Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Язык (свиной или говяжий)
500 гр.
Лук-порей (зеленая часть)
10 см.
Морковь
1 маленькая
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
3 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сушеные специи
по вкусу
Способ приготовления
1) Язык промойте и положите в чашу мультиварки. Туда же положите лук-порей, морковь, 1 головку лука (не очищая), лавровый лист и перец горошком. Включите приготовление на 2 часа (если языки свиные) или 3 часа (если язык большой говяжий) в режиме "Суп".
2) После приготовления бульон процедить, охладить и убрать в морозилку "про запас". Сейчас он нам не понадобится. Язык охладить, очистить от "кожуры" и порезать брусочками.
3) В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук. Добавьте порезанный язык и слегка обжарьте.
4) Добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте минут 5 на слабом огне. Подавайте с любимым гарниром
2) После приготовления бульон процедить, охладить и убрать в морозилку "про запас". Сейчас он нам не понадобится. Язык охладить, очистить от "кожуры" и порезать брусочками.
3) В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук. Добавьте порезанный язык и слегка обжарьте.
4) Добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте минут 5 на слабом огне. Подавайте с любимым гарниром
Программа: "Суп " и "Жарка"
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Вкусно по-домашнему! Готовится за 10 минут, потому как часть приготовления блюда в мультиварке проходит незамеченной.