Пончики творожные ГОСТ

Категория: Выпечка
Пончики творожные ГОСТ

Ингредиенты

Творог
420г
Мука пшеничная
230г
Сахар
41г
Яйцо
2-3шт (100г)
Соль
1/3ч. л. (2г)
Сода
1/2ч. л. (3г)
Лимонная кислота (развести в
1ч. л. воды) 0,1г
Вместо соды и лим. кислоты можно взять пекарский порошок
1/2ч. л.
Фритюр для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 соду и р-р лимонной кислоты можно заменить пекарским порошком 1/2 ч. л., а если творог не кислый, то 1ч. л.
  творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
 в творог добавить муку и желтки.
 отдельно взбить белки, посолить.
 в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
 по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 

Примечание

рецепт нашла у Люды в ЖЖ, где-то в комментариях, потому ссылку дать не могу. то, что это оочень вкусно, я думаю, никого не удивит - не могут творожные пончики быть невкусными  меня удивило другое, как они смешно сами кувыркаются во фритюре - сам пончик переворачивается румяным бочком вверх!  мне так понравилось, что я сняла на видео, чтобы поделиться с теми, кто еще такого фокуса не видел    наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Пончики творожные ГОСТ

Гаша
Ну, хорошиии!!! А сама-то на все руки – и кулинарит, и снимает!!! Ай, да Люда!!!

Пончики в фритюрнице


Air Fryer Donuts Recipe play thumbnailUrl Пончики творожные ГОСТ
Moist, fluffy, and crispy, this Air Fryer Donuts recipe is so easy to make from scratch! Topped with an easy homemade glaze, this air fryer version tastes just like store-bought donuts, if not better! Made with a simple yeasted dough, these donuts are…Пончики творожные ГОСТ - 546598
9M
True
2011-10-04T23:33:34+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Молоко – для активации дрожжей и глазури
  • Активные сухие дрожжи – проверить на свежесть
  • Несоленое сливочное масло – добавляет сытности
  • Сахарная пудра – для сладости и густоты глазури
  • Спрей для масла (кокосового или оливкового) – для воздушной жарки
  • Цельнозерновая мука – основа теста
  • Сахар – для легкой сладости
  • Яйца – для структуры и насыщенности
  • Соль – для усиления вкуса
  • Ванильный экстракт – для ароматизации глазури

Способ приготовления

  • Начните с активации дрожжей: смешайте теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Подождите, пока оно начнет пузыриться.
  • В миксере соедините растопленное масло, яйца и ¼ стакана сахара. Добавьте дрожжевую смесь.
  • Добавьте муку и соль, замешивая тесто. Вымесите до гладкости и эластичности.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  • Раскатайте тесто и вырежьте пончики и дырочки.
  • Дайте вырезанным пончикам еще раз подняться, пока они не увеличатся вдвое.
  • Разогрейте аэрофритюрницу, сбрызните спреем корзину и обжарьте пончики на воздухе.
  • Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко, масло и ваниль. Покройте глазурью теплые пончики.

Советы по приготовлению

  • Не добавляйте лишнюю муку во время замешивания. Тесто должно быть слегка липким.
  • Точно отмеряйте муку для достижения наилучшего результата
  • Если у вас нет миксера, замесите тесто вручную
  • Покройте пончики глазурью, пока они теплые, для придания им классического вида.
  • Регулируйте время работы фритюрницы в зависимости от ее модели и мощности.

Ответы на вопросы

Как хранить оставшиеся пончики?
Эти пончики лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их в аэрофритюрнице или микроволновой печи.

Можно ли заморозить этот рецепт?
Да, эти пончики хорошо замораживаются. Охладите их до комнатной температуры, заверните в полиэтилен и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь и разогрейте перед употреблением.

Почему мои пончики пережарились?
Модели фритюрниц бывают разными, поэтому регулируйте время приготовления по мере необходимости. Проведите пробную выпечку, чтобы подобрать идеальное время для вашей фритюрницы.


Сусля
Люд, а ровненькие какие! и так прикольно крутятся молодец что показала.

Lisss's
Ганечка, Танюшка, спасибочки!

я пончики первый раз в жизни жарила, очень мне понравилось, как они румяным бочком подставляются

ИРР
сахар

41г


Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...

ШуМахер
кувыркунчики

Гаша
Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...

а это:
0,1г
!!!

ИРР
а это:!!!

во-во... а если у меня весы грешат на +- 2 гр - так что? острокизму подвергнешь?

Lisss's
во-во... а если у меня весы грешат на +- 2 гр - так что? острокизму подвергнешь?

ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!! 18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!



и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь

Nataly_rz
и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь
ИРР, действительно с лишним весом особо не покувыркаешься, по себе знаю
Lisss's, а весы какие классные, уже хочу!!!

Twist
Хорошии!!! Ну просто красавцы! Вчера на ночь насмотрелась - до сих пор хожу облизываюсь. Руки чешутся исполнить!

Виталинка
Людок!

Lisss's
Twist, Марина, делай, не пожалеешь. легкие они, и вкусные

Гаша
ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!! 18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!


ИРР!!! Не слушай Людка - делай, как всегда!!!

Я те щас расскажу, как тебе отмерить 0,1 гр, как ты привыкла... Берёшь СТАКАН муки... лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!

А на 18,50 гривен купи шампаньскага!!!

ИРР
лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!

  вот это дело... 2 пальца это наше все. Гань, Та я двумя пальцами весь этот рецепт отмерю, мне ж это, как 2 пальца.... Людик, начинай

MariV
Во, я завтра сделаю!

Ernimel
Завтра же за творогом бегу. Побежала б прям щаз - но сегодня мне сказали еще сидеть и болеть, а муж придет поздно, а в полночь фритюрить меня уже будет ломать однозначно. Очень я люблю гостовские рецепты. Есть в них что-то безмерно крутое, ни одного «прокола» не было - хоть с кексом, хоть с овсяным печеньем, хоть с плюшками...

Lisss's
Очень я люблю гостовские рецепты.

Ernimel, И я их обожаю конечно, столько людей трудились над созданием рецепта! какое счастье, что сейчас они в открытом доступе

ШуМахер
от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр

ИРР
от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр

вот жеж, Мань, скажи, да?

и мы ей, как ни странно, верим тож Людок

ШуМахер
А ей попробуй не поверь, сразу в глаз! Помнишь, что было с бедным Сумликоми, када он хотел сахар уменьшить в рецепте?

prascovia
Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!

Lisss's
ШуМахер, Мань, от ты прямо все мои секретики и порассказуешь!! а народ-то не подготовленный, скоро меня пугаться будет!!

Люди, не верьте ШуМахер, добрая я!!! от такая примерно


Пончики творожные ГОСТ





Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела – меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно – я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!

prascovia, Аленка, как я рада, что ты их узнала!! только ты точно помнишь – творожные они были? мои-то творожные! :girl_coocking:

ШуМахер
Мил, а скока масла на фритюр надо... Я ваще-то его не очень, то есть совсем никак

Lisss's
Маня, а шо делать?? масла надо! как вы,, говорите - надо масла quantum satis

я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться ну, мл 300.. но потом же можно через 3 слоя салфеток процедить, и опять на нем пожарить второй раз, на следующий день, когда эту порцию съедят

тока не кидайтесь тапками - про пережаренный жир все знаю! тогда полезнее вообще не жарить, а есть сырыми

Гаша
Мань! Слухай сюда!!! Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!! ВО, смотри!

Пончики творожные ГОСТ - 547341 play thumbnailUrl Пончики творожные ГОСТ
Пончики творожные ГОСТ - 1317839561
True
2011-10-05T22:32:41+04:00
embedUrl

Lisss's
ГАНЯ!! о ужас!!!

ШуМахер
Да уж Глубоко диетическое блюдо

Omela
Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!!
Больше масла - толще


Пончики творожные ГОСТ

зы. а глаза такие добрые-добрые!!!

цыганка
а розочки такие умеете? Смотреть видео до конца:

prascovia
Людочка! те пончики самые творожные, я их узнаю даже из далека! (сверяла по маминой записной поваренной книге) Именнно творожные! А ещё тётя Оля во внутрь маковою начинку клала, ну это только для меня.

Ernimel
я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться ну, мл 300..
А я как белый людь завтра буду! Во фритюрнице жарить... главное, чтоб помощники мои любимые не шибко лезли, а то знаю я их – только и следи сначала чтоб в масло не влезли, а потом – чтоб хоть один пончик до вечера дожил...




Слушайте, чето я, по-моему, сглазила себя. Как-то у меня этот гост не пошел... Дожариваю стою вот как раз. Во-первых я капитально не поняла прикола со вмешиванием взбитых белков в крутое тесто... какой смысл бить отдельно было?... Во-вторых мне сурово несладко показалось. Все, что пробовала до – точно слаще были... А еще такое ощущение, что жарятся дольше обычных и по консистенции тяжелей – не такие воздушно-пушистые.... Ну или у меня что-то не так пошло – не пойму..

Lisss's
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий лично мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг

по белкам – у меня тоже было крутое тесто, в него вмешивала белки взбитые отдельно. сначала 3ст. л., тесто разжижилось немного, потом остальные. но у меня мука сухая, списала крутизну теста на свою муку

по несладко – мне было в меру, еще же пудра сахарная будет.. тут на любителя, наверное.

по воздушно-пористости – я никаких других пончиков до этого не готовила, это мои первые мне были вкусные, и мягенькие-пушистенькие.. да и тесто ведь тут не чисто дрожжевое – тут творожное.. может быть, поэтому :-

думаю, нас только Аленка-prascovia сможет спасти – она помнит вкус «тех» творожных пончиков

кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?




Ernimel, я тут даже фотку разломчика нашла – она не очень информативна, но все же видно, что пушистенький внутри. он при нажатии поднимался обратно:


Пончики творожные ГОСТ

а вы соду клали или разрыхлитель? вот думаю, если творог не кислый, может, разрыхлителя больше надо было.. не пойму..

Ernimel
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий лично мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг
ну он не то чтоб не оправдал, я просто его, по-моему, не до конца освоила... Делала все тоже по инструкции.

У меня два сомнительных предмета - или творог или разрыхлитель. Я его, вроде, проверяла перед выпечкой - он булькал, но лежал прилично в шкафу... а второй и главный подозреваемый - творог, собственно. Я боюсь, что гостовские творожники нужно делать из гостовского творога... А не из того, что у нас в пачках существует. В следующий раз попробую другой творог точно (в этот раз был какой нашелся в ашане - ашанский 9%, раньше его не брала...)

кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала уже на 165-170.

На фото ваше смотрю - то ли цветопередача такая, но кажется почему-то, что пончик сыроват.. не были они у вас внутри липкие? У меня все же тяжеловаты вышли, имхо, хотя и прожаривались на разлом нормально..

Lisss's
да, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, а в творожных рецептах от творога, конечно, зависит многое..

а про разломчик - я же говорила, фото неинформативное не удалось сфоткать нормально. фото издалека и со вспышкой, она так окрашивает, ненатурально.. пончик готовый и пушистый, он пружинил при нажатии, обратно поднимался, у меня малая так игралась ими - надкусит, нажмет и смотрит видите, он дырчатый весь?

а ваш пружинит, внутри дырчатый?

конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала уже на 165-170.

да, более мелкие можно и на Т повыше, это для 80-граммовых гигантов 160С, а то сгорят раньше, чем пожарятся

Lenka_minsk
ой, такие пончики делала моя бабушка
ураа!! давно хотела нарыть рецепт
эх, прощай хвигура!!

alina-ukhova
Lisss's, ну огрооомное спасибо, кувыркунчики замечательные получились!!!


Пончики творожные ГОСТ

Lisss's
alina-ukhova, вкусненько, правда? спасибо за фото, красавчики получились!!

alina-ukhova
alina-ukhova, вкусненько, правда? спасибо за фото, красавчики получились!!

  Такие пузырявые внутри! Правда фото плоховато - хотела внутри показать, немного засвечено получилось. Ну, вкууусныеееее!!!

Lisss's
да их просто невозможно внутри сфотографировать - или засвеченное, или какое-то темное получается, ага! я сама намучилась, так толковая фотка и не вышла спасибо, что отозвались!

кобринчанка
девочки предлагаю к обозрению свои творожные батончики. моя доработка перед обжариванием обвалять в манке-получаются творожные персики Пончики творожные ГОСТПончики творожные ГОСТ

alina-ukhova
кобринчанка, надо ж какие они у вас прелестные получились.

Lisss's
кобринчанка, красота, да и только!!

moby
К сожалению, пончики не удались. В процессе замеса тесто оказалось жидковато, мазалось крюком комбайна (это из за творога, скорей всего, он пакетированный «водянистый» был), поэтому пришлось сверху добавить еще 100-150 гр. муки. Но в итоге тесто оказалось пластичное, мягкое, эластичное. Поскольку нет таких весов, взял щепотку лимонной кислоты. Учитывая, что муки добавил больше, увеличил соды до 1 ч. л. При жарке во фритюрнице 170 градусов,10 минут - очень долго готовились, шарики маленькие были, по 30-40гр., корочка получилась ровная зажаристая, аппетитная, пончик совсем не жирный (за что люблю фритюрницу), но ТЯЖЕЛЫЙ! Невоздушный, и на разрезе тесто не пористое, а плотноватое. Ошибка в твороге? Или может не нужно было добавлять муки и из «жидкого» теста пончики готовить?

орешек
У меня вот тоже не получились и я вернулась к своему любимому рецепту отв 19 вот тут hlebopechka.ru..., попробуйте и не пожалеете

AlenaT
С удовольствием нашла, прочитала и уже иду воплощать!
По результатам- отпишусь.
Найду свой старый школшьный рецепт, сравню- вспомню молодость!)))
У меня тогда тоже кувыркались)))
ЗЫ. А творожок домашний возьму...)))
И яйцЫ тоже...)))

moby
Орешек, по вашему рецепту тоже попробую, но хочется понять что я не так сделал. Да, еще... белки я не добил до нужных пиков... может и в этом проблема?

Lisss's
moby, жаль что не получились

в творожных рецептах результат на 90% зависит от творога, я уже в этом убедилась неоднократно. у меня настоящий деревенский творог, который не дает ни капли жидкости и ломается такими пластами. вот все мои рецепты на этом твороге. но если в запеканке это не принципиально, то в пончиках лишняя жидкость сразу видна жалко... но уверена, дело только в твороге..

белки я не добил до нужных пиков... может и в этом проблема?

нет, белки даже не супер-взбитые, не повлияли бы на результат.. это дополнительная мука, она утяжелила пончик. но и жидкими жарить тоже не стоит, все-таки пропорции должны быть соблюдены.. думаю, просто рецепт не подошел под ваш творог..

moby
Lisss's, понятно. Попробую с другим творогом. А скажите, тесто должно какое быть при следовании рецепта - мягкое нелипучее или липучее, т. е. к чему стремиться?

Lisss's
оно будет, как творожное тесто, все равно липковатое, противное.. такое комковато-липковатое.. будет держаться кучкой, но при прикосновении все равно липнуть.. вот на нижней фотке, где без пудры, видно, такие как рожки - это вот липкость, когда тянулось за ложкой..


Пончики творожные ГОСТ

AlenaT
А я их тоже уже наваяла, причем сподвиглась сразу на двойную порцию.
Таки да, забытый вкус детства)))
Тесто было нстоящее творожно-липковатое, но я его победила
руками, смочеными в растительном масле.
И ничего не прилипало.
Нам всем понравилось.
Спасибо.

Фрезия
Такие вкусные, но мало! Только 2 порции в следующий раз. Спасибо, замечательный рецепт!
Делала шарики из теста руками. Не тяжелые, упругие, просто замечательные внутри


Пончики творожные ГОСТ

Творог деревенский, который режется

Lisss's
вот шо значит «правильный» творог!! красота, не то слово!!!

TV-lad
Спасибо за рецепт, только что сделала, уже слопали всё (поэтому картинки нет)
Шарики легко катались руками и замечательно плавали в кипящем масле...
Я давно хотела таких пончиков, как в детстве, но мне такой рецепт попался на глаза только на днях...

Вкусняшка
Спасибо за отличный рецепт! Творог только рассыпчатый (в моем случае прессованный) нужно брать, фритюр -оливковое рафинированное масло, получилось делала в первый раз и очень удачненько.

Золотце
Lisss's! Я к вам с благодарностями Только что испекла эти пончики! У меня получилось 25 штучек, только делала форму, как баранки, внутри с дыркой. Дети за обедом добрую половину слопали, а это лучшее доказательство того, что рецепт очень удачный!
Тесто делала точно по рецепту, без отклонений. Творог магазинный «Вкуснотеево», но не из пластиковой банки, а в пакетах 9%. Он недавно появился, поэтому пока хороший, не расплывается. Перед тем, как белки добавлять, тесто у меня было плотное, вручную его вымешивала. С белками стало чуть-чуть липучее, но приятное. Мне понравилось.
Огромное спасибо и вкусных всем пончиков!

Туманчик
спасибо за рецепт. пекла с разрыхлителем. не поднялись. но все равно вкусно!

Arka
Спасибо!!! :girl_hug:
Опробовала рецепт в пересчёте на 180 г. творога, обычного мягкого заводского, вышло отлично! Яйцо взбивала полностью, не хотела возиться, отделять. К сожалению, нет у меня термометра свыше 120 градусов, потому первые пончики стали быстро румяниться, видимо масло перегрела.
Ну и конечно из 180 г. творога всего 350 г. готового теста выходит, - курам на смех. Мне удалось попробовать только 1.
Для тех, у кого пончики выходят плотным, любое содовое тесто любит быстрый замес, если перемесить, то получим резину вместо пушка.

Гость
Спасибо за рецепт, делала первый раз, очень понравились!?

Гость
Спасибо  за рецепт, обязательно сделаю, скажите пожалуйста, как можно увидеть Гост рецепты от Люды. Благодарна ей за все ее рецепты.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте