Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти "беляши"

Категория: Выпечка
Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»

Ингредиенты

На одну порцию
Кефир (ряженка, простокваша)
250 г.
Сода
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
175 г.
Соль и сахар по
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Не крупная репчатая луковица
1 шт.
Зелень, специи
по вкусу
Фарш (у меня индейки)
150 г.
Растительное масло масло для жарки

Способ приготовления

 
Луковицу порезать мелко. Вмешать в фарш, посолить, поперчить по вкусу.

 
Для теста в тёплый кефир (у меня ряженка) добавить соду, размешать.

 
Всыпать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Размешать.

 
Вилкой тщательно вмешать фарш.

 
В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне.

 
Ложкой выкладывать оладушки.


 
Напишу алгоритм как делаю я. На среднем огне поджариваю низ. Потом огонь ставлю почти на минимум, переворачиваю, накрываю крышкой. Когда и вторая сторона подрумянится, вливаю совсем чуточку воды и пропариваю под крышкой ещё несколько минут. Потом снимаю крышку, добавляю огня и обжариваю с двух сторон до получения корочки. На одну закладку уходит минут 15.

 
Подавать можно со сметаной, майонезом или к первому блюду. Есть лучше сразу.

Программа: плита
Порций: на семью

Примечание

Получается очень вкусно. Самое главное взять хороший, не очень жирный фарш, от не свежего жира появится неприятный запах и привкус.


Тесто почти не чувствуется, вкус мясного жареного пирожка. Лук полностью готов.
Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Кто просил рецепт?
Получите-распишитесь
Вкуснотища, ела горячими прям так, обожр... отравилась

Светлана62
Я просила. Спасибо, Лена! Фарша нет, на днях точно приготовлю.




Разлом замечательный! Выглядит точно как пирожок.

Подмосквичка
Всегда пожалуйста
Буду рада если понравится

Тришка
Ленусь, спасибо за рецепт! Утащила.
Скажи, а если не вмешивать фарш, а жарить по типу оладушков с начинкой, прожарится? Как думаешь?

Подмосквичка

Можно. Сделай из фарша лепешки.
На сковороду ложку теста, фарш сверху и ещё тесто
Печь также.
Но вкус будет другой. Претензии непринимаю

Тришка
Значит будем пробовать оба варианта!

Подмосквичка
Давай, я в тебя верю




Сейчас ела вприкуску с баклажанной икрой
Холодная оладушка по вкус напоминает жареный пельмень

Тришка
жареный пельмень
состав схожий.

Подмосквичка
Я старалась

Valerka
Елена, с таким тестом я еще не пробовала. Мой обычный рецепт ленивее. Я делаю обычное дрожжевое тесто, то есть дрожжи, вода, мука. Но консистенцией как на оладьи. Но в воде растворяю бульонный кубик, и в тесто мелко нарезанный лук. Жду, когда это дело подойдет и пожарить оладьи, а-ля «ленивый беляш» готов. Надо теперь попробовать твой вариант!!

Людмила Плотникова
Подмосквичка, добрый вечер! Интересный рецепт. Я в последнее время котлеты в духовке запекаю. А если и по вашему рецепту испечь в духовке? Не пробовали?

Подмосквичка
Valerka, попробуй, буду рада если понравится
Людмила, я пробовала в пиццепечке. Мне с постным фаршем показалось суховато.
Только если чуток пожирней взять?
Точно не подскажу как получится. Все методом тыка

Darkusha
Подмосквичка, Елена, спасибо за вкусный рецепт, делала с китайской капустой и в гриле вафлями, вкусно

Подмосквичка
На здоровье
Кушайте с удовольствием

Иришк@
Кто просил рецепт?
Я, я просила! От спасибки, теперь бум лениться и с беляшиками.

Иришк@
Людмила Плотникова,
Людмила, на форуме есть рецепт такой. Там в тесто вмешивается сырой фарш и пекут в духовке булочки. Название не помню, что то типа лепешки с фаршем, поищите.

Иришк@
Подмосквичка, Леночка, жарю оладушки. В ПП, все положила как сердце подсказало надеюсь получатся. Фарш брала покупной, жирноватый, но для мужа это как раз то что надо.


Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»

Подмосквичка
Ну и молодец, что хочешь любимому угодить
А чего не попробуешь, фигуру блюдёшь?

Иришк@
Ленусь обязательно попробую, фигура конечно она нужна, но как же не поесть если приготовлено новое блюдо?

Подмосквичка
Тогда жду.
Хотя надо было прям сразу пробовать, горячую

Иришк@
Ленусик, оладушки просто нямка, я ела остывшие. Мне больше понравились, чем горячие. Буду делать периодически. Но вот понимаю, что не то, но очень мне не хватало во вкусе чеснока. Но в следующий раз попробую. Муж сметелил 4 штука, даже и не понял что они с мясом. Я тоже 4 штуки смолотила. И муки надо было чуть побольше добавить. Но все впереди, приду к своему. А тебе спасибо за вкусняшки. Кстати, пекла в духовку булочки и с фаршем, как не очень нам.

Таньча
О, блин, опять Ленка с рецептами
 Пропустила, но на досуге исправлюсь

Иришк@
Сегодня вечером с чаем слопала 3 шт из холодильника. Ещё вкуснее стали. Блин кефира не напасесси.

Таньча
Блин кефира не напасесси.
Дуй ко мне, у меня вечно остатки застаиваются

Иришк@
вечно остатки застаиваются
Ага, теперь не будут

Подмосквичка
оладушки просто нямка, я ела остывшие
Ириш, я очень рада :

Сегодня вечером с чаем слопала 3 шт из холодильника.
Ты ж моя зайка Лопай на здоровье

О, блин, опять Ленка с рецептами
Не, я не пОняла, шо за наезды
НарываиССи

Sens
подскажите, пож., как адаптировать этот рецепт для жарки в классической фритюрнице!?

Подмосквичка
Sens, вы пончике во фритюре делаете?
Если да, тогда подкорректируйте мукой густоту. Точнее не подскажу, но чтобы пухлатики получились, надо тесто пожиже сделать. Наверное

Nata333
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт оладушек (у нас вафелек) с фаршем и луком.
Это так вкусно. Всем нравится и требуют повтора. Масло для поджарки, в виде 30мл, замешиваю сразу, чтобы и не думали прилипать. Лука тоже кидаю побольше – нам нравится.

Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти "беляши"

Подмосквичка
Наташа, рада что вам понравилось, кушайте с удовольствием.
И спасибо за идею с вафлями.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте