Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи свежие пресованные
5 гр.
Сахар для дрожжей
10 гр.
Спиртное ( у меня Крамбамбуля)
20 гр.
Изюм
40 гр.
Молоко (или вода)
80 гр.
Маргарин из холодильника (или масло)
20 гр.
Творог жирный не жидкий
90 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Мука в/с
260-280 гр.
Ванилин
Растительное масло
1 ст. л.
Яйцо
Способ приготовления
Изюм промыть под горячей водой. Ошпарить и залить алкоголем.
Дрожжи растереть с сахаром до бела в ведерке ХП.
Молоко разогреть до горячего. Добавить маргарин, соль и размешать до растворения.
Замешивала в хлебопечке. В ведерко вылить молоко с маргарином. В емкости из-под молока размешать яйцо. Отправить яйцо в ведро. Добавляем творог, ванилин, просеиваем муку. Включаем ХП на режим дрожжевого теста. Вымешиваем. Добавляем растительное масло. Когда колобок хорошо соберется (поможем лопаткой) вымешиваем.

Затем изюм отцедим от жидкости и по сигналу ХП добавим к тесту. От жидкости возьмем 1 ст. л. и тоже вернем в тесто. Закончим режим и оставим для брожения на час.

Тесто ароматное, эластичное и не липкое.

Стол смазать растительным маслом. Тесто вывалим на стол и разделим примерно на 5 частей. Накроем пакетом все части. Одну часть раскатать колбаской и нарезать на кусочки примерно весом 16-20 грамм. Не больше. Остаток колбаски убрать под пакет. Кусочки покатать по столу и превратить в лепешечки.

Агрегат разогреть на максимуме. Когда разогреется кисточкой смазать растительным маслом формочки. Я наливаю масло в одну из формочек и, смазывая там кисточку, промазываю все нижние и немного верхние. Потом закрываю форму и даю прогреться немного маслу.
Лепешечки выложить в формочки и плотно прижать. Рукой подержать около 40 секунд или чуть больше.

Партия печется около 5-6 минут. Не перепечь, а то толстая корка будет.

За это время раскатываю следующую колбаску. Из этого количества теста получилось ровно 28 штук.
Готовые складывать в миску и накрыть полотенцем.



Дрожжи растереть с сахаром до бела в ведерке ХП.
Молоко разогреть до горячего. Добавить маргарин, соль и размешать до растворения.
Замешивала в хлебопечке. В ведерко вылить молоко с маргарином. В емкости из-под молока размешать яйцо. Отправить яйцо в ведро. Добавляем творог, ванилин, просеиваем муку. Включаем ХП на режим дрожжевого теста. Вымешиваем. Добавляем растительное масло. Когда колобок хорошо соберется (поможем лопаткой) вымешиваем.

Затем изюм отцедим от жидкости и по сигналу ХП добавим к тесту. От жидкости возьмем 1 ст. л. и тоже вернем в тесто. Закончим режим и оставим для брожения на час.

Тесто ароматное, эластичное и не липкое.

Стол смазать растительным маслом. Тесто вывалим на стол и разделим примерно на 5 частей. Накроем пакетом все части. Одну часть раскатать колбаской и нарезать на кусочки примерно весом 16-20 грамм. Не больше. Остаток колбаски убрать под пакет. Кусочки покатать по столу и превратить в лепешечки.

Агрегат разогреть на максимуме. Когда разогреется кисточкой смазать растительным маслом формочки. Я наливаю масло в одну из формочек и, смазывая там кисточку, промазываю все нижние и немного верхние. Потом закрываю форму и даю прогреться немного маслу.
Лепешечки выложить в формочки и плотно прижать. Рукой подержать около 40 секунд или чуть больше.

Партия печется около 5-6 минут. Не перепечь, а то толстая корка будет.

За это время раскатываю следующую колбаску. Из этого количества теста получилось ровно 28 штук.
Готовые складывать в миску и накрыть полотенцем.



Программа: ХП и пончичница
Порций: 28
Примечание
Мы не дождались пока остынут. Лопали сразу с медом, сметаной, сливочным мягким домашним мороженым. Очень вкусные, ароматные. Похожи на жареные пирожки. Очень всем понравились. Сладкие в меру. Кто любитель слаще- посыпьте сахарной пудрой. Рекомендую съедать сразу.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!


Обожаю этот агрегатик! Пончики всегда вкусные и экономиться масло. Готовила всегда на разрыхлителе. А теперь подобрала вариант дрожжевой. вот темка обо всех пончник мейкерах
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!


Обожаю этот агрегатик! Пончики всегда вкусные и экономиться масло. Готовила всегда на разрыхлителе. А теперь подобрала вариант дрожжевой. вот темка обо всех пончник мейкерах