Категория: Выпечка

Ингредиенты
На одну порцию
Кефир (ряженка, простокваша)
250 г.
Сода
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
175 г.
Соль и сахар по
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Не крупная репчатая луковица
1 шт.
Зелень, специи
по вкусу
Фарш (у меня индейки)
150 г.
Растительное масло масло для жарки
Способ приготовления
Луковицу порезать мелко. Вмешать в фарш, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста в тёплый кефир (у меня ряженка) добавить соду, размешать.
Всыпать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Размешать.
Вилкой тщательно вмешать фарш.
В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне.
Ложкой выкладывать оладушки.
Напишу алгоритм как делаю я. На среднем огне поджариваю низ. Потом огонь ставлю почти на минимум, переворачиваю, накрываю крышкой. Когда и вторая сторона подрумянится, вливаю совсем чуточку воды и пропариваю под крышкой ещё несколько минут. Потом снимаю крышку, добавляю огня и обжариваю с двух сторон до получения корочки. На одну закладку уходит минут 15.
Подавать можно со сметаной, майонезом или к первому блюду. Есть лучше сразу.
Программа: плита
Порций: на семью
Примечание
Получается очень вкусно. Самое главное взять хороший, не очень жирный фарш, от не свежего жира появится неприятный запах и привкус.

Тесто почти не чувствуется, вкус мясного жареного пирожка. Лук полностью готов.

Тесто почти не чувствуется, вкус мясного жареного пирожка. Лук полностью готов.