Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Готовые макароны
200-250г
Смесь замороженных овощей
600г
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Сыр натертый
50г
Яйцо
4 шт
Сметана
3 ст. л. с горкой
Кетчуп или томатная паста
2 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Базилик, соль, перец, чеснок, масло
Мука
4 ст. л.
Способ приготовления
Отличный способ утилизировать оставшиеся готовые макаронные изделия (когда их остается явно меньше, чем необходимо для ужина) и одновременно быстрый, вкусный и полезный ужин. Включить и нагреть Принцесску.
Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты прямо в Принцеске

Добавить натертую морковь и жарить еще 3-4 минуты

Всыпать в Принцеску смесь замороженных овощей (у меня зеленая фасоль 200г и лечо 400г) и, закрыв крышку, тушить все 3-4 минуты

Перемешать овощи, лук и морковь и тушить еще минут 5 под крышкой

За это время смешать сметану, кетчуп (или томатную пасту), соль, соду, перец, базилик (у меня 1 ст. л. сухого), чеснок, муку и яйца.

Добавить к овощам макаронные изделия и перемешать

Залить подготовленной смесью

присыпать сверху натертым сыром

запекать под крышкой 15 минут, выключить и оставить еще на 5-10 минут не открывая

Вот результат - сочная, высокая, вкусная, пористая и ароматная запеканка

Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты прямо в Принцеске
Добавить натертую морковь и жарить еще 3-4 минуты
Всыпать в Принцеску смесь замороженных овощей (у меня зеленая фасоль 200г и лечо 400г) и, закрыв крышку, тушить все 3-4 минуты
Перемешать овощи, лук и морковь и тушить еще минут 5 под крышкой
За это время смешать сметану, кетчуп (или томатную пасту), соль, соду, перец, базилик (у меня 1 ст. л. сухого), чеснок, муку и яйца.
Добавить к овощам макаронные изделия и перемешать
Залить подготовленной смесью
присыпать сверху натертым сыром
запекать под крышкой 15 минут, выключить и оставить еще на 5-10 минут не открывая
Вот результат - сочная, высокая, вкусная, пористая и ароматная запеканка

Время приготовления: 40 мин.
Примечание
В таком варианте можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Также можно получить еще одно самостоятельное блюдо, добавив вместе с макаронами нарезанные сосиски.