Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука
250 гр
Яйца
2 шт
Соль
1 ч л
Начинка
Брынза домашняя (базарная)
250 гр
Кинза
Петрушка
Заливка
Вода
100 мл
Сметана
1 ст л
Способ приготовления
Такие ленивые рулетики-равиоли я готовлю регулярно. У нас на форуме много замечательных рецептов (ленивые пельмени от Танюли, штрули от АнаСамая). Хочу поделиться своим рецептом, так как это очень быстро и несложно.
Использовала комбайн Bosch MUM86A1. Тесто делала по мотивам теста от Ромы Татьяны, но без воды и с солью. Загрузила муку, соль и яйца в чашу насадки мультимиксера/шинковкии (MUZ8MM1), порубила до образования крупки. Собрала ее в комок, поместила в пакет и отложила. Теперь начинка: зелень и брынзу поместила в этот же мультимиксер и порубила. Я очень люблю кинзу, но можно использовать любую другую. Очень вкусен шпинат в сочетании с брынзой. Получилась такая приятная масса.

Тесто отлежалось, и теперь можно раскатывать. Раскатывала с помощью насадки для лазаньи (MUZ8NV1). Раскатывала до самого тонкого состояния (отметка 9).

Разложила тесто на рабочей поверхности, разровняла по поверхности начинку, оставляя один край свободным. Смазала этот край кисточкой, намоченной в воде и плотно закрутила длинный рулет. Разрезала рулет на небольшие кусочки.

Форму смазала топленым маслом и оставила кусочек в форме. Поставила рулетики в форму, залила смесью воды и сметаны. Брынза была чуть солоноватая, соль я не дрбавляла. Поместила форму в Принцесс, включила и через 15 минут получила очень вкусное, ароматное блюдо. Мне кажется, что писала я дольше, чем готовила.



Использовала комбайн Bosch MUM86A1. Тесто делала по мотивам теста от Ромы Татьяны, но без воды и с солью. Загрузила муку, соль и яйца в чашу насадки мультимиксера/шинковкии (MUZ8MM1), порубила до образования крупки. Собрала ее в комок, поместила в пакет и отложила. Теперь начинка: зелень и брынзу поместила в этот же мультимиксер и порубила. Я очень люблю кинзу, но можно использовать любую другую. Очень вкусен шпинат в сочетании с брынзой. Получилась такая приятная масса.

Тесто отлежалось, и теперь можно раскатывать. Раскатывала с помощью насадки для лазаньи (MUZ8NV1). Раскатывала до самого тонкого состояния (отметка 9).

Разложила тесто на рабочей поверхности, разровняла по поверхности начинку, оставляя один край свободным. Смазала этот край кисточкой, намоченной в воде и плотно закрутила длинный рулет. Разрезала рулет на небольшие кусочки.



Форму смазала топленым маслом и оставила кусочек в форме. Поставила рулетики в форму, залила смесью воды и сметаны. Брынза была чуть солоноватая, соль я не дрбавляла. Поместила форму в Принцесс, включила и через 15 минут получила очень вкусное, ароматное блюдо. Мне кажется, что писала я дольше, чем готовила.




Примечание
Количества этого теста достаточно на лапшу и эти рулетики. Лапшу нарезала на насадке для спагетти (MUZ8NV3).