Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Картофель крупный
4 шт.
Яйца
4 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное (лучше оливковое) для жарки
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления
Тортилья - традиционное испанское блюдо. Предлагаю адаптированный вариант для нашей кухни.
Приготовление:
Картофель тонко нашинковать на Бернере. Обжаривать на разогретой сковороде, на среднем огне до готовности. Посолить.
Отдельно пассеровать сладкий перец, нарезанный тоже на Бернере.
Немного остудить готовый картофель и соединить со сладким перцем, перемешать.
Яйца взбить в отдельной посуде, залить этой смесью картофель, поперчить и жарить на среднем огне.
Осторожно перевернуть тортилью с помощью большой тарелки и продолжить жарить до готовности.
Украсить зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Попробуйте, очень вкусно!!!
Приготовление:
Картофель тонко нашинковать на Бернере. Обжаривать на разогретой сковороде, на среднем огне до готовности. Посолить.
Отдельно пассеровать сладкий перец, нарезанный тоже на Бернере.
Немного остудить готовый картофель и соединить со сладким перцем, перемешать.
Яйца взбить в отдельной посуде, залить этой смесью картофель, поперчить и жарить на среднем огне.
Осторожно перевернуть тортилью с помощью большой тарелки и продолжить жарить до готовности.
Украсить зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Попробуйте, очень вкусно!!!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень важно встряхивать сковороду, чтобы тортилья к ней не пристала!!!