Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200гр.
Масло сливочное
200гр.
Крахмал
3ст. л.
Сахар. пудра
60гр
Цедра апельсина
3ч. л.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.
Добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
В эту смесь добавляем крахмал и муку.
Замешиваем тесто. Оно получается липучим.
На силиконовый коврик насыпаем муки и кладём наше тесто.
Сверху пищевую плёнку и по ней раскатываем скалкой блин, толщиной 1см.
Затем вырезаем формочками печенки.
И перекладываем в пиццамейкер Princess.
Выпекаем от включения 7минут. Выключаем. Через 2-3минуты достаём.
Печенье готово.
Вот здесь печенье сырое:

А здесь готово для выпечки:

А это после выпечки:

Добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
В эту смесь добавляем крахмал и муку.
Замешиваем тесто. Оно получается липучим.
На силиконовый коврик насыпаем муки и кладём наше тесто.
Сверху пищевую плёнку и по ней раскатываем скалкой блин, толщиной 1см.
Затем вырезаем формочками печенки.
И перекладываем в пиццамейкер Princess.
Выпекаем от включения 7минут. Выключаем. Через 2-3минуты достаём.
Печенье готово.
Вот здесь печенье сырое:

А здесь готово для выпечки:

А это после выпечки:

Время приготовления: 15 мин.
Порций: разное, зависит от размера форм.
Примечание
Этого времени для выпечки достаточно. По цвету печенье светлое, поэтому не надо печь дольше. По вкусу: рассыпчатое, сливочный вкус с лёгким апельсиновым привкусом.