Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Домашний йогурт
1 чашка
Сода
1 ч. л
Мука
2 чашки
Соль
0,5 ч. л.
Брынза натёртая
1 чашка
Масло сливочное
30 гр
Способ приготовления
Очень быстрые болгарские плюшки с брынзой. Чашка у меня 210 мл. В кефир добавить соду, размешать. Всыпать муку с солью, замесить тесто. Добавить брынзу. Сформовать 6 шариков, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Оставшееся масло разделить на 6 частей и положить на каждый шарик. Выбрать программу "Пицца", время по умолчанию 40 минут. Закрыть крышку, нажать кнопку "старт". Всё!
После завершения программы, можно поставить под гриль на 5 минут. Рецепт очень любимый мной, готовила в пиццепечке, духовке. Сейчас решила попробовать в мультиварке. Вкусно, несмотря на бледный вид, полностью пропечённые.

Если количество теста увеличить вдвое, то можно печь в духовке (форма 30 см) или в пиццепечке Принцесс. Вот как это выглядит. Тефлоновый коврик смазать маслом. Тесто раскатать по размеру пиццепечи. В середине выдавить круг чашкой или кольцом, наружную часть разделить на 16 сегментов. Каждый сегмент закрутить винтом. Коврик с питой перенести в пиццепечку, включить секунд на 40, выключить, оставить в закрытой печке на 15 минут. Пита увеличится в объёме. Смазать яйцом, включить печку и выпекать до готовности. Это очень легко!

После завершения программы, можно поставить под гриль на 5 минут. Рецепт очень любимый мной, готовила в пиццепечке, духовке. Сейчас решила попробовать в мультиварке. Вкусно, несмотря на бледный вид, полностью пропечённые.

Если количество теста увеличить вдвое, то можно печь в духовке (форма 30 см) или в пиццепечке Принцесс. Вот как это выглядит. Тефлоновый коврик смазать маслом. Тесто раскатать по размеру пиццепечи. В середине выдавить круг чашкой или кольцом, наружную часть разделить на 16 сегментов. Каждый сегмент закрутить винтом. Коврик с питой перенести в пиццепечку, включить секунд на 40, выключить, оставить в закрытой печке на 15 минут. Пита увеличится в объёме. Смазать яйцом, включить печку и выпекать до готовности. Это очень легко!

Программа: Мультиварка, программа Пицца или Пиццепечка Принцесс
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 6 шт
Примечание
Рецепт с Болгарского сайта Готвач. Спасибо автору.