Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
175 гр.
Мука овсяная
75 гр.
Масло сливочное, мягкое
85 гр.
Сахар
180 гр.
Сахар ванильный
10 гр.
Изюм без косточек
25 гр.
Корица
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Вода
60 гр.
Способ приготовления
А я сегодня готовила овсяные печеньки по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой.
Получилось вот что.

Понравились очень!!!
Сама не ожидала, что получится так вкусно!!!
Очень близок вкус к тому, давнишнему печенью из детства!!!
Рецепт я брала из книги, не с сайта.
По моему такой же был здесь на форуме, но мне некогда было искать, а книжка была под рукой.
Напишу, как делала я.
-175г пшеничной муки (у меня ушло немного больше)
-75г овсяной муки
-85г сливочного масла, мягкого
-180г сахара
-10г ванильного сахара
-25г изюма без косточек (чем нибудь порубить, я просто мелко порезала ножом)
-1/2 ч. ложки корицы
-1/3ч. ложки соды
-1/3ч. ложки соли
-60г воды
Сначала перемешала в чашке масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм. Мешала просто ложкой, без фанатизма, просто что бы всё соединилось.
Затем добавила овсяные муку и комнатной температуры воду с растворённой в ней солью. Опять перемешала.
Добавила соду, перемешала.
Добавила муку и замесила тесто.
Должен получиться мягкий и пластичный комок. Состояние теста регулировать мукой или водой.
От теста общипывала кусочек величиной с небольшой грецкий орех, катала шарик, а потом его приплющивала на толщину где то 5мм.
Раскладывала в холодную Принцесску на тефлоновый коврик на небольшом расстоянии, т. к. они при выпечке немного растекаются. А верх у них немного трескается. Печеньки становятся по виду очень похожи на магазинные, только на много вкусней!!!
Пекла от включения 11-12 минут. Они горячие сначала мягкие, а когда остывают становятся потвёрже и рассыпчатыми.
Этого теста хватило ровно на две закладки.
Фух.... Написала....
Буду очень рада, если пригодится!!!
Получилось вот что.

Понравились очень!!!
Сама не ожидала, что получится так вкусно!!!
Очень близок вкус к тому, давнишнему печенью из детства!!!
Рецепт я брала из книги, не с сайта.
По моему такой же был здесь на форуме, но мне некогда было искать, а книжка была под рукой.
Напишу, как делала я.
-175г пшеничной муки (у меня ушло немного больше)
-75г овсяной муки
-85г сливочного масла, мягкого
-180г сахара
-10г ванильного сахара
-25г изюма без косточек (чем нибудь порубить, я просто мелко порезала ножом)
-1/2 ч. ложки корицы
-1/3ч. ложки соды
-1/3ч. ложки соли
-60г воды
Сначала перемешала в чашке масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм. Мешала просто ложкой, без фанатизма, просто что бы всё соединилось.
Затем добавила овсяные муку и комнатной температуры воду с растворённой в ней солью. Опять перемешала.
Добавила соду, перемешала.
Добавила муку и замесила тесто.
Должен получиться мягкий и пластичный комок. Состояние теста регулировать мукой или водой.
От теста общипывала кусочек величиной с небольшой грецкий орех, катала шарик, а потом его приплющивала на толщину где то 5мм.
Раскладывала в холодную Принцесску на тефлоновый коврик на небольшом расстоянии, т. к. они при выпечке немного растекаются. А верх у них немного трескается. Печеньки становятся по виду очень похожи на магазинные, только на много вкусней!!!
Пекла от включения 11-12 минут. Они горячие сначала мягкие, а когда остывают становятся потвёрже и рассыпчатыми.
Этого теста хватило ровно на две закладки.
Фух.... Написала....
Буду очень рада, если пригодится!!!
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 2 закладки