Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кабачок (средний)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень петрушки
по вкусу
Мята свежая (веточки)
2-3 шт.
Мука овсяная
3-5 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные)
30-50 г
Творог (5%-ный)
170-200 г
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
10-12 ст. л.
Масло растительное
5-7 ст. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Кабачок очистите и измельчите на крупной терке. Оставьте на 15-20 минут.
Творог пропустите через мелкоячеистое сито. Очистите лук и картофель, и измельчите на мелкой терке. Смешайте с творогом.
Промойте и обсушите зелень, листики мяты отделите от стебля, а затем мелко нарежьте. Орехи измельчите.
Добавьте зелень и орехи к творожной смеси. Затем добавьте отжатый от сока кабачок, муку и разрыхлитель, и перемешайте. Оставьте примерно на 20-30 минут.
Добавьте в смесь яйца, хорошо перемешайте.
Смачивая руки холодной водой сформируйте из полученной массы тонкие котлеты небольшого размера. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне под крышкой, приправив солью по вкусу.
Примечание
