Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква сырая
250 гр
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Красная чечевица
1 ст
Вода ~
2 литра
Оливковое масло
3 ст л
Соль
Паприка
1-2 ч л
Способ приготовления
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, тыкву нарезать тонкими брусочками. Сложить все в сотейник или глубокую сковороду и обжарить до прозрачности лука в 1 ст л оливкового масла.
Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, оставшееся масло, соль и парику.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы, около 20 минут.
В мультиварке сначала все обжарить на режиме ВЫПЕЧКА, влить воду и готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ - 10 мин.
Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, оставшееся масло, соль и парику.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы, около 20 минут.
В мультиварке сначала все обжарить на режиме ВЫПЕЧКА, влить воду и готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ - 10 мин.
Примечание
![]() | Пряный тыквенный суп (Omela) |
![]() | Пирог с тыквой и грушей (Olechka.s) |
![]() | Тыквенный багет (svetik63) |
![]() | Тыквенный суп в soy milk maker Midea Mi-5 (по мотивам рецепта Ники Белоцерковской) (mur_myau) |