Ssylka

Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Кабачок
1
Баклажан
1
Лук-репка
1
Сметана опционно
Помидор
1
Пельмени
22 шт
Яйцо куриное
1
Масло раст.
1 ст. л.
Свежая зелень опционно

Способ приготовления

От скуки на все руки!
Берем кабачок и баклажан, равные по величине, чтобы порции получились более-менее одинаковыми.
Режем вдоль и вычищаем серединку, которая станет важной частью начинки. Смазываем готовые лодочки сметаной.

Вырезанную мякоть овощей измельчаем совместно с луковицей удобным вам способом.
Я порубила просто ножом и отправила в Кузину для "поджарить-потушить" на раст. масле до готовности, предварительно посолив-поперчив.

Пока готовится первая часть начинки, быстро отвариваем 22 пельмешки для основной её части.
Почему 22? Всё просто: в лодочки баклажана вошло по 6 шт., в лодочки кабачка - по 5.

Пельмешки красиво загрузили. Порезали помидорчик на тонкие пластиночки и укрыли ими наши пельмешки.

К этому времени уже готова и вощная составляющая.
Добавляем яйцо и 2 протертых (продавленых) зубчика чеснока. Перемешиваем.

Приступаем к этапу художественному. Выкладываем тушеные внутренности овощей на пельмешки, которые укрыты пластиночками помидорки.

Блюдо с лодочками отправляем в духовку на 200 градусов.
Время не пишу. У всех духовки разные.
Моя ПанаСонюшка запекла за 30 минут.
Ну вот, наша вкуснота готова!

Осталось выгрузить в тарелки и... звать всех голодных домочадцев к столу, а если имеются в наличие гости, то и гостей!

Программа: Духовка, мультикузина, которую с успехом заменит обычная сковорода и ваше терпение. .
Порций: 2-4 порции в зависимости от подачи

Примечание

Моя секретная начинка - это, конечно, пельмешки.
Ну не было у меня в быстром доступе мясов-фаршев, время поджимало, и пельмешки спасли положение , и не только.

Это оказалось не просто просто и оригинально, но и вкусно  
Разбег в порциях потому, что можно по желанию подать с гарниром, а можно, как я, в чистом виде - только лодочки, так как очень самодостаточное блюдо вышло.
Всем приятного аппетита!

Похожее

Валюшечка_я
Спасибо!!! Очень оригинально получилось с супер начинкой, попробую, прям с пельмешками захотелось.

Фаршированное цуккини

The BEST Stuffed Zucchini Recipe EVER  My Family Went Wild!! play thumbnailUrl Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой
EPISODE 721 - How to Make Stuffed Zucchini with a Rich Tomato Sauce FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A…Лодочки из кабачка и баклажана с секретной начинкой - 3578720
8M
True
2020-08-30T08:26:22+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 цукини
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,30 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 0,50 грамма сушеного тимьяна
  • 400 грамм консервированного томатного соуса
  • 400 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 120 грамм мелко натертого сыра Манчего
  • Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка белого сахара

Способ приготовления

• Начните с обрезки каждого цуккини, разрежьте их пополам вдоль и аккуратно выньте мякоть, сохраняя границы в 1,5 см. Приправьте внутренности морской солью и положите их срезанной стороной вниз на проволочную решетку, подложив под них бумажные полотенца для впитывания влаги.
  • Одновременно разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь и грубо измельченный чеснок, чтобы они хорошо перемешались с оливковым маслом.
  • После того как овощи прожарятся около 3 минут, добавьте 1 чайную ложку сладкой копченой испанской паприки и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, а затем быстро добавьте консервированный томатный соус и слитые нарезанные кубиками помидоры. Приправьте морской солью, черным перцем и щепоткой белого сахара и дайте смеси закипеть на слабом огне.
  • Вернувшись к цуккини, промокните их внутренности бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх.
  • Когда томатный соус прокипит 10 минут и приобретет густую консистенцию, снимите его с огня.
  • Щедро полейте каждый цуккини густым томатным соусом, чтобы было достаточно, но не переполнено, и посыпьте сверху сыром манчего.
  • Поместите их в предварительно разогретую духовку с активированными опциями выпечки и поджаривания (нижний и верхний жар) при температуре 210°C.
  • Примерно через 12 минут, когда сыр красиво расплавится и приобретет легкий золотистый оттенок, выньте цуккини из духовки. Дайте им немного отдохнуть, а затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению

• Выбор правильного цуккини: Выбирайте цуккини среднего размера, упругие и с ярким зеленым оттенком, не слишком большие и не слишком маленькие, чтобы получить идеальный кусочек.
  • Извлечение влаги: Дайте соленым кабачкам отдохнуть, чтобы они сохранили свою упругость за счет выведения лишней воды.
  • Сырные альтернативы: Хотя сыр манчего придает блюду ярко выраженный вкус, не стесняйтесь использовать другие сыры, например пармезан или моцареллу, чтобы разнообразить вкусовые оттенки.
  • Рекомендации по подаче: Подайте фаршированные цуккини с гарниром из запеченного картофеля или ломтиком хрустящего багета, чтобы дополнить насыщенный вкус.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить фаршированные цуккини заранее?
 Конечно! Вы можете приготовить цуккини и соус заранее и просто собрать и запечь, когда будете готовы к подаче.
Что делать с мякотью цуккини?
 Мякоть цуккини можно добавлять в супы, мешать с картошкой или даже смешивать в смузи, чтобы избежать отходов и получить максимум вкуса.
Существует ли веганская альтернатива сыру Манчего?
 Да, вы можете использовать пищевые дрожжи для придания сырного вкуса или выбрать веганский сыр, доступный на рынке.
Как хранить остатки?
 Оставшиеся фаршированные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Volgas
Ну выдумщица! Здорово! С пельмешками зачетно и мысль пришла еще можно с фрикадельками. Спасибо.

Рыбёшка
Ну выдумщица! Здорово! С пельмешками зачетно и мысль пришла еще можно с фрикадельками. Спасибо.
конечно можно.
Просто у меня в доступе были только пИлИмешки
Овощные лодочки вообще беспроигрышный вариант в вопросе начинок, вплоть до элементарных сосисок

Марика33
Ильмира, затейница неутомимая. Рецепт замечательный и вариантов масса.
Баклажаны тоже выращиваешь?

Рыбёшка
Ильмира, затейница неутомимая. Рецепт замечательный и вариантов масса.
Баклажаны тоже выращиваешь?
Марика33, Марина, неее, мне с ними не справиЦа
Мне, главное, спиночку ровно держать и беречь, а баклажаны... купим

Марика33
У вас кодорадского нет - злейшего врага баклажан.
Да и необходимого тепла тоже, только в теплице если.

Рыбёшка
У вас кодорадского нет - злейшего врага баклажан.
Да и необходимого тепла тоже, только в теплице если.

жучок местами стал появляться, лр нас ещё не добрался, слава Богу.
А так-то да, все в теплицах всё выращивают, и помидоры ведрами, и баклажаны, и перцы.
Но мне здоровье дороже.

Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте