Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 ст. гр.
Сахарный песок
2 ст. л
Масло сливочное
60 гр
Масло шоколадное
60 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Начинка
Творог
400 гр
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
2 шт
Ванильный сахар
1 пак.
Соль шепотка
Разрыхлитель щепотка
Цукаты-сухофрукты
100 гр
Сахарный песок
2 ст. л
Способ приготовления
1. Творог смешать с яйцами, сметаной, 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Посолить, добавить щепотку разрыхлителя.
Перемешать до однородной массы. Добавить цукаты-сухофрукты. Еще раз перемешать.
2. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, посолить, добавить разрыхлитель. Разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадное масло, в другую сливочное. Размять руками или миксером до состояния крошки.
3. Форму смазать сливочным маслом. Высыпать светлую крошку и аккуратно разровнять. На светлую крошку выкладываем творожную начинку. Разравниваем. На начинку выкладываем шоколадную крошку и аккуратно разравниваем ножом.
4. Выпекаем на максимуме 25 минут.

Перемешать до однородной массы. Добавить цукаты-сухофрукты. Еще раз перемешать.
2. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, посолить, добавить разрыхлитель. Разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадное масло, в другую сливочное. Размять руками или миксером до состояния крошки.
3. Форму смазать сливочным маслом. Высыпать светлую крошку и аккуратно разровнять. На светлую крошку выкладываем творожную начинку. Разравниваем. На начинку выкладываем шоколадную крошку и аккуратно разравниваем ножом.
4. Выпекаем на максимуме 25 минут.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: много
Примечание
Ватрушек французских на форуме много. Если подобная есть, то рецепт конечно же удалю.
А вообще все быстро и очень вкусно.
Для замеса и крошки использовала ручной миксер Бошик.
Лакомиться лучше, когда ватрушка полностью остынет.
Под форму подкладывала 2 силиконовых коврика.
Приятного аппетита!
А вообще все быстро и очень вкусно.
Для замеса и крошки использовала ручной миксер Бошик.
Лакомиться лучше, когда ватрушка полностью остынет.
Под форму подкладывала 2 силиконовых коврика.
Приятного аппетита!