Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная
300гр
Вода горячая
170мл
Соль
3/4чл
Масло растительное
1ст л
Способ приготовления
Я сегодня лавашики пекла в принцессе Давно уже это задумала, уж больно размер у принцесски подходящий для лаваша
В чашу комбайна насыпала муку, добавила соль и масло растительное.
Включила замес, когда все перемешалось влила горячую воду, минуты через 2-3 выключила, собрала тесто в шар, уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
Тесто достала, обмяла, скатала колбаской,( разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку. Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку, а потом раскатывала скалкой, несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор, пока тесто не будет прозрачным.
Укладываем тесто в разогретую принцесску (или на сковороду), получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру, потом появляются волдырики.
Видите волдырики? Значит пора переворачивать
Перевернули и еще немного жарим, тесто немного вздувается.
Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется, другой раскатывала. Готовые лаваши сворачиваем, укладываем в пакет и убираем в холодильник. В принципе не долго получилось
Приятного аппетита!
В чашу комбайна насыпала муку, добавила соль и масло растительное.
Включила замес, когда все перемешалось влила горячую воду, минуты через 2-3 выключила, собрала тесто в шар, уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
Тесто достала, обмяла, скатала колбаской,( разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку. Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку, а потом раскатывала скалкой, несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор, пока тесто не будет прозрачным.
Укладываем тесто в разогретую принцесску (или на сковороду), получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру, потом появляются волдырики.
Видите волдырики? Значит пора переворачивать
Перевернули и еще немного жарим, тесто немного вздувается.
Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется, другой раскатывала. Готовые лаваши сворачиваем, укладываем в пакет и убираем в холодильник. В принципе не долго получилось
Приятного аппетита!
Примечание
Потом в один лавашик я завернула колбаску, яичко вареное и сыр, лаваш смазывала майонезом и кетчупом, немного обжарила.
А еще сделала рулет с рыбными консервами. Два лавашика смазала майонезом, на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться. Ну а потом режем и кушаем, вкусно
Лавашики получаются все же немного толще чем магазинные, но доча сказала, что мои мягче и луче кусаются...
А еще сделала рулет с рыбными консервами. Два лавашика смазала майонезом, на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться. Ну а потом режем и кушаем, вкусно
Лавашики получаются все же немного толще чем магазинные, но доча сказала, что мои мягче и луче кусаются...