Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Ингредиенты

Картофель
1кг
Средняя головка лука
1шт
Помидоры
3шт
Сладкий зеленый перец
2шт
Морковь средняя
4шт
Сельдерей свежий
4 стебля
Лук зеленый
4шт
Петрушка свежая
80 гр
Кинза свежая
80 гр
Укроп
80гр
Чеснок свежевыдавленный
3 зуб.
Паприка сладкая копченая
1ч. л.
Перец черный душистый горошек свежемолотый
1/3ч. л
Куркума
1/3ч. л.
Кориандр
1ч. л.
Базилик сушеный
1ч. л.
Соль
1ч. л. без горки
Яйцо варенное вкрутую, сметана, и зелень дополнительно в тарелку, рекомендую!!!
1ст. л.
Вода питьевая
2.5-3литра

Способ приготовления

 Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем!!! Нагреваем в кастрюле до кипения воду, закладываем весь картофель морковь и сельдерей, головку лука на 4 части, варим на медленном огне,бланшируем помидоры, очищам от кожицы и натираем их на крупной терке, через 15 минут медленного кипения добавляем сладкий перец, солим по вкусу. еще через 10 минут добавляем протертые помидоры,добавляем все специи, за 5 минут до окончания приготовления добавляем порезанную зелень,зеленый лук, кинзу, петрушку и лавровый лист, выключаем нагрев и выдавливаем в суп 3 зубочка чеснока!!! За 40 минут мы получаем нереально вкусный овощной суп!!! В тарелку подаем со сметаной, вареным яйцом и зеленью, очень вкусно!!![img width=550 height=247]

Примечание

Я люблю густые овощные супы, Вы можете регулировать густоту супа, так же по желанию можно добавить ч. л. оливкого масла, Я противник масел в супах, и против зажарки лука на масле, с детства не терплю!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Овощной суп с различной зеленью (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Картофель 1кг • Средняя головка лука 1шт • Помидоры 3шт • Сладкий зеленый перец 2шт • Морковь средняя 4шт • Сельдерей свежий 4 стебля • Лук зеленый 4шт • Петрушка свежая 80 гр • Кинза свежая 80 гр • Укроп 80гр • Чеснок свежевыдавленный 3 зуб. • Паприка сладкая копченая 1ч. л. • Перец черный душистый горошек свежемолотый 1/3ч. л • Куркума 1/3ч. л. • Кориандр 1ч. л. • Базилик сушеный 1ч. л. • Соль 1ч. л. без горки • Яйцо варенное вкрутую, сметана, и зелень дополнительно в тарелку, рекомендую!!! 1ст. л. • Вода питьевая 2.5-3литра.
PT14M24S
True
2020-07-06T00:07:57+03:00
embedUrl
Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Повар, очень диетичный супчик, мясо отдельно подавать??

Овощной суп


Easy Vegetable Soup Recipe  Beyond Easy! play thumbnailUrl Нереально вкусный овощной суп!!!
There is nothing better than cozying up with a big bowl of this Vegetable Soup as it’s much tastier than soup from a can without requiring a ton of effort. It’s a healthy, comforting, and hearty soup that everyone will love which is perfect for a cold…Нереально вкусный овощной суп!!! - 3557564
9M
True
2020-07-06T00:13:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, рубленые
  • 1 банка (800 грамма) помидоров, нарезанных кубиками
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 6 чашек (1440 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт (450 грамм) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чашки (260 грамм) свежей или замороженной стручковой фасоли, нарезанной
  • 1½ чашки (200 грамм) свежей или замороженной кукурузы
  • 2 лавровых листа
  • 1 – 2 чайные ложки соли
  • 1½ чашки (200 грамм) свежего или замороженного горошка
  • ¼ чашки свежей петрушки, измельченной

Способ приготовления


  • Начните с разогрева оливкового масла в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Введите в масло нарезанный лук, часто помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок, что займет около 10-15 минут.
  • Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и чеснок, пусть они готовятся и перемешиваются еще 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, тимьян и черный перец и варите 10 минут, или пока не испарится большая часть жидкости.
  • Влейте бульон, обязательно поскребите дно кастрюли, чтобы освободить овощи, которые могли к нему прилипнуть. Затем введите картофель, стручковую фасоль, кукурузу, лавровые листья и чайную ложку соли, доведите смесь до кипения.
  • Отрегулируйте огонь до средне-низкого, частично накройте кастрюлю и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, что займет около 20-30 минут. При необходимости добавьте соль.
  • Добавьте горох и варите еще 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежую петрушку, чтобы усилить аромат и визуальную привлекательность супа.

Советы по приготовлению


  • Если вы используете замороженные овощи, нет необходимости размораживать их перед добавлением в суп.
  • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной.
  • Чтобы придать супу остроту, добавьте кайенский перец или хлопья красного перца.
  • Чтобы суп получился более густым, добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
  • Нарежьте овощи в соответствии с вашими предпочтениями, чтобы суп получился более или менее рассыпчатым.
  • Избегайте чрезмерного кипения супа, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
  • Добавьте свежие травы, такие как базилик, орегано, или сушеные смеси, например, итальянскую приправу, для придания дополнительного вкусового оттенка.

Ответы на вопросы


Как хранить остатки супа?
Оставшийся овощной суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он сохранит свои качества до 4 дней. Разогрейте суп на плите на среднем огне или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли замораживать этот суп?
Конечно! Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Его можно заморозить на 3-4 месяца. Разморозьте суп на ночь в холодильнике и разогрейте перед подачей.
Можно ли готовить этот суп в медленноварке?
Да, можно. Однако для более насыщенного вкуса рекомендуется обжарить лук, морковь и чеснок на сковороде перед добавлением в медленноварку. Добавьте все, кроме кукурузы и гороха, в медленноварку и готовьте на режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3 часов или «НИЗКИЙ» в течение 6 часов. Добавьте горох и кукурузу ближе к концу приготовления, чтобы не переварить блюдо.
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в этот суп?
Прелесть этого супа в его универсальности. Не стесняйтесь добавлять такие овощи, как цукини, грибы, шпинат или капуста. Для дополнительного белка отлично подойдут фасоль или нут. Если вы предпочитаете углеводы, добавьте пасту или вареные злаки. Посыпка тертым сыром пармезан или лимонный сок перед подачей также могут улучшить вкус блюда.

Повар
Повар, очень диетичный супчик, мясо отдельно подавать??
Lerele!! Вы жить без мяса не можете!!! А теперь еще грилль Нинзю приобрели!!! каждый день мясо? Можно отдельно пастраму, но Я на канале сказал, что этот суп разгрузочный, после пятницы, дня рождения, и просто гулянки, так же хорош с похмела, можно холодным в жару покушать, со сметаной и яйцом он сытный!!! От мяса тоже отдыхать нужно!!! Да и Малышева сказала побольше зелени кушать, а Я в свои блюда пучками зелень закладываю, если Вы заметили!!! На мою картошку жаренную наехали, из за того что нездоровая еда, получите здоровый супчик!!! Без мяса, без масла, без зажарки!!!

Светлана62
Игорь, а мне и супчик нравится, и картошка жареная, и вообще вы очень аппетитно и жизнерадостно готовите. Спасибо за позитив!

Повар
Игорь, а мне и супчик нравится, и картошка жареная, и вообще вы очень аппетитно и жизнерадостно готовите. Спасибо за позитив!
Спасибо Светлана!!! Если готовить невкусно, и без настроения, то лучше вообще не браться за это дело!!!

Lerele
Повар, к сожалению, некоторые не могут без мяса, я то легко могу.

Повар
Повар, к сожалению, некоторые не могут без мяса, я то легко могу.

Lerele!!! Я в этот суп часто фрикадельки добавляю мясные, фарш как на пельмени, вкусно и шикарно!!! Я хотел чисто овощной суп!!! Я в это суп не добавил ни рис, ни гречку, ни вермишельку, он у меня густой овощной, хотя тоже допускается, можно так же и отдельно отварить!!! Это уже другие супы и рецепты, все можно изменить согласно вкуса и желания!!!

Рита
Повар, Игорь, отличный суп! На форуме тысячи рецептов блюд с мясом. Кому нужен суп с мясом, легко такой рецепт найдут. И картошка у вас прекрасная, и другие блюда.

Повар
Повар, Игорь, отличный суп! На форуме тысячи рецептов блюд с мясом. Кому нужен суп с мясом, легко такой рецепт найдут. И картошка у вас прекрасная, и другие блюда.
Рита!!! Спасибо большое!!!

Alena Besha
Какой красивый суп, яркий, летний! Спасибо за идею! Всегда голову ломаю, что на первое готовить. А тут как раз Вы кстати с рецептом

Повар
Какой красивый суп, яркий, летний! Спасибо за идею! Всегда голову ломаю, что на первое готовить. А тут как раз Вы кстати с рецептом
Спасибо Алена!!! Я всегда вовремя!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!! Полезно и вкусно!!!

mamusi
Повар, очень часто в моей семье овощные супы.
На бульонах - крайне редки!
Борщ варим всегда постный в
последние годы.))) Нам так стало нравится. Так нам комфортнее и вкуснее стало почему- то....
Мы с мужем года три как приняли решение (с возрастом) мясо уменьшать!
Мы едим его, конечно. Но далеко не каждый день. Пару раз в месяц свинину. А порой и не вспомним про нее месяца три... (Никакой колбасы, сосисок не держим). Один - два раза в неделю говядину (тушёную или в котлетках).
Ну чаще всего у нас индейка и ежедневно почти на бутер - рыба.
Тут надо учесть «состав семьи», так сказать!
У кого дети, подростки или молодой муж... Тут уже мясное нужно!
А у нас сейчас в составе: ты да я, да мы с тобой!
... Так что давайте сюда ВАШ вкуснючий овощной супец!))))




... и конкретно по супу:
Я никогда не заморачиваюсь «бланшированием» помидоров!
(Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
Зачем снимать с него шкурку, если вы потом (пишите) трёте его на тёрке?
Я, чуть «надкусив', начинаю тереть помидорчик на тёрке - шкурка сама задирается, как у «мандарина» и по мере натирания остаётся в руке. Всегда. Там нужен-то один помидорчик... Ну это так «совет домозяйки» со стажем!)
 

Повар
Повар, очень часто в моей семье овощные супы.
На бульонах - крайне редки!
Борщ варим всегда постный в последние годы.))) Нам так стало нравится. Так нам комфортнее и вкуснее стало почему- то....
Мы с мужем года три как приняли решение (с возрастом) мясо уменьшать!
Мы едим его, конечно. Но далеко не каждый день. Пару раз в месяц свинину. А порой и не вспомним про нее месяца три... (Никакой колбасы, сосисок не держим). Один - два раза в неделю говядину (тушёную или в котлетках).
Ну чаще всего у нас индейка и ежедневно почти на бутер - рыба.
Тут надо учесть «состав семьи», так сказать!
У кого дети, подростки или молодой муж... Тут уже мясное нужно!
А у нас сейчас в составе: ты да я, да мы с тобой!
... Так что давайте сюда ВАШ вкуснючий овощной супец!))))




... и конкретно по супу:
Я никогда не заморачиваюсь «бланшированием» помидоров!
(Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
Зачем снимать с него шкурку, если вы потом (пишите) трёте его на тёрке?
Я, чуть «надкусив', начинаю тереть помидорчик на тёрке - шкурка сама задирается, как у «мандарина» и по мере натирания остаётся в руке. Всегда. Там нужен-то один помидорчик... Ну это так «совет домозяйки» со стажем!)
 
Mamusi!!! Спасибо!!! Готовьте на здоровье этот вкусный суп без капли масла, если еще гуще его приготовить, чем я приготовил, получится овощное рагу в собственном соку, возьмите на заметку!!! Я тоже не заморачиваюсь бланшированием для себя, Но форумчанам хотелось показать как правильнее, и как положено!! Я люблю в суп нарезать помидоры как на салат, обожаю вареные помидоры и запеченные, Я борщ варю тоже постный но на говядине, Я борщ не зажариваю и никакого там масла нет, не тушу в масле свеклу, морковь и лук, у меня борщ в собственном соку, мясо и овощи и вода, если будет интересно Я покажу на канале свой борщ, все кому Я дал свой рецепт все сейчас только его варят, и дети начали кушать, потому что лук зажаренный в нем не плавает и не дай Бог жаренное сало!!!

Marina22
Повар, какой чудный суп Моя бабушка так готовила и супы и борщи без зажарки и жира.
Очень понравилось, что его можно есть холодным в жару.
Обязательно приготовлю.

Повар
Повар, какой чудный суп Моя бабушка так готовила и супы и борщи без зажарки и жира.
Очень понравилось, что его можно есть холодным в жару.
Обязательно приготовлю.
Спасибо Марина!!! Ваша Бабушка мудрая женщина и берегла Ваше здоровье!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!!

Туся Тася
Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
а замороженные вообще не надо бланшировать. Через минутку после морозилки шкурка оттаивает и слезает чулком.

Повар
а замороженные вообще не надо бланшировать. Через минутку после морозилки шкурка оттаивает и слезает чулком.

Спасибо за полезный совет!!!

torbochka
борщ варю тоже постный но на говядине
Повар, Игорь, а это как? Ведь если с мясом, то это уже ни разу не постный! Или я чего-то не знаю?

Повар
Повар, Игорь, а это как? Ведь если с мясом, то это уже ни разу не постный! Или я чего-то не знаю?

Конечно не знаете!!! Постный значит не жирный и не зажаренный луком и маслом, если оставить религию, я не тушу морковку лук свеклу в масле, у меня борщ без капли масла, чисто на овощном и мясном бульоне!!! Я и без мяса варил борщ, но заправлял его сметаной в тарелке, очень вкусный!!!

Marina22
Повар, Игорь. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого вкусного супа.
Я его сегодня приготовила. Очень и очень вкусный
Хотя, как назло, именно сегодня в магазине не оказалось сельдерея. Но так как я была решительно настроена, сварила на этот раз без него. Зато у меня был корень петрушки. Муж был в восторге. Сказал, чтобы ещё готовила. В следующий раз, с сельдереем будет ещё всуснее.
С меня лайк на Ютубе и отчёт здесь.

Овощной суп с различной зеленью (+видео)

mamusi
torbochka, Ирина, прямо в интернете наберите: Какая часть говядины считается постной?
Вам выскочит куча информации.
«Мясо без жировых прослоек» считается в кулинарии постным...
И прочая инфа

torbochka
Да я ж не спорю)

mamusi
Дак а я и НЕ для спору написала, а для интересу.
Сама вдруг задумалась о «двойном смысле» слова "постный"))).
 

Елина
вдруг задумалась о «двойном смысле» слова «постный»
Нет никакого двойного смысла. Борщ постный - это без мяса и животных жиров. Автор варит борщ на постной говядине. Просто выразился неудачно.

mamusi
никакого двойного смысла. Борщ постный - это без мяса и животных жиров. Автор варит борщ на постной говядине. Просто выразился неудачно.
Спасибо за науку.
Ну, к Автору вообще вопросов нет.
А со своим «смыслом» я сама разберусь... Уж как-нибудь.

Повар
Повар, Игорь. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого вкусного супа.
Я его сегодня приготовила. Очень и очень вкусный
Хотя, как назло, именно сегодня в магазине не оказалось сельдерея. Но так как я была решительно настроена, сварила на этот раз без него. Зато у меня был корень петрушки. Муж был в восторге. Сказал, чтобы ещё готовила. В следующий раз, с сельдереем будет ещё всуснее.
С меня лайк на Ютубе и отчёт здесь.

Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Суп красавец у Вас получился, Я уверен что очень вкусный, молодец Марина!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!! Спасибо Вам за благодарность!!! Хочу добавить, что этот суп Я готовлю и с фрикадельками мясными, за 10 минут до готовности их отправляю в кастрюлю!!!




Спасибо за науку.
Ну, к Автору вообще вопросов нет.
А со своим «смыслом» я сама разберусь... Уж как-нибудь.
Мамуси не обижайтесь, Я завел всех в заблуждение, Я знаю про постные блюда, они как правило вегетарианские и готовятся в пост, а для меня постные, которые не жирные, постная говядина, не зажаренные в масле, а приготовленные в духовке, в печи, или на пару!!! Есть мясо жирное как например свинина, Я его вообще не ем, люблю курицу, индейку и говядину!



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте