Суп с листовой свеклой мангольд

Категория: Первые блюда
Суп с листовой свеклой мангольд

Ингредиенты

Бульон мясной (свинина, говядина)
2,5 л
Картофель
3-5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мангольд
1 пучок
Перец сладкий (болгарский)
1 шт. (1\2 шт.)
Зелень петрушки
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Помидор красный
1 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Кориандр сушеный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Овощи и зелень перебрать, промыть под проточной водой, очистить и нарезать – овощи соломкой, зелень нарубить не слишком мелко и отложить в сторону.
В закипевший бульон закладываем картофель, через 5-7 минут мангольд и оставляем при слабом кипении на 10 минут.
Тем временем приготовим заправку для супа, обжарив на сковороде в разогретом масле лук, добавляя к нему поочередно морковь, затем очищенный от кожицы и нарезанный помидор, в течение 4-5 минут.
К бульону с овощами добавляем готовую заправку и нарезанный сладкий перец.
Спустя 2-3 минуты добавляем в кастрюлю нарезанную зелень, черный перец, кориандр и лавровый лист. Если суп предполагается с мясом, так же закладываем нарезанное отварное мясо. При необходимости добавляем соль и продолжаем варить до полной готовности, ещё примерно 5-7 минут. Выключаем плиту и даем супу настоятся под крышкой около 10 минут.

Суп с листовой свеклой мангольд

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Корсика, Илона, какой супчик. Легкий и полезный.

Корсика
Иришк@, спасибо за интерес к рецепту.



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте