

Ингредиенты
- 30 мл оливкового масла extra virgin
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 115 г томатного соуса
- 2 картофелины среднего размера
- 0,50 г сушеного тимьяна
- 710 мл холодной воды
- 0,17 г нитей шафрана
- 1 лавровый лист
- 450 г свежего лосося без кожи
- Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с разогрева оливкового масла в кастрюле на среднем огне
- Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук кубиками и крупно порубите чеснок.
- Ввести в кастрюлю лук и чеснок, помешивая, в горячее масло. Как только лук станет полупрозрачным, примерно через 3-4 минуты, влейте томатный соус. Дайте этой смеси закипеть.
- Пока основа кипит, подготовьте картофель. Почистив и помыв картофель, нарежьте его кусочками толщиной 1/2 дюйма (1,25 см).
- Как только томатный соус немного загустеет, введите в кастрюлю картофель. Приправить тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешать, после чего влить холодную воду. Добавьте нити шафрана и лавровый лист и прибавьте огонь.
- Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Теперь займитесь лососем. Нарежьте его на кубики размером 1 х 1 дюйм (2,50 х 2,50 см). Приправьте кубики солью и перцем.
- После того как картофель проварится примерно 20-25 минут, добавьте в кастрюлю кубики лосося. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавать рагу в неглубоких мисках, гарнировав свежей петрушкой.
Советы по приготовлению
- Выбирайте восковой картофель, например, юконский или красный, чтобы он сохранил свою форму во время приготовления.
- Если свежие помидоры недоступны, отличной альтернативой могут стать консервированные томатный соус или пассата.
- Шафран и тимьян являются ключевыми компонентами уникального вкуса этого блюда. Не пропускайте их!
- Не пережаривайте лосось, чтобы он остался нежным и сочным.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да, если свежего лосося нет в наличии, можно использовать замороженный лосось, предварительно размороженный.
Что делать, если у меня нет шафрана?
Шафран придает блюду ярко выраженный аромат, но если у вас его нет, то его можно не добавлять. Однако вкус может немного отличаться.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готовится быстро. Когда лосось готов, он становится непрозрачным и легко расслаивается вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
Можно ли добавлять в рагу другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять овощи по своему вкусу, но не забывайте соответственно изменять время приготовления.