Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе камбалы
8 штук
Шампиньоны свежие
200 грамм
Репчатый лук
1 большая головка
Нежирные сливки
200 грамм
Лимон
1 шт
Яйца
2 шт
Сухари для панировки
1 стакан
Растительное масло для жарки
Мука
2 ст. ложки
Специи: морская соль, крупномолотый чёрный перец, приправа для рыбы (любая)
Способ приготовления
Рецепт этого изумительного блюда приписывают себе эстонцы и одесситы, так утверждает инет. Хотя, мне кажется, что с небольшой разницей его готовят повсеместно... Ну разве, что в Африке - вряд ли - там грибов нет...
Филе крупной рыбки разрезаем пополам, а мелкую — оставляем целиком, приправляем перцем. Солим, сбрызгиваем соком одного лимона, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. (У меня камбала была маленького размера, поэтому я филе не делала).
Пока камбала маринуется, можно заняться соусом. Грибы шинкуем тоненькими пластинками, а репчатый лук нарезаем полукольцами. (У меня были замороженные опята, я их не резала)
Нарезаем грибы и лук.
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы и жарим их 5 минут на большом огне. В конце чуть присолив, чтоб они отдали всю влагу и начали зарумяниваться.

В это же время добавляем к грибам лук, и пассеруем овощи вместе ещё минут 5.

После чего добавляем 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешиваем, даём муке схватиться на огне вместе с грибами и луком, добавляем сливки, и тушим, буквально, 3 минутки на маленьком огне, пока сливки не загустеют! Пробуем, если вам кажется, что не достаточно соли, то можно добавить, самое время.

Отдохнувшую рыбку обмакиваем в яйце, далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки!
Нам осталось лишь собрать наше блюдо: для этого на каждую тарелку выкладываем рыбку по 2 штуки,

а сверху поливаем грибным соусом. В качестве гарнира подойдёт рис или любые овощи.
Кем бы ни был автор этого изыска - эстонцем иди одесситом, - низкий поклон тебе, повар! Браво!
Это был эстонский вариант, одесский отличается немного... В соус добавляется ещё 1 ст. л. горчицы и мелко-порубленный укроп. Камбала обжаривается на сливочном масле. Обжаренную, политую грибным соусом камбалу в конце приготовления запекают 5-10 мин в духовке...
Филе крупной рыбки разрезаем пополам, а мелкую — оставляем целиком, приправляем перцем. Солим, сбрызгиваем соком одного лимона, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. (У меня камбала была маленького размера, поэтому я филе не делала).
Пока камбала маринуется, можно заняться соусом. Грибы шинкуем тоненькими пластинками, а репчатый лук нарезаем полукольцами. (У меня были замороженные опята, я их не резала)
Нарезаем грибы и лук.
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы и жарим их 5 минут на большом огне. В конце чуть присолив, чтоб они отдали всю влагу и начали зарумяниваться.

В это же время добавляем к грибам лук, и пассеруем овощи вместе ещё минут 5.

После чего добавляем 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешиваем, даём муке схватиться на огне вместе с грибами и луком, добавляем сливки, и тушим, буквально, 3 минутки на маленьком огне, пока сливки не загустеют! Пробуем, если вам кажется, что не достаточно соли, то можно добавить, самое время.

Отдохнувшую рыбку обмакиваем в яйце, далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки!
Нам осталось лишь собрать наше блюдо: для этого на каждую тарелку выкладываем рыбку по 2 штуки,

а сверху поливаем грибным соусом. В качестве гарнира подойдёт рис или любые овощи.
Кем бы ни был автор этого изыска - эстонцем иди одесситом, - низкий поклон тебе, повар! Браво!
Это был эстонский вариант, одесский отличается немного... В соус добавляется ещё 1 ст. л. горчицы и мелко-порубленный укроп. Камбала обжаривается на сливочном масле. Обжаренную, политую грибным соусом камбалу в конце приготовления запекают 5-10 мин в духовке...
Порций: 4 порции
Примечание
Источник: