Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 гр
Яйца
2 шт
Соль
1 ч л
Начинка
Брынза домашняя (базарная)
250 гр
Кинза
Петрушка
Заливка
Вода
100 мл
Сметана
1 ст л

Способ приготовления

 Такие ленивые рулетики-равиоли я готовлю регулярно. У нас на форуме много замечательных рецептов (ленивые пельмени от Танюли, штрули от АнаСамая). Хочу поделиться своим рецептом, так как это очень быстро и несложно.
 Использовала комбайн Bosch MUM86A1. Тесто делала по мотивам теста от Ромы Татьяны, но без воды и с солью. Загрузила муку, соль и яйца в чашу насадки мультимиксера/шинковкии (MUZ8MM1), порубила до образования крупки. Собрала ее в комок, поместила в пакет и отложила. Теперь начинка: зелень и брынзу поместила в этот же мультимиксер и порубила. Я очень люблю кинзу, но можно использовать любую другую. Очень вкусен шпинат в сочетании с брынзой. Получилась такая приятная масса.
 

  Тесто отлежалось, и теперь можно раскатывать. Раскатывала с помощью насадки для лазаньи (MUZ8NV1). Раскатывала до самого тонкого состояния (отметка 9).
 

  Разложила тесто на рабочей поверхности, разровняла по поверхности начинку, оставляя один край свободным. Смазала этот край кисточкой, намоченной в воде и плотно закрутила длинный рулет. Разрезала рулет на небольшие кусочки.
 

  Форму смазала топленым маслом и оставила кусочек в форме. Поставила рулетики в форму, залила смесью воды и сметаны. Брынза была чуть солоноватая, соль я не дрбавляла. Поместила форму в Принцесс, включила и через 15 минут получила очень вкусное, ароматное блюдо. Мне кажется, что писала я дольше, чем готовила.
 

 


Примечание

Количества этого теста достаточно на лапшу и эти рулетики. Лапшу нарезала на насадке для спагетти (MUZ8NV3).
Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Танюша, спасибо что выставила рецепт.

Елена Тим
Ой Танюш, какая же ты молодец! Я тут как раз сидела и думала, можно ли и из лапшового теста эти «розочки» сотворить. Можно! И я этому очень рада!
Меня смущало только то, что не могла врубиться, как бы мне закатать длиннющий пласт теста в рулет. Планировала поперёк скручивать, а оказывается, и в длину - легко!
Спасибо за мастер-класс!
В следующий раз, как намылюсь такое же готовить, отпишусь о результатах.

lyudmia
Татьяна, равиоли получились ну просто необыкновенные. Спасибо за рецепт

Манна
Танюша, чудесный и простой рецепт! Обязательно возьму его на заметку. При случае приготовлю. Спасибо!

Валюшечка_я
Обалдеть как будет вкусно. Я делала с луком, тоже вкусно очень.

NadinAn
Какая красота и вкуснота!!! Я все думаю : нужна ли мне принцесса? Точно нужна!!!

Валюшечка_я
NadinAn, Надюш не сомневайся. НУЖНА!!!

NadinAn
Валюшечка_я, вот я про лук и тоже подумала, благо его сейчас много!




Интересно, тесто Фило подойдет? Лень руками тонко раскатывать,

Песня
Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

 
Какая прелесть! Вкусно и незаморочно. То, что надо. Спасибо.

Babushka
Девочки, дорогие! Спасибо за интерес и поддержку! Я очень благодарна Роме - Татьяне. Ее рецепт теста просто замечательный! Без воды хорошо работает на нашей мягкой муке. Не липнет, раскатыается отлично на тестораскатке. Он великолепно подходит для лазаньи еще!

marina-mm
Татьяна, замечательный рецепт! Спасибо!

Babushka
Надежда, тесто фило будет очень хрустящим, после того, как жидкость испарится. Будет похоже на баницу или питу. Может быть больше жидкости добавить?

yudinel
Татьяна, спасибо за рецепт!!
Рецепт -ЧУДО!!! Сразу захотелось приготовить!!!

Lagri
Татьяна, очень аппетитно! Обязательно буду готовить. Спасибо за рецепт.

Olga VB
Танечка, а сколько теста на лапшу ушло? Т. е. сколько надо теста, чтоб сделать только равиольки на всю принцесс, чтоб остатков не было?

маугли
Сделаю в Чуде обязательно

маугли
а заливка какая или мне показалось что есть заливка?

marina-mm
Заливка   
Вода   100 мл
Сметана   1 ст л

Mirabel
Babushka, Таня! супер просто!!! Спасибо за рецепт!
только вот что с брынзой делать... у нас же только кисловатая фета. моцареллу что ли использовать?

Елена Тим
маугли,
О хоспадя, Наташка, ты подстриглась, штоля?
А чё, тебе идёт!

маугли
маугли,
О хоспадя, Наташка, ты подстриглась, штоля?
А чё, тебе идёт!
Та то было 5 лет назад, а, что красива?

Елена Тим
а, что красива?
Да ваще!

lettohka ttt
Татьяна! Спасибо за рецепт, вкусно, быстро и просто!!! Попробую и по Вашему рецептику!!

Alenka@
Татьяна, а кусочки какой толщины?

galsys
А если Принцессы нет и не предвидится, то на чем посоветуете приготовить лучше? В сковороде под крышкой на плите, или без крышки в духовке?

yudinel
Татьяна, а брынзу можно творогом заменить?

Babushka
Пришла с работы, а тут интерес к моему рецепту! Спасибо, что обратили внимание.
Отвечаю по-порядку:
Танечка, а сколько теста на лапшу ушло? Т. е. сколько надо теста, чтоб сделать только равиольки на всю принцесс, чтоб остатков не было?
Ольга, У меня ушла половина теста на форму диаметром 24 см. Я еще свободно раскладывала. Если чуть поплотнее и на всю Принцесс, то уйдет все тесто.

Сделаю в Чуде обязательно

Наталья, В чуде будет очень хорошо! Удачи!

Babushka, Таня! супер просто!!! Спасибо за рецепт!
только вот что с брынзой делать... у нас же только кисловатая фета. моцареллу что ли использовать?

Вика, С моцареллой пополам с фетой будет очень вкусно!

Татьяна, а кусочки какой толщины?

Алена, Свернутая колбаска толщиной 2,5 см, кусочки длиной около 3 см.

А если Принцессы нет и не предвидится, то на чем посоветуете приготовить лучше? В сковороде под крышкой на плите, или без крышки в духовке?

Галина, я бы сделала в форме, закрытой фольгой в духовке. В Принцесс замкнутое небольшое пространство. В форме, закрытой фольгой в духовке будет такой же режим.

Татьяна, а брынзу можно творогом заменить?

Елена, творогом можно заменить. Будет очень вкусно! Особенно, если чуть-чуть добавить тертого сыра для тягучести!

Танюля
Татьяна, супер!!! Очень вкусно, быстро и без особых хлопот такая красота!

Babushka
Танюля, спасибо!

Фофочка
Танюша, делала вчера ленивые, вкусно, а главное быстро. Утащила в закладки.

Babushka
Елена, я очень рада, что понравилось!

anavi
Babushka, Татьяна, замечательные пенечки! Идея просто улет! Сделала сегодня с этим тестом, только намазюкала как у Танюли - куриным фаршем с луком, солью, сыром и молоком. Все тесто на три кусочка - каждый раскатывала на Атласе 150 до 7 - потом тоненько фаршем, в рулетики - и в Принцесс. Ушло тютя в тютю все три кусочка! Правда, я эти тоненькие рулетики резала см по 5 - и ставила в ПП на попА. Промазала кисточкой сметанкой, налила чуть кипяточку - и из холодной примерно 10 минут, выключила - и постояла еще 10. Внучка ухлопывала за милую душу! Спасибо огромное!

Babushka
Ольга, как я рада, что идея пришлась по душе!

нинза
Татьяна, какая вкуснота! Как только получу свою принцесс, буду готовить. Спасибо!

Babushka
Нина, удачи! Надеюсь, что понравится!

anavi
Babushka, Татьяна, требуется совет - хочу опять пенечки с куриным фаршем в Принцесске сделать, но на следующий после готовки день! Т. е. сегодня все сделать, а завтра в Принцесску и готовить! Получится? Не испортится ничего? Или заморозить? Не хочется лишний раз на 1 день в морозилку пихать! Оченно прошу ответить, поскольку завтра ужо надо бы сделать!

Babushka
Ольга, извини, не увидела вопрос сразу. Мне кажется, что лучше заморозить. Если не замораживать, то тесто раскиснет. Нет?

anavi
Татьяна, вот я тоже так подумала... Спасибо за ответ! Придется заморозить, значит...

Babushka
Ольга, удачи!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте