Ватрушка с шоколадной глазурью

Категория: Кондитерские изделия
Ватрушка с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Мука
1 мерный стакан
Размягченное сливочное масло
50 гр
Сахар
½ мерного стакана
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Творог
250 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
½ мерного стакана
Ванильный экстракт
1
Сметана
2 ст. л.
Сгущенка
¼ банки
Шоколад
25 гр.

Способ приготовления

 

 В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Перетереть тесто в крошку. Разделить на три равные части. Творог, яйца и сахар с ванилью аккуратно перемешать, затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Разделить пополам. Обратите внимание, если творог зернистый, его лучше протереть через сито.
 

 Ватрушку выложить в чашу мультиварки следующим образом: на дно выложить одну часть крошки, затем выложить половину творожной массы, тем еще один слой крошки. Поверх вторую часть творожной массы и вновь слой из крошки.
 

 При помощи кнопки «меню» выбрать режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт».
 

 Пока ватрушка выпекается готовим шоколадную заливку. Для этого смешать сгущенку и сметану. Взбить в блендере для образования однородной массы. На водяной бане растопить шоколад. Горячую ватрушку покрыть массой из сметаны и сгущенного молока. Затем при помощи растопленного шоколада сделать разводы. Ватрушка с шоколадной заливкой готова. Приятного аппетита!
 


Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1

Похожие рецепты

Ватрушка с шоколадной глазурью



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Постные блюда

Новое