Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (вырезка)
1 кг.
Масло растительное
2 ст. л.
Лук
1 головка
Красное вино сухое
250 мл.
Красный винный уксус
4 ст. л.
Можжевельник
8 ягод
Душистый перец
8 горошин
Коричневый сахар
2 ч. л.
Свекла
8 шт (небольших и молодых)
Сметана
2 ст. л.
Горчица сухая
2 ч. л.
Хрен
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
1 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления
1) Говядину порежьте кубиками по 3 см. Лук порежьте мелкими кубиками.
2) В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости и переложите в чашу мультиварки. Далее на сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и тоже переложите в чашу мультиварки.
3) Можжевельник и перец разотрите в ступке. Свеклу почистите и порежьте дольками.
4) К мясу добавьте вино, уксус, растертые ягоды, сахар, свеклу, соль, перец. Перемешайте и на режиме "Тушение" готовьте минимум 3 часа.
5) Смешайте сметану, муку, горчицу и хрен. Добавьте к мясу за 10 минут до окончания приготовления.
6) При подаче украсьте зеленью.
2) В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости и переложите в чашу мультиварки. Далее на сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и тоже переложите в чашу мультиварки.
3) Можжевельник и перец разотрите в ступке. Свеклу почистите и порежьте дольками.
4) К мясу добавьте вино, уксус, растертые ягоды, сахар, свеклу, соль, перец. Перемешайте и на режиме "Тушение" готовьте минимум 3 часа.
5) Смешайте сметану, муку, горчицу и хрен. Добавьте к мясу за 10 минут до окончания приготовления.
6) При подаче украсьте зеленью.
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Подавайте с любимым гарниром.
Обжаривать можно и в мультиварке, но тогда нужно будет лук вынимать, чтобы не сгорел.
Обжаривать можно и в мультиварке, но тогда нужно будет лук вынимать, чтобы не сгорел.