Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
1
Баклажан
1
Лук-репка
1
Сметана опционно
Помидор
1
Пельмени
22 шт
Яйцо куриное
1
Масло раст.
1 ст. л.
Свежая зелень опционно
Способ приготовления
От скуки на все руки!
Берем кабачок и баклажан, равные по величине, чтобы порции получились более-менее одинаковыми.
Режем вдоль и вычищаем серединку, которая станет важной частью начинки. Смазываем готовые лодочки сметаной.

Вырезанную мякоть овощей измельчаем совместно с луковицей удобным вам способом.
Я порубила просто ножом и отправила в Кузину для "поджарить-потушить" на раст. масле до готовности, предварительно посолив-поперчив.

Пока готовится первая часть начинки, быстро отвариваем 22 пельмешки для основной её части.
Почему 22? Всё просто: в лодочки баклажана вошло по 6 шт., в лодочки кабачка - по 5.

Пельмешки красиво загрузили. Порезали помидорчик на тонкие пластиночки и укрыли ими наши пельмешки.

К этому времени уже готова и вощная составляющая.
Добавляем яйцо и 2 протертых (продавленых) зубчика чеснока. Перемешиваем.

Приступаем к этапу художественному. Выкладываем тушеные внутренности овощей на пельмешки, которые укрыты пластиночками помидорки.

Блюдо с лодочками отправляем в духовку на 200 градусов.
Время не пишу. У всех духовки разные.
Моя ПанаСонюшка запекла за 30 минут.
Ну вот, наша вкуснота готова!

Осталось выгрузить в тарелки и... звать всех голодных домочадцев к столу, а если имеются в наличие гости, то и гостей!

Берем кабачок и баклажан, равные по величине, чтобы порции получились более-менее одинаковыми.
Режем вдоль и вычищаем серединку, которая станет важной частью начинки. Смазываем готовые лодочки сметаной.

Вырезанную мякоть овощей измельчаем совместно с луковицей удобным вам способом.
Я порубила просто ножом и отправила в Кузину для "поджарить-потушить" на раст. масле до готовности, предварительно посолив-поперчив.

Пока готовится первая часть начинки, быстро отвариваем 22 пельмешки для основной её части.
Почему 22? Всё просто: в лодочки баклажана вошло по 6 шт., в лодочки кабачка - по 5.

Пельмешки красиво загрузили. Порезали помидорчик на тонкие пластиночки и укрыли ими наши пельмешки.

К этому времени уже готова и вощная составляющая.
Добавляем яйцо и 2 протертых (продавленых) зубчика чеснока. Перемешиваем.

Приступаем к этапу художественному. Выкладываем тушеные внутренности овощей на пельмешки, которые укрыты пластиночками помидорки.

Блюдо с лодочками отправляем в духовку на 200 градусов.
Время не пишу. У всех духовки разные.
Моя ПанаСонюшка запекла за 30 минут.
Ну вот, наша вкуснота готова!

Осталось выгрузить в тарелки и... звать всех голодных домочадцев к столу, а если имеются в наличие гости, то и гостей!

Программа: Духовка, мультикузина, которую с успехом заменит обычная сковорода и ваше терпение. .
Порций: 2-4 порции в зависимости от подачи
Примечание
Моя секретная начинка - это, конечно, пельмешки.
Ну не было у меня в быстром доступе мясов-фаршев, время поджимало, и пельмешки спасли положение , и не только.
Это оказалось не просто просто и оригинально, но и вкусно
Разбег в порциях потому, что можно по желанию подать с гарниром, а можно, как я, в чистом виде - только лодочки, так как очень самодостаточное блюдо вышло.
Всем приятного аппетита!
Ну не было у меня в быстром доступе мясов-фаршев, время поджимало, и пельмешки спасли положение , и не только.
Это оказалось не просто просто и оригинально, но и вкусно
Разбег в порциях потому, что можно по желанию подать с гарниром, а можно, как я, в чистом виде - только лодочки, так как очень самодостаточное блюдо вышло.
Всем приятного аппетита!