Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Щука (потрошеная, без головы)
1-2 кг
Молоко
1 л
Белый хлеб
1\2 батона
Способ приготовления
Щуку я не просто не люблю. я ее тихо ненавижу.)) Из-за запаха и вкуса "тины"... Мужу просто категорически запрещала ее ловить. Но тут приятель поделился рецептом жареной щуки, к которому я отнеслась очень скептически. Проверить не было возможности, не ловили же.)) Но вот в предыдущую поездку случайно парочку добыли. Одна пошла на котлеты. Вторую решила жарить. Получилось простонеприличновкусно! Можно сказать, что я поражена вкусом. Вкуснее жареной рыбы, затетьте именно рыбы, а не щуки я не ела. В чем же секрет?
Секретов два.
Первый – в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока – 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Второй – рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.
Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью.
Фсе. Вы не поверите, что это щука!!!

зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))
Секретов два.
Первый – в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока – 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Второй – рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.
Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью.
Фсе. Вы не поверите, что это щука!!!

зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))