Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Мясо говядина
500 гр
Баклажан
1
Перец сладкий
1
Картофель
4-6
Помидоры
3-4
Лук
1
Чеснок. По вкусу
Перец острый. По вкусу
Морковь
Специи
Хмели сунели, перец черный, куркума, кориандр, смесь перцев
Предисловие
Это рецепт с канала дзен Шеф Шаров, 500 супов, ссылку дам в примечании.
Там рассказывается, что об этом супе писал в своей книге Анастас Микоян, писал о том, что Сталин очень любил грузинскую кухню и даже сам придумывал блюда, вот как этот суп, и даже дал ему название.
Это суп на основе кавказского блюда чанахи, но Сталин внес в него свои изменения.
Так что сегодня у меня суп Сталина.
Количество ингредиентов можно менять, я просто указала свое.
Ну и делать можно и в духовке, и в мультиварке, и и в медленноварке.
У меня мультиварка с горшочком Tefal.
Там рассказывается, что об этом супе писал в своей книге Анастас Микоян, писал о том, что Сталин очень любил грузинскую кухню и даже сам придумывал блюда, вот как этот суп, и даже дал ему название.
Это суп на основе кавказского блюда чанахи, но Сталин внес в него свои изменения.
Так что сегодня у меня суп Сталина.
Количество ингредиентов можно менять, я просто указала свое.
Ну и делать можно и в духовке, и в мультиварке, и и в медленноварке.
У меня мультиварка с горшочком Tefal.
Способ приготовления
Приготовление предельно простое, все порезать и уложить в горшочек.
Сначала надо приготовить мясо, порезать его на нужные вам кусочки, потом замариновать на какое то время и обжарить. Это самое сложная часть, остальное совсе просто, режь и складывай.
Если мясо совсем твердое, его можно даже протушить немного.
Сделали, складываем.
Дальше мои небольшие изменения, мясо я обжарила на сковороде, потом переложила в горшочек, а на той же сковороде обжарила лук и морковь, потом добавила томатную пасту и тоже ее минутку прожарила, добавила чуть водичке и отставила в сторону.
Теперь режем баклажан и в горшочек.
Перец сладкий
Картофель и немного зеленого лука
Помидоры и чеснок
Специи
Выкладываем зажарку
Заливаем водой и сверху кладем капустные листья
Я поставила программу тушение на 2,5 часа.
Можно поставить в духовку, можно в медленноварку, но там время побольше надо.
Вот так получается после сигнала
Суп получился вкусный, наваристый, согревающий.
Приятного аппетита!! Посыпаем его кинзой и наслаждаемся!!!
Сначала надо приготовить мясо, порезать его на нужные вам кусочки, потом замариновать на какое то время и обжарить. Это самое сложная часть, остальное совсе просто, режь и складывай.
Если мясо совсем твердое, его можно даже протушить немного.
Сделали, складываем.
Дальше мои небольшие изменения, мясо я обжарила на сковороде, потом переложила в горшочек, а на той же сковороде обжарила лук и морковь, потом добавила томатную пасту и тоже ее минутку прожарила, добавила чуть водичке и отставила в сторону.
Теперь режем баклажан и в горшочек.
Перец сладкий
Картофель и немного зеленого лука
Помидоры и чеснок
Специи
Выкладываем зажарку
Заливаем водой и сверху кладем капустные листья
Я поставила программу тушение на 2,5 часа.
Можно поставить в духовку, можно в медленноварку, но там время побольше надо.
Вот так получается после сигнала
Суп получился вкусный, наваристый, согревающий.
Приятного аппетита!! Посыпаем его кинзой и наслаждаемся!!!