Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
200 гр.
Тертый сыр
65 гр
Сырое яйцо
1
Мука (лучше ржаная или грубая пшеничная)
50 гр.
Специи (соль, перец, мускатный орех)
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре до готовности.
Очистить и протереть теплым через сито или роторную терку.
Добавить тертый сыр, яйцо, муку, специи (по желанию) - из специй я ничего не добавляю.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут - чтобы легче крутить шарики. Затем сделать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Очистить и протереть теплым через сито или роторную терку.
Добавить тертый сыр, яйцо, муку, специи (по желанию) - из специй я ничего не добавляю.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут - чтобы легче крутить шарики. Затем сделать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
