Категория: Рыбные блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Филе трески
1 кг
Чеснок
5-6 зубчиков
Свежий перец чили
1 стручок
Лимонный сок
1 лимон
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец для гарнира
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
Это блюдо (как и множество других) часто готовит мой муж, великий поедатель рыбы в любых видах. Грубо говоря, это не по всем правилам приготовленное Бакалао. В Испании, Португалии и др. его готовят из заранее засоленной, а потом вымоченной трески. Обойдемся замороженной. Филе режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем лимонным соком и на 1-2 часика оставляем промариноваться. На этом этапе муж тоже отступает от рецепта и добавляет в маринад репчатый лук, которого в оригинале быть не должно. В масле обжарить крупно нарезанный чеснок и колечки острого перца, затем их вынуть, но сохранить. Теперь быстро, на сильном огне обжарить вынутое из маринада рыбное филе. Готовую рыбу посыпать жареными чесноком и перцем. В качестве гарнира хорошо подать тушеный сладкий перец, к которому добавлен репчатый лук из маринада.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции