Рагу из лосося и картофеля

A Simple & Hearty Stew to WARM your Soul  Spanish Salmon & Potato Stew • Рагу из лосося и картофеля play thumbnailUrl Рагу из лосося и картофеля
EPISODE 664 - How to Make a Spanish Salmon & Potato Stew Guiso de Salmon y Patatas Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON…Рагу из лосося и картофеля - 4109517
7M
True
2024-06-09T22:21:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 115 г томатного соуса
  • 2 картофелины среднего размера
  • 0,50 г сушеного тимьяна
  • 710 мл холодной воды
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 450 г свежего лосося без кожи
  • Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с разогрева оливкового масла в кастрюле на среднем огне
  • Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук кубиками и крупно порубите чеснок.
  • Ввести в кастрюлю лук и чеснок, помешивая, в горячее масло. Как только лук станет полупрозрачным, примерно через 3-4 минуты, влейте томатный соус. Дайте этой смеси закипеть.
  • Пока основа кипит, подготовьте картофель. Почистив и помыв картофель, нарежьте его кусочками толщиной 1/2 дюйма (1,25 см).
  • Как только томатный соус немного загустеет, введите в кастрюлю картофель. Приправить тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешать, после чего влить холодную воду. Добавьте нити шафрана и лавровый лист и прибавьте огонь.
  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Теперь займитесь лососем. Нарежьте его на кубики размером 1 х 1 дюйм (2,50 х 2,50 см). Приправьте кубики солью и перцем.
  • После того как картофель проварится примерно 20-25 минут, добавьте в кастрюлю кубики лосося. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Подавать рагу в неглубоких мисках, гарнировав свежей петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Выбирайте восковой картофель, например, юконский или красный, чтобы он сохранил свою форму во время приготовления.
  • Если свежие помидоры недоступны, отличной альтернативой могут стать консервированные томатный соус или пассата.
  • Шафран и тимьян являются ключевыми компонентами уникального вкуса этого блюда. Не пропускайте их!
  • Не пережаривайте лосось, чтобы он остался нежным и сочным.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженный лосось?
Да, если свежего лосося нет в наличии, можно использовать замороженный лосось, предварительно размороженный.
Что делать, если у меня нет шафрана?
Шафран придает блюду ярко выраженный аромат, но если у вас его нет, то его можно не добавлять. Однако вкус может немного отличаться.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готовится быстро. Когда лосось готов, он становится непрозрачным и легко расслаивается вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
Можно ли добавлять в рагу другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять овощи по своему вкусу, но не забывайте соответственно изменять время приготовления.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыба с овощами»

Новое на сайте