Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 гр
Молоко
100 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
100 гр
Соль
по вкусу
Масло сливочное (для посыпки)
50 гр
Сахар (для посыпки)
100-150 гр
Сливки
10% (для заливки) 200 мл
Способ приготовления
В молоко добавить дрожжи, затем яйца, масло и муку. Мешать ложкой. Оставить на час, переложить в форму, дать постоять еще 30 минут. Смешать масло и сахар, убрать в холодильник. Через 30 минут смочить палец в масле и сделать углубления на поверхности пирога. Посыпать маслом с сахаром.
Выпекать примерно 15 минут, залить сливками и выпекать еще 5 минут. Оставить в выключенной печке минут на 5.
Перед выпечкой
Разрез
Выпекать примерно 15 минут, залить сливками и выпекать еще 5 минут. Оставить в выключенной печке минут на 5.
Перед выпечкой

Разрез

Примечание
Рецепт я увидела в другом источнике, но и здесь на сайте он есть.