Щука жареная "Вы не поверите, что это щука"

Категория: Рыбные блюда
Щука жареная «Вы не поверите, что это щука»

Ингредиенты

Щука (потрошеная, без головы)
1-2 кг
Молоко
1 л
Белый хлеб
1\2 батона

Способ приготовления

 Щуку я не просто не люблю. я ее тихо ненавижу.)) Из-за запаха и вкуса "тины"... Мужу просто категорически запрещала ее ловить. Но тут приятель поделился рецептом жареной щуки, к которому я отнеслась очень скептически. Проверить не было возможности, не ловили же.)) Но вот в предыдущую поездку случайно парочку добыли. Одна пошла на котлеты. Вторую решила жарить. Получилось простонеприличновкусно! Можно сказать, что я поражена вкусом. Вкуснее жареной рыбы, затетьте именно рыбы, а не щуки я не ела. В чем же секрет?

Секретов два.

Первый – в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока – 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.

Второй – рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.

Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью.

Фсе. Вы не поверите, что это щука!!!  



зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))
Щука жареная «Вы не поверите, что это щука»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Фотографии не представляют художественной ценности
Да безобразие ваще! Как ты могла?! Тьху!

Октябринка
Omela, спасибо за рецепт, обязательно попробую, друг рыбак постоянно привозит щук, а я из за запаха тины есть не могу вот и рассылаю по родственникам в качестве подарка, пойду достану из морозилки рыбку.

Omela
Как ты могла?!
Спецом для тебя.... Думаю, чот Ленка давно не цеплялась!!1

Татьяна, буду рада, если понравится. Я вот категорически изменила свое отношение. Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!!!

Елена Тим
Вы не поверите, что это щука!!!
А я и не верю.
Да и на фотке ж написато: "O-m-e-la".
Надо было ещё добавить: «Жареная»!

Песня
Omela, рыбка класс! Вкусная и нежная...
Попробую в молоке выдержать... А два дня не много?

Елена Тим
рыбка класс! Вкусная и нежная...
Ты чё, пробовала, Ань? А може, Мелка врёт...

Елена Тим
А два дня не много?
Много!
С голодухи опухнешь.

Omela
А два дня не много?
Аня, спасибо! Только именно в молоке с хлебом. Можно 1 день, но у меня стояло на балконе 2 дня, поэтому и написала.

А я и не верю.
И пральна! 8)
Злыдня, она и в африке злыдня!!!

Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Щууучки хочу!

OlgaGera
Классная рыбка Хочу...
Спасибо за рецепт и секрет

Елена Тим
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Чойта?
«Сухой, как лист...!»

Omela
OlgaGera, Бридж, девочки, спасибО! Попробуйте, уверена, что понравится!!

Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.

OlgaGera
Потеплело, не ловится...
А замороженую не хочу делать

Omela
Ну, мне выбирать не из чего было, делала из замороженой. А товарищи едут сегодня с Ахтубы, говорят одного судака везут.

Елена Тим
Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
Фигасе!
Считай, что я вже зашила себе рот крестиками, шоб самопроизвольно не вылетело чего.
Ток мне чур жареную, с сырой не стану возиться.

Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз? Тем более, ее 2 дня в молоке вымачивать-она ничуть не хуже будет (ето я так себя успокаиваю, ибо не помню, в каком виде я щучку на рынке видела)

колобашка
Мне, к сожалению, никто щук не ловит. А другую рыбу так можно мариновать? Не пробовали? Или это рецепт исключительно для щук?

OlgaGera
А другую рыбу так можно мариновать?
я теперь всю рыбу так делать буду. Особенно судака

Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз?
Наверно не хуже. Но она там, в морозилке так хорошо лежит и уже корни пустила, и большая. На двоих много. Пусть ждет гостей. Лучше живу словлю.
Похолодает, и словлю

Бридж
Да любая рыба, если ее в молоке перед жаркой вымочить, будет вкуснее-нежнее и сочнее. А что дает булка-не знаю.

Omela
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз?
Наташа, у меня именно такая была.

А другую рыбу так можно мариновать?
Варвара, да любую можно. Просто у щуки таким образом специфический привкус пропадает.

вже зашила себе рот крестиками,
нудануда... этож терь твой основной вид деятельности!!!

А что дает булка-не знаю.
Я так предполагаю, что именно она вкус тины и отбивает... потому что в жареной рыбе появился привкус булки.

Ирина Доларс
Omela, тэээээксссс... в закладочки
Вдруг кто щуку подарит... а тут Омелкин рецепт уже на готове

Ирина Доларс
зы. Фотографии... являются просто подтверждением процесса приготовления.)))
Между прочим, не факт, что это щука
Чем докажешь? Где её лицо морда щучья? А?

Вчера судака делала... Тоже куски похожи

Omela
Ирина, я теперь тоже буду ждать,

Вдруг кто щуку подарит
Ленке ж обещала. а она знашь какая злопамятная!!!

Omela
Между прочим, не факт, что это щука
Дык видно ж кожицу пятнистую.
А морда-лица пошла в уху.

Ирина Доларс
Пятнышками не отделаешься
Перед разделкой надо было фотосессию сделать
На долгую память
А костей в ней много? Ещё не ела щук (ни разу)

Omela
Перед разделкой надо было фотосессию сделать
Ой, вот совсем что-то туго в последнее время с фотосессиями.. и времени нет, и света нормального.. все же ночью делаю. Да и не собиралась я выставлять рецепт, бо не надеялась на успех этого безнадежного дела.

Костей, как и во всей речной рыбе много. НО, надо брать щуку, весом не меньше 1,5кг. Тогда кости при разламывании в определенных местах выступают веером. И желательно щуку именно жарить, а не тушить с соусом и пр. В жареной проще кости выбирать.

Гала
зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))

Да безобразие ваще! Как ты могла?! Тьху!
Ленка, солидарна!

Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
КАК! Вы не ели такой щуки? Тада мы едем к вам, ждите!
Правда, Мельчик? Мы ж едем, да? Я, кса, щуку тоже ненавижу из-за вкуса тины, брррр...

Omela
Мы ж едем, да?
Ленк, слышь.. мы едем!!!

Гала
Ленк, слышь..
Молчит Ленка...
Ушла в тину, как щука

Omela
Люстру моет!

Песня
А можно спросить... а зачем Ленка ушла в тину моет люстру и молчит?

celfh
Ну что... надо покупать щуку, патамушта мы тока карпов ловим))

louisa
Omela, вы прелесть, а я не знала что с щукой делать, уся морозилка забита, поймали две щучки по 5кг каждая, сегодня же пойду мочить, тьху, замачивать в булке

Omela
celfh, louisa, спасибо. Давайте пробуйте, мне интересно ваше мнение.)

Альбина
Omela, надо пробовать энтот рецепт вчера только думала про щуку, которая у меня в морозильнике (тоже не часто там водится )

Татьяна С.
Omela, спасибо огромнейшее О таком методе и слыхом не слыхивала Вот теперь попробую сома так приготовить, очень его люблю, но он тоже тиной припахивает

Omela
Альбина, Татьяна С., попробуйте, девочки. Я сома ни разу не готовила, хотя муж утверждает, что ловил 18-ти килограммового. Куда дел спрашивается??)))

Irgata
пожамкать
Мой папа из-под тульской деревни, и маму мою он всю жизнь звал дома Жамка А способ на заметку, многая рыба пахнет.

Калюся
Девы, не поверите, но я всё вымачиваю в молоке - и печенку, и рыбу, и сушеные грибы.
Зачем - не знаю, мама так делала. Про грибы сама вычитала в каком-то журнале.
Ксюх, а хлеб че дает? Вот хлеба ни разу не клала.

Omela
Ирина, у меня мама из этих же мест. Слово это ее, говорила, что так конфеты назывались в ее детстве... жамки.))

Галя, я уже писала, что могу только догадываться, что именно хлеб отбивает привкус.

Olga VB
Ну вот, теперь-то я поняла, чего в моем холодильнике пара щучек дожидалась уже почти 3 месяца...
Вот доедим дары Мурманска (муж сёня весь холодильник затарил), и за дары Псковщины возьмемся

Irriska1963
А у нас щуки тоже есть. Я их стороной оббегала... Бррррр... Из любопытства куплю ага.. И пожамкаю.... Хотя, кости- трындец...
Я рыбу стала ведь есть лет в 30... Кости, запах... Буэээээ... Сейчас трескаю, но-морскую, а кости... муж мене их с рыбы выбирает и тихо ругается, что не любишь, типа, рыбу- ну и не ешь вообще... Неть.. играйся ей....

медуница
Я рыбу стала ведь есть лет в 30... Кости, запах...
У меня домашние не любят рыбу из-за костей. Так вот научили меня жарить рыбу, делая поперечные надрезы через 0,5см и не разрезая до хребта. При таком способе костей нет, «растворяются». Омела, рецепт возьму в закладки до первой рыбки.

Omela
Olga VB, Irriska1963, медуница, жду уже чтобы хоть кто то приготовил.) интересно узнать впечатления.) мелкую рыбу я тоже надрезаю, но достаточно крупную щуку не надо. У нее кости крупные и хорошо видны при надламовании в определенных местах.

медуница
Ксюш, тебе видимо не говорят: " Одной косточки достаточно, чтоб на тот свет отправиться». Не умеют мои мужики рыбу есть, так что приходится всю рыбу при жарке надрезать.

|Alexandra|
Ксюшенька, ты как всегда ЧУДО, я их тоже НЕНАВИЖУ, и те что остаются не розданными оседают в морозилках на годы, обязательно попробую.

Omela
Наталья, рыбу речную не все едят. Мама моя, например, не ест никакую, давно е нарезанную. Просто у щуки кости достаточно купные, не могу себе представить, как их можно надрезать.)

Omela
Саша, попробуй, вот теперь у меня не будут оседать в морозилке... Ээээх, сколько пораздавала.)

|Alexandra|
Omela, медуница, а вот как это надрезать - по окружности, со стороны спинки, после того как на куски порезана? Или наверное - сначала надрезы, а потом на куски?

Октябринка
Ксюша, спасибо, два дня держала рыбу в молоке, сегодня пожарила, вкусно и не подумаешь что это щука, для меня в самый раз, люблю не спеша посидеть над речной рыбкой. больше раздавать не буду.

Татьяна С.
Ирина, у меня мама из этих же мест. Слово это ее, говорила, что так конфеты назывались в ее детстве... жамки.))
Неа, не конфеты, это по всей Тульской области так пряники называют (не Тульские, а разные кругленькие)
Вот за что люблю сомятину - костей нет почти. Мама моя с Волги, у них дома часто пекли пироги с сомом. Вкусные, я пробовала

медуница
Omela, медуница, а вот как это надрезать - по окружности, со стороны спинки, после того как на куски порезана? Или наверное - сначала надрезы, а потом на куски?
Омелла, я извиняюсь что отвечу Саше. Рыбу надрезать лучше не нарезанную на куски. Надрезы делать от хребта в низ с каждой стороны. Насчет щуки ответила Ксюша. Я надрезала другую рыбу, не щуку.

Omela
Октябринка, Татьяна, рада, что понравилось! Начинаем активно любить щуку!)))

Omela
Татьяна С., может и пряники, надо будет уточнить.)

Саша, надрезаю лезвием сеточкой от хребта с каждой стороны. Щуку так не надо нарезать, тк смысл в надрезке-во время жарки масло проникает в надрезы и как бы растворяет кости. А щука жарится не на коже, а на мякоти. Такой способ для карасей, лещей и пр.

Omela
может и пряники, надо будет уточнить.)
Уточнила - действительно пряники!!

multibork
У кого там щуки по 5 кг?
Их не жарить, а фаршировать надо - тема отдельная, но вкусная.
Такие «батоны» получаются. Пальчики оближешь.

Omela
тема отдельная,
Андрей, вот именно, что отдельная! Фаршировать - это не для все, не для меня точно.

зы. Жарила еще раз на днях.. как же это вкусно!! Простонеприличновкусно!!! но обязательно небольшие кусочки по тощине должны быть.

Елена Тим
Жарила еще раз на днях..
Моих, небось?!
как же это вкусно!
Похоже, что действительно моих...
Простонеприличновкусно!!!
Блин, стопудово моих сожрала!

galchonok
Omela, очень интересная предподготовка щуки! Мы очень любим её, масса рецептов готовлена-переготовлена, но... такого рецепта не встречала! В морозилке лежат щуки, одну из них приготовлю по этому рецепту, спасибо!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте