Ssylka

Картофель «Испанская вдова» (Patatas Viudas)

Испанская кухня
Spanish Widowed Potatoes  Probably the Best-Tasting Potatoes play thumbnailUrl Картофель «Испанская вдова» (Patatas Viudas)
EPISODE #510 - How to Make Spanish Widowed Potatoes Patatas Viudas Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE GOLDEN SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON…Картофель «Испанская вдова» (Patatas Viudas) - 4061651
PT6M
True
2024-01-03T03:21:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Оливковое масло Extra virgin – 60 мл
  • Лук репчатый – 1/2
  • Зубчики чеснока – 4
  • Красный болгарский перец – 1/2
  • Зеленый болгарский перец – 1/2
  • Помидоры – 2
  • Крупный картофель – 2
  • Испанская паприка сладкого копчения – 2,30 г
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Шафрановые нити – 0,17 г
  • Лавровый лист – 1
  • Морская соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с подготовки овощей: лук нарежьте кубиками, чеснок тонко нарежьте, красный и зеленый болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры натрите на терке, очищенный картофель нарежьте кусочками по 1,25 см.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный чеснок и нарезанный болгарский перец, помешивая, обжарьте их в оливковом масле. Когда лук станет полупрозрачным, примерно через 5 минут, введите натертые помидоры и, помешивая, готовьте еще 1-2 минуты до загустения.
  • Затем добавить нарезанный картофель, сладкую копченую паприку и приправить морской солью и черным перцем, хорошо перемешав все ингредиенты. Добавьте овощной бульон, чтобы он лишь слегка покрывал картофель, затем нити шафрана и лавровый лист. Коротко перемешать, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов.
  • Доведя до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить в течение 20-25 минут до полной готовности картофеля, которую можно подтвердить, проткнув его зубочисткой.
  • Снять с огня и украсить свежей рубленой петрушкой. Подавайте на стол и наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Для приготовления этого блюда очень важно правильно выбрать картофель. Отдайте предпочтение сортам, которые хорошо держат форму во время приготовления, например, Yukon Gold или Red Potatoes.
  • Для усиления вкусовых качеств можно использовать овощной бульон домашнего приготовления.
  • Убедитесь, что нити шафрана высокого качества, так как они придают блюду особый, незаменимый аромат и цвет.
  • Картофель должен быть погружен в бульон ровно настолько, чтобы проварить его до конца, оставив в конце немного соуса, что является одной из характерных особенностей блюда.
  • Не стесняйтесь корректировать приправы по своему вкусу, но помните, что волшебство заключается в балансе вкусов.

Ответы на вопросы


Почему картофель называется «Вдовий»?
Название «Вдовий картофель» обусловлено отсутствием мяса или рыбы, которые часто являются основными компонентами многих испанских блюд. Несмотря на отсутствие этих элементов, картофель все же позволяет получить полноценное блюдо, отсюда и термин «вдовий».
Можно ли использовать другие виды паприки?
Хотя сладкая копченая испанская паприка рекомендуется для придания ей аутентичного аромата, можно использовать и другие сорта паприки. Однако следует иметь в виду, что каждый сорт привносит в блюдо свои вкусовые особенности.
Можно ли заменить шафрановые нити?
Шафрановые нити обладают уникальным ароматом и традиционно используются в испанской кухне. Хотя прямого заменителя, способного повторить его вкус, не существует, в крайнем случае можно использовать щепотку куркумы для цвета или немного сафлора.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Разогрейте на плите, добавив при необходимости еще немного бульона, чтобы освежить вкус.
Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
Хотя традиционный рецепт предусматривает использование перечисленных ингредиентов, кулинарное творчество всегда приветствуется. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, например, горох, морковь или даже шпинат, чтобы сделать блюдо по-своему вкусным.
Что можно подать в паре с картофелем «Испанская вдова»?
Этот картофель универсален и может сочетаться с самыми разными блюдами. Он прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, или даже в качестве основного сытного блюда, когда его подают со свежим хрустящим салатом.

Похожее




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте