Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина
400-500 г
Жир/масло растительное
5 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1-2 шт.
Корень петрушки
0,5 шт.
Капуста квашеная
300-350 г
Лавровый лист, сахар, соль, перец
по вкусу
Зелень, чеснок
по вкусу
Предисловие
Странные, непривычные щи: никаких помидоров или томатной пасты. Но вкусные...!
Способ приготовления
Сварить свинину. Можно одним большим куском, можно маленькими удобокусаемыми кусочками, можно кусками с костями.
Когда сварится - либо кусок нарезать, либо кости отделить и тоже мясо нарезать.
В горячем жире пожарить измельчённый кубиками лук, добавить натёртую морковь, спассеровать 10-15 минут зажарку.
Картошку и корень петрушки нарезать, положить в бульон, варить до готовности. Добавить мясо.
Квашеную капусту отжать и при необходимости, если слишком «ядрёная», промыть, выложить в кастрюлю. Следом - туда же зажарку.
Закипят щи - добавить лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.
Отключить нагрев, добавить зелень и чеснок, перемешать, дать постоять полчаса. Можно подавать со сметаной.
Примечание
Щи и борщи с квашеной капустой не любим. Но вот этот рецепт попался - даже муш ел с удовольствием. Спасибо автору Ира Самохина с повар. ру.
Объектив запотел, прошу прощения, ещё одно фото выкладываю.
Может, прощальная гастроль горячего первого перед окрошечно-холодниковым сезоном...

Объектив запотел, прошу прощения, ещё одно фото выкладываю.
Может, прощальная гастроль горячего первого перед окрошечно-холодниковым сезоном...
