Категория: Рыбные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Талая треска
4 ломтика
Пищевой мак
4ст. л.
Грецкие орехи
1/2 стакана
Сливочное масло комнатной температуры
80г
Соль
1ч. л.
Перец
Способ приготовления
Измельчаем грецкие орехи (на ваше усмотрение, можно помельче, можно покрупнее), высыпаем в чашку.

Туда же добавляем соль и мак.

Все хорошо перемешать и добавить масла (комнатной температуры), чтобы скрепить смесь.

Кусочки трески высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить слегка с каждой стороны и обвалять в орехово-маковой смеси. Выкладываем на форму для выпечки, в рецепте рекомендовано на бумагу для выпечки, я рыбку положила сразу на форму, смазав ее маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут до зажаристой корочки.

Рецепт взят отсюда:
Туда же добавляем соль и мак.
Все хорошо перемешать и добавить масла (комнатной температуры), чтобы скрепить смесь.
Кусочки трески высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить слегка с каждой стороны и обвалять в орехово-маковой смеси. Выкладываем на форму для выпечки, в рецепте рекомендовано на бумагу для выпечки, я рыбку положила сразу на форму, смазав ее маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут до зажаристой корочки.

Рецепт взят отсюда:
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Несмотря на необычное сочетание грецких орехов и мака, рыбка получается очень вкусной.