Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе розовой форели
100-150 гр. на порцию
Листья шпината
100 гр
Редис
3-4 шт.
Маринад:
Мед
2 ст. л
Лимонный сок
1 ст. л
Горчица
1 ст. л
Соевый соус
2 ст. л
Соус:
Рисовый уксус
3 ст. л
Соевый соус
2 ст. л
Оливковое масло
2 ст. л
Тхина натуральная
2-3 ст. л
Способ приготовления
Если честно, то в жару мне мяса не хочеться. А вот рыбку, да форель, за милую душу!
Рецепт мне нравиться тем, что рыбу можно замориновать утром, а вечером поставить в духовку и ресторанный ужин готов за 20 мин.
Для начала берем филе форели и освобождаем от шкуры и костей. Режем порционными кусками.
Маринад: смешиваем все ингридиенты и заливаем подготовленную рыбу. Накрываем пленкой и в холодильник - минимум на 20 мин, а можно и дольше.

Духовку разогреть до 230 гр. и поставить рыбу на 8-10 мин. Каждые 2-3 мин. поливать остатками маринада. Не передержать
Для соуса смешать все компоненты до однородной массы.
Шпинат залить кипятком на пару минут, воду слить и выложить на тарелки. Сверху разложить тонко наразаный редис.
Поверх салата положить рыбу, подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Рецепт мне нравиться тем, что рыбу можно замориновать утром, а вечером поставить в духовку и ресторанный ужин готов за 20 мин.
Для начала берем филе форели и освобождаем от шкуры и костей. Режем порционными кусками.
Маринад: смешиваем все ингридиенты и заливаем подготовленную рыбу. Накрываем пленкой и в холодильник - минимум на 20 мин, а можно и дольше.

Духовку разогреть до 230 гр. и поставить рыбу на 8-10 мин. Каждые 2-3 мин. поливать остатками маринада. Не передержать
Для соуса смешать все компоненты до однородной массы.
Шпинат залить кипятком на пару минут, воду слить и выложить на тарелки. Сверху разложить тонко наразаный редис.
Поверх салата положить рыбу, подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Маринада и соуса хватает на 4-5 кусков рыбы.