Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
На
5 штук:
Творог мягкий
4% в тубе 120 г
Сахар
20 г
Манка
15 г
Сметана
15 г
Мука в/с
25 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Изюм
2-3 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для смазки ячеек
Способ приготовления
В миске смешайте творог с сахаром, добавьте сметану, манку, просеянную муку с разрыхлителем. Всыпьте промытый изюм и размешайте массу. Дайте постоять тесту 10-15 минут до набухания манки.

Сосисочницу разогрейте 3 минуты. Ячейки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в каждую ячейку с очень небольшой горочкой (лучше чуть меньше, чем у меня на фото), иначе при выпечке масса может выливаться из отверстий.

Закройте прибор на защёлку и выпекайте 12 минут.
Горячие палочки выньте при помощи деревянных шпажек. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита.


(Извините за качество фотографий. Увы, других пока нет.)
Сосисочницу разогрейте 3 минуты. Ячейки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в каждую ячейку с очень небольшой горочкой (лучше чуть меньше, чем у меня на фото), иначе при выпечке масса может выливаться из отверстий.
Закройте прибор на защёлку и выпекайте 12 минут.
Горячие палочки выньте при помощи деревянных шпажек. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита.
(Извините за качество фотографий. Увы, других пока нет.)
Порций: 5 штук
Примечание
Получаются очень нежные палочки-запеканочки, пушистые внутри, в меру сладкие. Нам очень понравились.
Подробнее о сосисочнице можно почитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407
Подробнее о сосисочнице можно почитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407