Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сыр ( у меня Тильзитер г. Кобрин)
300г.
Белки
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Панировочные сухари
Способ приготовления
Ну и в продолжении фритюрной темы несу вам рецептик сырных шариков.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Я тру на на китчене.

Затем взбиваем белки в плотную пену и добавляем к сыру.

Кладём туда же 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Получается густая немного липкая масса.

Периодически смачивая руки водой катаем шарики. У меня получились по 17 грамм каждый. Обваливаем в панировочных сухаряхи выкладываем на доску, припыленную мукой.

На этом этапе их можно заморозить, что я и сделала, так как готовила накануне дня Фритюра. А можно жарить сразу.
И так, разогреваем масло во фритюрнице или просто глубокой кастрюле и опускаем туда шарики. Жарим до румяности на 170°С.
Приятного аппетита!

Натираем сыр на мелкой тёрке. Я тру на на китчене.

Затем взбиваем белки в плотную пену и добавляем к сыру.

Кладём туда же 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Получается густая немного липкая масса.

Периодически смачивая руки водой катаем шарики. У меня получились по 17 грамм каждый. Обваливаем в панировочных сухаряхи выкладываем на доску, припыленную мукой.

На этом этапе их можно заморозить, что я и сделала, так как готовила накануне дня Фритюра. А можно жарить сразу.
И так, разогреваем масло во фритюрнице или просто глубокой кастрюле и опускаем туда шарики. Жарим до румяности на 170°С.
Приятного аппетита!
