Консервы из щуки в мультиварке-скороварке Redber MC-M600 (мощность 1000 Вт).

Категория: Рыбные блюда
Консервы из щуки в мультиварке-скороварке Redber MC-M600 (мощность 1000 Вт)

Ингредиенты

Щука
1,5-2 кг
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Растительное масло (рафинированное) около
0,5 стак.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Лавровый лист
4-5 шт.
Крепкая чайная заварка
50 мл
Черный перец горошком около
10 горошин

Способ приготовления

 Щуку почистить. Нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Как для жарки на сковороде. Немного посолить и убрать в холодильник на 1 сутки.
 На дно чаши скороварки налить немного растительного масла и уложить кусочки рыбы. У меня получилось 2 слоя: 1-й, где позвонки толще, 2-й, где позвонки тоньше.
 Сверху присыпать рыбу специями. Положить лавровый лист и перец горошком.
 В горячей чайной заварке размешать соль, сахар, лимонную кислоту и вылить на рыбу.
 Залить оставшимся растительным маслом.
  Готовить под давлением 25-30 минут. Клапан не открывать. Пусть давление само спадет.

Примечание

Получилось очень вкусно!
Косточки - позвонки слегка чувствуются. Но их можно спокойно прожевать.
 
P.S. Один раз готовила 30 минут - кусочки распадались, когда выкладывала на тарелку.
 В другой раз готовила 25 минут - кусочки были более плотные.
Но в любом случае, дайте рыбе полностью остыть.

Приятного аппетита!
Консервы из щуки в мультиварке-скороварке Redber MC-M600 (мощность 1000 Вт)

Рецепты с похожими ингредиентами


Айгюль
А когда 25 минут готовила, косточки были мягкие или не очень? Их убирать надо или прямо жуются, вилкой толкутся?

marinal
А чайной ложки лимонной кислоты не многовато??? Подскажите плизз, а то не знаю куда щуку приткнуть

leno4k@
А когда 25 минут готовила, косточки были мягкие или не очень? Их убирать надо или прямо жуются, вилкой толкутся?
Да, косточки и в том и в другом случае мягкие. Можно легко прожевать. А вилкой не успела, дети их повытаскивали и съели.
Сейчас вытащила из баночки припрятанной. Косточки-позвонки легко раздавила ложкой. Слегка хрустинка угадывается. Ну это если специально смаковать.

А чайной ложки лимонной кислоты не многовато??? Подскажите плизз, а то не знаю куда щуку приткнуть
Нет, 1 ч. л. лимонной кислоты не много на такое количество рыбы (около 2 кг чищенной). Я набирала специальной мерной ложкой (от хлебопечки ), без горки.

ГаЛлАктикА
Рецепт нашла случайно и не пойму, почему он так несправедливо обойден вниманием хозяюшек. Вчера сделала такую щуку - получилось отменно! Быстро, незаморочно, вкусно! Делала из 1 кг, соответственно все ингредиенты уменьшила вдвое, хмели-сунели и куркуму заменила на «Приправу для рыбы» от Приправыча, помимо перца горошка добавила 4 гвоздички и 5 горошин душистого перца. Немного смущало количество лимонной кислоты (0,5 ч. л.), но получилось все гармонично, никакой кислости в готовом блюде. Готовила в Polaris PPC 0305AD 15 мин на 3 давлении, потом 15 мин на 2 давлении, потом подождала, чтоб поплавок сам упал (теперь уверенна, что вполне можно было спустить давление принудительно). Щука дала много сока, вся была покрыта. Попробовала я сразу горячую: позвонковая косточка нормально разжевалась (как в консервах лососевых), но потом мы позвонки просто вынимали. Все остальные косточки (кто знаком с щукой, знает, насколько она костлявая) не ощущались вообще. Сок я аккуратно слила и сделала на его основе подливку к гарниру.
В общем, рецепт очень понравился! На его основе можно делать любую рыбку. Как я поняла, главный ингредиент - лимонная кислота, которая нужна для размягчения косточек, а в остальном можно экспериментировать и фантазировать, как душеньке угодно. Ну и, думаю, 25 мин на 2 давлении в Polaris будет достаточно, особенно, если рыбка помельче щуки.

Stradivary
Спасибо, забираю в закладки. Консервировать речную рыбу пробовали?

leno4k@
ГаЛлАктикА Спасибо большое что оценили и решились приготовить рыбу по моему рецепту. Очень рада что понравилось!

Stradivary Спасибо! Речную рыбу по этому рецепту тоже готовила. Только на 1-1,5 кг речной рыбы сахара брала 0,5 ст. л. И лимонной кислоты не полную чайную ложку. Всё остальное по рецепту. Готовила под давлением 25 минут.

Гость
а что щука разве не речная рыба



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redber»

Новое на сайте