Сырные шарики

Категория: Холодные блюда и закуски
Сырные шарики

Ингредиенты

Сыр ( у меня Тильзитер г. Кобрин)
300г.
Белки
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Панировочные сухари

Способ приготовления

 Ну и в продолжении фритюрной темы несу вам рецептик сырных шариков.
 Натираем сыр на мелкой тёрке. Я тру на на китчене.
 

 Затем взбиваем белки в плотную пену и добавляем к сыру.
 

 Кладём туда же 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Получается густая немного липкая масса.
 

 Периодически смачивая руки водой катаем шарики. У меня получились по 17 грамм каждый. Обваливаем в панировочных сухаряхи выкладываем на доску, припыленную мукой.
 

 На этом этапе их можно заморозить, что я и сделала, так как готовила накануне дня Фритюра. А можно жарить сразу.
 И так, разогреваем масло во фритюрнице или просто глубокой кастрюле и опускаем туда шарики. Жарим до румяности на 170°С.
 Приятного аппетита!
 


Сырные шарики

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Наташа, красивоооо! Вкусноооо, но прощай талия

Хрустящие сырные шарики с моцареллой


Crispy Mozzarella Cheese Balls Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Сырные шарики
Crispy Mozzarella Cheese Balls are delectable for everyone. It’s a cheese lover’s dream. Try this recipe made with Olper’s Cheese and enjoy! #OlpersCheese #1Glass1Slice #ToastKaNayaFriend #BreakfastKiJaan #digitalammi #FoodFusion…Сырные шарики - 3353707
1M
True
2019-07-01T19:05:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сыр Моцарелла (200 грамм)
  • Порошок паприки (1 чайная ложка)
  • Чесночный порошок (½ чайной ложки)
  • Сушеный орегано (½ чайной ложки)
  • Маринованные халапеньо, нарезанные (2 столовые ложки)
  • Цельнозерновая мука (1 стакан или по необходимости)
  • Яйца (2)
  • Панировочные сухари (1 стакан или по необходимости)
  • Кулинарное масло (для жарки)

Способ приготовления


  • Начните с натирания сыра моцарелла. Возьмите 200 граммов моцареллы и мелко нарежьте ее. Это поможет сыру хорошо сочетаться с приправами и станет хорошей основой для сырных шариков.
  • В миску среднего размера добавьте тертый сыр моцарелла вместе с 1 чайной ложкой порошка паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки сушеного орегано. Эти специи придадут сырным шарикам потрясающий вкус.
  • Теперь добавьте в сырную смесь 2 столовые ложки нарезанных маринованных халапеньо. Халапеньо привнесут пикантный, слегка острый элемент, делая общий вкус более ярким.
  • Смешайте все ингредиенты вместе, пока все хорошо не соединится. Цель состоит в том, чтобы специи и халапеньо равномерно распределились по сырной смеси.
  • Как только смесь будет хорошо перемешана, возьмите небольшое количество (около 24 граммов) смеси и скатайте ее в шарик. Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю смесь. Должно получиться примерно 10 сырных шариков.
  • В неглубокую миску насыпьте 1 стакан цельнозерновой муки. Вы будете использовать ее для обмазывания сырных шариков перед жаркой.
  • В другую миску разбейте два яйца и хорошо взбейте их. Это будет связующим веществом, которое поможет сухарям прилипнуть к сырным шарикам.
  • Далее обваляйте каждый сырный шарик сначала в универсальной муке, добиваясь равномерного покрытия. После этого обмакните обсыпанный мукой сырный шарик во взбитые яйца.
  • После обмакивания в яйца обваляйте сырный шарик в панировочных сухарях, пока он не будет полностью покрыт. Чтобы слой получился более хрустящим, повторите обмакивание в яйца и обсыпание сухарями еще раз.
  • Когда все сырные шарики будут обмазаны, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке. Масло должно быть нагрето до средней температуры (около 170-180°C).
  • Осторожно опустите шарики сыра моцарелла в горячее масло и обжарьте их небольшими партиями. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, что займет около 2-3 минут на партию.
  • После обжаривания выньте сырные шарики из масла с помощью ложки и переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
  • Подавайте хрустящие сырные шарики с моцареллой горячими с разными соусами на ваш выбор. Популярными вариантами являются чесночный соус чили или томатный кетчуп.

Советы по приготовлению


  • Используйте свеженатертый сыр моцарелла: Готовый сыр часто содержит добавки, которые предотвращают комкование, что также может повлиять на плавление сыра. Свеженатертый сыр обеспечит идеальный липкий центр, когда вы раскусываете шарики.
  • Двойное покрытие для дополнительной хрустящей корочки: Обмакнув сырные шарики в панировочные сухари один раз, окуните их в яйцо еще раз и обваляйте в панировочных сухарях второй раз. Двойное покрытие придает внешнему виду дополнительный хрустящий слой.
  • Температура масла – ключевой момент: Перед жаркой убедитесь, что масло разогрето до нужной температуры. Если масло слишком холодное, сырные шарики впитают больше масла и станут мягкими. Если масло будет слишком горячим, внешний слой подгорит, а внутренний останется недожаренным.
  • Охладите перед жаркой: Если сырная смесь кажется вам слишком мягкой или липкой, перед жаркой шарики можно поместить в холодильник на 10-15 минут. Это поможет им укрепиться и лучше держать форму во время жарки.
  • Попробуйте разные сыры: Хотя моцарелла отлично подходит для этого рецепта, вы можете поэкспериментировать с другими видами сыра, такими как чеддер, гауда или даже смесь сыров для получения разных вкусов.
  • Вариант выпечки: Если вы предпочитаете более здоровый вариант, то можете запечь эти сырные шарики вместо того, чтобы жарить. Разогрейте духовку до 200°C, выложите сырные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 15-20 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить эти сырные шарики заранее? Да, вы можете приготовить сырные шарики заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов перед жаркой. Также их можно заморозить для более длительного хранения. Просто выполните все шаги по приготовлению вплоть до стадии жарки, затем выложите сырные шарики на противень и заморозьте их до твердого состояния. После заморозки переложите их в пакет с замком-молнией или герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к приготовлению, их можно жарить прямо из заморозки, просто увеличьте время жарки на минуту или две.
Какие соусы хорошо сочетаются с хрустящими сырными шариками из моцареллы? Хрустящие сырные шарики из моцареллы хорошо сочетаются с различными соусами для запекания. Некоторые популярные варианты включают:
  • Чесночный соус чили для остроты
  • Томатный кетчуп для простого и сладкого баланса.
  • Заправка «Ранч» для сливочного и терпкого вкуса.
  • Соус барбекю для дымно-сладкого варианта.
  • Майонез «Шрирача» для тех, кто любит немного тепла и сливочности.
Можно ли использовать безглютеновую муку и панировочные сухари? Да, вы можете заменить цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки и использовать безглютеновые панировочные сухари, чтобы сделать рецепт подходящим для тех, кто имеет чувствительность к глютену или ограничения в питании. Текстура и вкус останутся очень похожими на оригинальную версию.
Можно ли добавлять другие приправы в сырную смесь? Конечно! Этот рецепт отличается гибкостью в выборе приправ. Вы можете добавить черный перец, кайенский перец или даже копченую паприку для более глубокого вкуса. Свежая зелень, например, базилик, петрушка или кинза, также придаст сырным шарикам яркий, свежий вкус. Только следите за балансом вкусов, чтобы моцарелла оставалась главной звездой блюда.
Как предотвратить вытекание сыра во время жарки? Чтобы сыр не вытек во время жарки, убедитесь, что сырные шарики хорошо обмазаны, особенно после второго раунда обмакивания в яйца и панировочные сухари. Если в покрытии есть трещины или пробелы, сыр может вытечь, когда расплавится. Кроме того, убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы покрытие быстро зарумянилось и запечатало сыр.
Можно ли приготовить этот рецепт без яиц? Да, если вы хотите приготовить этот рецепт без яиц, вы можете заменить яйца смесью воды и небольшого количества муки или использовать немолочное молоко (например, миндальное или соевое), чтобы помочь панировочным сухарям прилипнуть к сырным шарикам. Вы также можете попробовать использовать аквафабу (жидкость из консервированного нута), которая отлично заменяет яйца для связки.
Какие панировочные сухари использовать? Вы можете использовать обычные панировочные сухари, сухари панко для дополнительного хруста или даже приправленные панировочные сухари, если хотите получить дополнительный слой вкуса. Панировочные сухари панко рекомендуются для более хрустящей текстуры.
Сколько времени жарить сырные шарики? Жарьте сырные шарики около 2-3 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Убедитесь, что жарите их небольшими партиями, чтобы не переполнить сковороду, что может снизить температуру масла и сделать сырные шарики жирными.


Каприз
Ильмирушка, нееее, если не увлекаться, то талия останется на месте

Рыбёшка
Ильмирушка, нееее, если не увлекаться, то талия останется на месте
бум стараццца!

Каприз
Ильмирушка, я вот сегодня хворост приготовила. Вот от него фиг отлипнешь! Зараза такая, как семечки! Сижу и ем, ем, ем. Вот тут с талией можно будет попрощаться))

Tatyana1103
Наташа, ещё одна вкусняшка спасибо Сыр, как я понимаю, можно любой твёрдый

Каприз
Татьяна, да я думаю любой

ока
Сыр, как я понимаю, можно любой твёрдый
Татьяна, да я думаю любой
Девчат, прошу пардону, что влезаю, но... с сыром лучше угадать, ведь сейчас нарваться можно запросто.
Ежели не угадаешь, возможно вытекание из-за наличия в составе жиров, температура плавления коих ниже 170.

Каприз
ока, наверное ты права.
Но я всегда беру только белорусские Кобринские сыры. С ними точно все получается, ни чего не вытекает.
Про остальные так точно ни чего не могу сказать
Хотя не, брала как то какой то местный сыр, тоже все хорошо получилось.
Я думаю мука и белки все таки помогают держать форму и не дают вытекать сыру.

Каприз
Ох давно у нас не было дня фритюра, наконец то оторвались!

Сырные шарики

Сфоткала, пока не успели доесть, вовремя спохватилась). Ещё бы пара минут и фотографировать было бы не чего
Шарики у нас в семье любимее всего. Съедаются на перегонки)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте