позвонки толще, 2-й, где позвонки тоньше.
Сверху присыпать рыбу специями. Положить лавровый лист и перец горошком.
В горячей чайной заварке размешать соль, сахар, лимонную кислоту и вылить на рыбу.
Залить оставшимся растительным маслом.
Готовить под давлением 25-30 минут. Клапан не открывать. Пусть давление само спадет.
На дно чаши скороварки налить немного растительного масла и уложить кусочки рыбы. У меня получилось 2 слоя: 1-й, где позвонки толще, 2-й, где позвонки тоньше.
Сверху присыпать рыбу специями. Положить лавровый лист и перец горошком.
В горячей чайной заварке размешать соль, сахар, лимонную кислоту и вылить на рыбу.
Залить оставшимся растительным маслом.
Готовить под давлением 25-30 минут. Клапан не открывать. Пусть давление само спадет.
Примечание
Получилось очень вкусно!
Косточки - позвонки слегка чувствуются. Но их можно спокойно прожевать.
P.S. Один раз готовила 30 минут - кусочки распадались, когда выкладывала на тарелку.
В другой раз готовила 25 минут - кусочки были более плотные.
Но в любом случае, дайте рыбе полностью остыть.
Приятного аппетита!
Косточки - позвонки слегка чувствуются. Но их можно спокойно прожевать.
P.S. Один раз готовила 30 минут - кусочки распадались, когда выкладывала на тарелку.
В другой раз готовила 25 минут - кусочки были более плотные.
Но в любом случае, дайте рыбе полностью остыть.
Приятного аппетита!