Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой среднего размера
4 - 5 шт
Соль, перец
по вкусу
Начинка (можно без начинки)
Способ приготовления
Картошку сырую натереть на терке бернера "пицца грейтер" он же "рести" или на обычную крупную терку.
По желанию сделать начинку : сыр, бекон, ветчина, жареный лук и т. д.
На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложить слой картошки, потом слой начинки, и закрыть слоем картошки. Жарить на маленьком огне до золотистого цвета (под крышкой), затем перевернуть при помощи тарелки, и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета под крышкой. Примерно 10 - 15 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!



По желанию сделать начинку : сыр, бекон, ветчина, жареный лук и т. д.
На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложить слой картошки, потом слой начинки, и закрыть слоем картошки. Жарить на маленьком огне до золотистого цвета (под крышкой), затем перевернуть при помощи тарелки, и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета под крышкой. Примерно 10 - 15 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!



Программа: жарка на плите в сковороде
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Картошки много сразу не трите, т. к. она пускает сок, мне лично нравится сразу натереть и на сковородку, затем следующую порцию. В процессе жарки минут через 10, лопаточкой нужно поддеть картошку она за это время схватится снизу и не будет прилипать к сковороде. Когда увидите что пора переворачивать накройте сковородку тарелкой, переверните картофельный блин на неё, и затем опустите на сковороду другой стороной.
Блюдо очень вкусное и быстрое "дежурное" и сытное.
Картофель можно хранить круглый год в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. В этом случае в нем и зимой будет сохраняться витамин С. Содержащиеся в клубнях минеральные вещества благотворно влияют на деятельность желез и на кровообращение человека. В картофеле много, белка, и в сочетании с продуктами, богатыми белком (рыба, творог, бобовые), он нейтрализует повышенную их кислотность.
В основном витамин С содержится в верхнем слое картофеля, а потому его нужно чистить тонко, аккуратно, сразу мыть и готовить. Молодой картофель достаточно лишь поскрести.
Необходимые для организма вещества лучше всего сохраняются, если варить картофель в кожуре. Для варки лучше отбирать клубни примерно одинаковой величины. Воду наливают на 3 см выше слоя картофеля. Варят его в плотно закрытой кастрюле на слабом огне. Электроплита после закипания может быть выключена, так как некоторое время остается сильно нагретой и картофель продолжает вариться.
Если во время варки добавить к нему тмин, блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Из отвара очищенного картофеля готовят питательный соус или суп.
Блюдо очень вкусное и быстрое "дежурное" и сытное.
Картофель незаменим в нашем рационе. Если хранить его должным образом, правильно обрабатывать и готовить, он более благоприятно воздействует на здоровье и самочувствие человека.
Картофель можно хранить круглый год в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. В этом случае в нем и зимой будет сохраняться витамин С. Содержащиеся в клубнях минеральные вещества благотворно влияют на деятельность желез и на кровообращение человека. В картофеле много, белка, и в сочетании с продуктами, богатыми белком (рыба, творог, бобовые), он нейтрализует повышенную их кислотность.
В основном витамин С содержится в верхнем слое картофеля, а потому его нужно чистить тонко, аккуратно, сразу мыть и готовить. Молодой картофель достаточно лишь поскрести.
Необходимые для организма вещества лучше всего сохраняются, если варить картофель в кожуре. Для варки лучше отбирать клубни примерно одинаковой величины. Воду наливают на 3 см выше слоя картофеля. Варят его в плотно закрытой кастрюле на слабом огне. Электроплита после закипания может быть выключена, так как некоторое время остается сильно нагретой и картофель продолжает вариться.
Если во время варки добавить к нему тмин, блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Из отвара очищенного картофеля готовят питательный соус или суп.