Категория: Выпечка
Ингредиенты
Пельмени или вареники
1 пачка (450-500г)
Сметана
100 г.
Лук
1 шт.
Сыр
50-75 г.
Соль, приправы
Сахар (для ягодных вареников)
2 ст. л.
Способ приготовления
Запекать можно любые вареники и пельмени без разморозки.
Для фруктовых и ягодных вареников просто разложите их в углубления и залейте сверху по 2 ст. л. сметаны, смешанной с 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
Для овощных вареников и пельменей смешайте в широкой емкости мелко порезанный лук, натертый сыр, сметану, соль, приправы и всыпьте туда все пельмени или вареники.
Хорошо перемешайте и выложите их в углубления сэндвичницы.
Выпекать вареники 15 минут, пельмени 20-23 минуты.
Если вареники или пельмени, свои, свежие, сократите время выпечки на 5 минут.
Подавать ягодные со сметаной и джемом, овощные и пельмени - со сметаной, соусом и зеленью.
Для фруктовых и ягодных вареников просто разложите их в углубления и залейте сверху по 2 ст. л. сметаны, смешанной с 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
Для овощных вареников и пельменей смешайте в широкой емкости мелко порезанный лук, натертый сыр, сметану, соль, приправы и всыпьте туда все пельмени или вареники.
Хорошо перемешайте и выложите их в углубления сэндвичницы.
Выпекать вареники 15 минут, пельмени 20-23 минуты.
Если вареники или пельмени, свои, свежие, сократите время выпечки на 5 минут.
Подавать ягодные со сметаной и джемом, овощные и пельмени - со сметаной, соусом и зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Просто, вкусно, необычно.